Lesya19
08.08.2013 21:51:21
Добрый вечер!
Прежде всего хочу выразить 100#=% поддержку последним сообщениям lobzik-lobzik!
Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ (по крайней мере который активно занимаеться НАШИМИ ОБЩИМИ проблемами) человек с трезвой и самой адекватной точкой зрения!
Я, к сожалению, не знаю ниодного нач. ЖЭКа (плохого или хорошего)... И ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР (а не рассказать где хорошо или плохо не могу)...
Тем не менее, ЖЭК, которому не платят жильци - это могила... И проблема не в ЖЭКе, а в жильцах.... Жильци имеют полное право на КОНТРОЛЬ затрат ЖЭКа, а не на то чтоб командывать им.... ЖЭК - это далеко не простая штука, и этот ТВ ролик (давайте будем откравенны в котором начальницу показали сумарно секунд 7.... Очень крепко пахнет однобоким заказом)... Выдернуть из контекста 5 фраз - не проблема...
Я ЛИЧНО приехала в Бучу.... Так вот для тех кто не кдил - сообщаю, что там МИКРОРАЙОН - комфорт таун по площади.... Построил его КГС... Поговорила с несколькими мамочками с детьми.... Нареканий 0.
Дальше по факту... КОНКРЕТНО кто-то может привести ЖЭК... Продавить через КГС... (Особенно после подписания акта приема-передачи между столични будинки и КГС)???
Я так понимю что нет`! По-этому, давайте будем исходить из того что есть! И то что есть - не самое плохое!!!
Lesya19
08.08.2013 22:02:47
... Очень прошу ВСЕХ... Не ищите повод не платить... Ищите способ контроля денег.... Платить за воду, свет, лифт - это наша с вами прямая обязаность! Тарифы назначает ГОИЦ (помоему это правильная абривиатура)...
Я ни в коем случае не представитель ЖЭК или КГС... И т д. Я хозяйка квартиры в первой секции... Если есть сомнения - пишите в почту номер телефона - я перезвоню и побеседуем!
Повторюсь: нужно ВСЕМ платить по своим обязательствам и все обует ОК! Если ЖЭК начне воповать, я сделаю все доя того чтоб этимм занялась прокуратура, вплоть до генеральной! Вы обвиняете человека в грехах, на основании 7 секунд ЗАКАНОГО ролика!
10 000 благодарностей Lobzik lobzik!
Я с Вами! Отпишите пожалуйста свой телефон для связи!
Простите за НЕ краткость и за опечатки!
Давайте жить вместе в новом доме, выполняя все обязательства!
Irena_svitanok
09.08.2013 07:20:46
Уважаемые соседи,
Предлагаю перечень вопросов для встречи с директором ЖЭКа:
1)С какими недоделками приняты 1 и 2-я секции. Обязательства Застройщика по устранению, сроки? Устранены ли последствия зимы 2012г., в частности ливнёвка?
2)Подключение коммуникаций (горячей, холодной, канализации), установка счетчиков;
3)Подключение тепла? Сами понимаете, без него можно забыть про ремонты до весны.
4)эл. энергия (какие перспективы переподключения с времянки на основную ветку), какой тариф оплаты при использовании эл. энергии с времянки?
5)какие нам будут предложены тарифы (если это возможно, т. к. договора с поставщиками ЖЭК ещё не заключал)?
6)Возможность ремонтов?
7)подключение слаботочных коммуникаций (антенна, телефон, интернет)?
8)благоустройство территории? На данный момент интересует не столько эстетический вид, как безопасность детей!!!
9)судьба паркинга? Недострой в недострое или место для детских развлечений? Про бомжей и говорить ......
10)работа лифтов, сертифицированы ли они? Без стабильной работы лифтов как-то "весело" делать ремонты.
11)Центральный мусоропровод в секциях!!!
Уважаемые соседи, лично я искренне хочу заварить на этажах люки этого "чудо-требования" санэпидемстанции к многоэтажным домам.
В противном случае, амбрэ нам обеспечено.
12)Вывоз мусора.
13)Вывоз строительного мусора. Наличие большого контейнера избавит нас от захламления территории.
14)остекление лоджий (единый проект, если да то какой).
15)размещение кондиционеров.
16)предусмотрена ли детская площадка?
17)в каком режиме будет работать филиал ЖЭКа в нашем доме? Где?
18)С каким количеством инвесторов ЖЭК готов подписать договора. Зависит ли подписание договоров от получения прав собственности?
Это в контексте 50%+1 инвестор.
На самом деле это проблема, т. к. инвесторы покупавшие квартиры для перепродажи врядли будут спешить заключать договора.
19)Консьержи, домофон?
20)Проект договора с инвесторами.
21)Возможность оплаты коммунальных услуг по интернету?
Вопросы к нам:
22)Забор вокруг территории.Будем делать красивое ограждение?
23)Парковка (ночная) машин на территории дома.
24)Где домом отмечаем новоселье? Меню, напитки.
Ну наверное, пока больше ничего добавить не могу.
До встречи, завтра в 10.00
Спасибо.
Venez
09.08.2013 09:56:49
пiдтримую Iрену. По Бiлицький, 20: нiколи не повiрю, щоби 137 сiмей в новобудовi - рiвно половина будинку - виявились поганими, неплатоспроможними людьми, а вона одна хороша. так не бувае. Краще би нам не ризикувати своiм спокоем, бо будемо й ми мати теж. Згiдний на будь-що, хоч на Ковальську, тiльки щоб не було отакого...
Irena_svitanok
09.08.2013 10:26:33
Спасибо,
но при составлении вопросов ориентировалась больше не на выбор юр. лица занимающегося обслуживанием, а на бытовые цели.
