Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

08.04.2011 13:15:58

Idalgo: 2 Neona
"я так и поняла, что через пару домов- всегда замечаю шлакбаумы в вашем...

уж пришла (-;
Идальго, когда одна и та же шутка во второй раз - это же не комильфо...
Вчера действительно видела пару рабочих на стройке детсада возле 5 дома. Но, разумеется, прогресс с такими темпами не почувствуется.
Спасибо Фениксу за обстоятельную информацию по перепланировке. Уже прошли этот путь сами. Должна сказать, что Ковальская несколько раз приятно удивила адекватностью и знанием своего места: никто не препятствовал и палки в колеса не вставлял. Именно потому что мы третий раз уже строимся с Ковальской, наши дома обслуживаются их ЖЭКом, и в целом этот опыт был приятен, я не разделяю точку зрения Идальго. В остальном - варева - каждый голосует за себя.

Цитувати

Neona

Neona

08.04.2011 13:50:09

по поводу детского сада- я каждый день наблюдаю там по 1- 2 рабочих- но они особо ничего не делают... планировалась сдача сада в феврале но КГС сказали что нет средств, хотя по слухам говорят что даже уже есть заведующая..
Что касается нашего Жека тоже ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже.. территория не до конца благоустроена, детская площадка грязная, консьержи(не все) сидят просто чтоб отсидеть рабочее время.. Лифты(тут позволю себе нецензурную лексику) работают через один и через день.. короче не совсем понятно иногда за что мы платим цифры указанные в графе"дополнительно по договору" в квитанции..

Цитувати

Феникс

Феникс

08.04.2011 16:27:33

Добрый всем день!
Мне интересен ещё такой момент: "Как в ОСББ (если будет) вписываются нежылые помещения "0", 1 и 24 этажей? Подвод воды и т. д. общий в доме, или у них отдельно?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.04.2011 09:10:49

""Как в ОСББ (если будет) вписываются нежылые помещения "0", 1 и 24 этажей? Подвод воды и т. д. общий в доме, или у них отдельно?"

Феникс, если мне не изменяет память, то отдельный, про это было написано в описании дома, можно посмотреть на сайте Ковальской. Отдельный учет тепла и воды для жилой и нежилой зоны. По другому и быть не может, учитывая разницу в тарифах для населения и организаций. Тут что ЖЭК, что ОСББ нет разнциы.

"Лифты(тут позволю себе нецензурную лексику) работают через один и через день"
Это, имхо, не столько зависит от ЖЭКа или ОСББ, как от качества самих лифтов. У нас похоже на то, что будут ОТИС, так что думаю, особых проблем с лифтами быть не должно, главное чтобы проследить за их сохранностью в период ремонтов.

Цитувати

Investor123

Investor123

09.04.2011 13:31:08

Спасибо ЛИС за ссылку, перечитали все материалы... желаем Вам успехов в нелегком труде.
Ребята, я то в жизни оптимист, но кажется мне, что нам будет немного нелегко. Если есть желание и время, ознакомьтесь с материалами в части договора с ковальской-житлосервис ;)
Мы с нашей супер схемой закладных, до заключения договора мены, не считаемся инвесторами и вообще никак влиять на то, кому нас передадут не можем :( делаю выводы такие потому как на момент сдачи дома в эксплуатацию все 100% квартир принадлежат застройщику, и он вправе делать все что ему угодно.
Если есть юристы среди нас, пожалуйста, подтвердите или опровергните мои выводы.

Цитувати

a7ximik

a7ximik

09.04.2011 17:37:32

весела статейка ;)
Тарифи в Києвi на 60% складаються з накладних витрат спiвробiтникiв ЖЕКiв

За даними Головного Контрольно-ревiзiйного управлiння України (ГоловКРУ), 60% вартостi тарифiв на ЖКГ в Києвi складають накладнi витрати житлово-експлуатацiйних служб без надання послуг.

Про це в iнтерв`ю ZN.UA повiдомив голова ГоловКРУ Петро Андрєєв.

«Вартiсть води, тепла та електроенергiї при оптимiзацiї структури управлiння можна було б значно знизити. До речi, якщо в ЖЕКах ми змогли нормально попрацювати, то на Київводоканал i на Київенерго наших перевiряючих узагалi не допустили», — повiдомив глава ГоловКРУ.

Крiм того, П. Андрєєв повiдомив про результати перевiрки комунальних служб у Макєєва. «У ходi перевiрки ЖКГ Макiївки нами встановленi шокуючi факти. Жителi цього мiста споживають тiльки 40% води, яку вони реально оплачують вiдповiдно до тарифiв! 60% води втрачається в дiрявих трубах, недосконалiй та неремонтованiй системi комунiкацiй, а люди платять за те, чим не користуються! Ця вода завдає ще бiльшого збитку — йдучи в грунт, вона розмиває дороги, сiдають фундаменти будинкiв», — сказав вiн.

«Дзеркала тижня. Україна».

Цитувати

vachuda

vachuda

09.04.2011 23:02:07

это все хорошо: ОСББ, ЖЭКи, а церковь на чьей земле стоит? где будет детская площадка?

Цитувати

vov

vov

10.04.2011 03:40:16

vachuda, на стройке сказали, что эта самая детская площадка будет с другой стороны от дома, то есть со стороны дороги.
Тоже видел здесь ссылку на сайт по Мишуги от ЛИСа, примерно такой структуры будет сайт по нашему дому (на данный момент он в разработке).

Цитувати

vachuda

vachuda

10.04.2011 08:39:57

вот это здорово: площадка у дороги..., а ум есть? т. е. детской площадки у нашего дома не будет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

10.04.2011 09:48:15

vachuda: это все хорошо: ОСББ, ЖЭКи, а церковь на чьей земле стоит? где будет детская площадка?

Еще неизвестно как правильно вопрос сформулировать - на чьей земле стоит церковь или же на чьей земле стоит дом-). По первоначальному плану застройки микрорайона Осокорки 6 на месте нашего дома должен был стоять вроде 30-этажный дом или офисный комплекс, одним словом совсем другой вариант чем сейчас. Поэтому вполне вероятно, что когда спроектировали наш дом, то и получилось что церковь занимает такое удобное для детской площадки место.
Думается что площадка будет не просто у дороги, а будет вместе с придомовой территорией на уровне высшем, чем уровень дороги. Ведь дом стоит на насыпанных песках и нулевой уровень на пару метров выше уровня развязки. Приблизительно так, как уровень проспекта Бажана и уровень открытого паркинга вдоль этого же проспекта ( там где "Борис"и "Спортмастер")

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 525
Архів