Давайте не кривить душой и честно себе скажем, что никакие барьеры КГС а тем более прокуратуры мы пробить не сможем. Да и надо ли это делать? Тем более, что богатый опыт "борьбы" с нерадивым Застройщиком у нас есть.
Нельзя откидывать вариант неоплаты жильцами дома. А как бы Вы повели себя в данной ситуации на месте директора ЖЭКа?
Повторяюсь, но вопрос с ЖЭКом вероятнее всего решён и мы о подобном выборе говорили в 2011г., что в итоге будет "карманный жэк". Ну вот он и есть и это подтвердили в сюжете ТСН.
А жить надо!
P.S. Кстати, мы можем оказаться в подобной ситуации в вопросе 50%+1 инвестор. Ведь при подключении коммуникаций, общие затраты лягут на этих 50% которые уже подписали договор с ЖЭКом. Вы готовы?
сухОФрукт
09.08.2013 12:05:33
"P.S. Кстати, мы можем оказаться в подобной ситуации в вопросе 50% 1 инвестор. Ведь при подключении коммуникаций, общие затраты лягут на этих 50% которые уже подписали договор с ЖЭКом. Вы готовы?"
Та не ляжуть усi затрати на тих людей, якi пiдпишуть Договiр з ЖЕКом. Для того i є пункт в Договорi купiвлi-продажу, що на протязi 2-х тижнiв потрiбно пiдписати договiр з ЖЕКом, iнакше буде нараховуватися щомiсячний штраф у розмiрi 1000 грн. (чи яка там сума).
Просто хоч би ми ще не попали у одну ситуацiю, яка може притормозити весь процес. Якщо ми будемо тягнути iз пiдписанням договору iз ЖЕКом, то вiн у свою чергу не буде пiдключати комунiкацiї i вiдповiдно ремонти нашi знову затягнуться.
Venez
09.08.2013 18:11:16
значить, договiр КМБ з ЖЕКом ще не пiдписано?
lobzik-lobzik
10.08.2013 16:18:40
Уважаемые соседи,
Спасибо Все-всем кто сегодня пришел и всем кто не смог но перезвонил и даже тем кто не смог прийти но был мысленно с нами)))!
Самое главное, что мы сообща приняли решение и сдвинулись с мертвой точки.
Протокол встечи подготовит юрист ЖЭКа.
Желаю всем хороших выходных, до скорой встечи на ремонтах.
С уважением,
Роман (ваш сосед 17 этаж первая сеция для тех кто меня не знает)
Владимир77
10.08.2013 18:40:23
Отпишусь о собрании. Людей было намного больше, чем во все предыдущие разы. Роман озвучил ситуацию: КМБ-3 будет работать только с этим ЖЭКом, а если мы откажемся, то Новый год дом будет встречать в нынешнем статусе, нас никто больше не возьмёт. Директор ЖЭКа ответила на письменные вопросы, которые подготовила Ирэна. Директор - серьёзная, боевая женщина, любит порядок. Мне напомнила коменданта общаги, в которой я жил 15-20 лет назад, так что лично я психологический контакт с ней найду. Живёт и много лет управляет домом на Уборевича, 20, и кроме того в Буче и на Белицкой. Сразу скажу по Белицкой: с ёё слов, там недовольных всего 3 человека (просто не пойму, почему тогда не платит 137, это не объяснила), со временем узнаем. Мужчина с ЖЭКА, регистрировавший собравших, - вполне адекватный человек.
По нашему дому: 1. договора ЖЭК будет заключать с 14 августа, на Шумского. Электричество есть, вода будет чуть позже, Роман пообещал в этом месяце. Представитель ЖЭКа будет полный рабочий день в Барвинке. Паспортист будет, прописка будет оформляться на месте. Тарифы: около 3 грн, НО! сюда не входит вывоз строительного мусора и консъержи, это за доп. плату.
2. По ремонтам: так и не понял, разрешат ли ночевать ремонтникам или приходить только по часам. Лифты просила очень беречь. Если увидит строит. мусор в неположенном месте - узнает чей, и будут проблемы.
3. Мусоропроводы будут заварены (согласен). Остекление: определили белый цвет профиля, соответственно можно менять окна и стеклить балконы только этим цветом, и не портить фасад. Кондиционеры: можно, но в линеечку, один под другим (согласен). По декоративной ограде: сказала как решите, на ваше усмотрение. По крану 3-й секции: не знаю, решайте со строителями. Паркинг: это 3-я очередь.
4. Образец типового договора передаст Роману для размещения на форуме.
Отмечу, что лица у людей были напряжённые, сосредоточенные, очень серьёзные. Какой-либо эйфории, безумной радости не отметил. Натерпелись мы за эти годы.
Сказала (и я полностью с ней согласен), что если мы доверим ей, выберем именно её ЖЭК, то дом она поднимет, но в будущем никаких ОСББ или других ЖЭКов. Что ж, собрались взрослые люди, и было предоставлено (в т.числе на форуме) достаточно разносторонней информации о ЖЭКе и его директоре, чтобы принять решение. Общее заключение: ремонты делать надо, пора уже. Против никто не выступил. С третьей попытки проголосовали практически единогласно (1 воздержался), а куда ж деваться.
Добавьте, если что упустил.
lobzik-lobzik
11.08.2013 07:24:22
Владимир77, Вы все правильно написали.
Добавлю, что на собрании было зарегестрированно если я не ошибаюсь около 90 квартир, что не мождет не радовать.
Типовой договор как получу сразу же выложу здесь