Katusha
31.08.2013 14:54:53
Very_much: а что насчет раковин и унитазов в квартирах?
Они есть или нет, будут или нет?
Как...
мне лично Валентина Михайловна сегодня сказала, что унитазы ставится не будут (я уже молчу по раковины)
vfvf
02.09.2013 06:20:05
Вы знаете, есть разные инвесторы, каторым и не нужен унитаз и раковина. Лично нам нужен у нас нет лишних денег для его покупки. И мне бы хотелось что бы его выдали.
_Rybak_
02.09.2013 06:53:06
На рахунок ЖЕКу: договорiв пiдписано уже в районi 50-ти. Потрiбно ще приблизно 70 договорiв щоб запустити лiфт в експлуатацiю.
В суботу провiв бiля будинку годин чотири - враження:
1)багато людей вже роблять ремонт (особливо перша секцiя): звук перфораторiв, завiз буд. матерiалiв, цегли, гiпсокартону i т. д. Бачив декiлька iнвесторiв, якi в руках несли рулони шпалер, вiдра з якимись сумiшами.
Тобто, рух зi сторони iнвесторiв по ремонтам є!
2)декого i мене в тому числi цiкавило як провiрити воду. Так ось, провiрив... По загальному стояку вода заповнена(стояк для гарячої i холодної води). Ключ в Валентини Михайлiвни, стояк знаходиться в коридорi загального користування( там же i будуть встановленi поквартирнi лiчильники).
Для тих хто не вiрить в написане - попробуйте вiдкрити кран рушникосушки в квартирi(i там теж заповнили систему водою). Тiльки попереджую, напiр води такий, що будете повнiстю мокрими (кажу з власного досвiду).
3) на рахунок унiтазiв та умивальникiв - в цьому планi треба дiяти по принципу "Вiзьми своє". Тим бiльше, що в договорi прописано ще про встановлення, тобто пiдключення унiтазу та умивальникiв. Безвинний перед своєю вiдпусткою обiцяв купити 20 умивальникiв та унiтазiв i видавати по запросу - звучало це як подачка з барського плеча.
Один в полi не воїн, тому нагадую, що кожний вiвторок i четвер о 11 годинi на нашiй будовi є т. зв. "планьорка". До вiдпустки Безвинний приїжджав постiйно (доречi, сьогоднi має вийти з вiдпiстки). Також пiдтягувались керiвники пiдряду по фасаду (для тих, в кого вiкна розбитi), стiнам, стяжкам, електрицi i т. д.
Приїжджайте i Ви. Вимагайте та берiть своє!!!
Amalia
02.09.2013 09:22:00
Какие обои!? Существует проблема с отоплением, со слов рабочих, врезку никто еще не делал, только при каждодневной усиленной работе потребуется 2 месяца на подключение отопления. Боюсь, чтобы нас в очередной раз не кинули еще на одну зиму.
dimast
02.09.2013 09:42:39
Господа!
На сегодняшний день только одна организация согласилась взять наш дом на баланс... все остальные наотрез отказались...
И что же в результате?
Люди еще толком не успели ничего сделать, как от некоторых жильцов получают мягко говоря неприятные высказывания и выслушивают необоснованную ругань!
В итоге и у этой организации появились мысли: "А стоит ли браться за такой (полунедостроенный) дом с такими (неблагодарными) жильцами???
Давайте же наберемся терпения и дадим людям какое-то время что-то сделать!!! Иначе снова будем топтаться возле "домика" ВМ и разводить руками!!!
vfvf
02.09.2013 11:15:05
Я понимаю тех кто Возможно ругается. Как можно подписывать договора с Жеком если официальной даты под заселения НЕТУ.
Киевгорстрой до конца не выполнил условия и суддя повсему не собирается. Потомучто все молчят и не требуют ничего. только на форуме возмущаются.
Теперь вопрос к тем к подписал договор Вы согласны с пунктом договора 3.3 "б"(второй обзац.)
С пунктом 6.2.
с пунктом 3.2."г"(с 4 абзац.) и еще много чего там есть.
Я так Думаю что никто Жеку мешать не будет.
Viktor27
02.09.2013 11:58:19
Я подписал договор, так как лучше условия никто не предлагал, и не предложат. В соседнем доме - "Озерние зори", и те которые идут после него своим жеком вообще категорически недовольны.
пункт 3.2."г" - это там где нельзя сносить стены, если они несущие. Так это законодательно запрещено, если вы так сделаете то у соседей вопрос возникнет - «А не рухнет из-за вас дом».
пункт 3.3 "б" - на встрече объяснили, что если такое будет, то перекроют стояк, некто в квартиру не будет вламываться. Но вы также должны понимать, если будите затапливать соседей, то не ЖЕК плохой а ВЫ.
Единственная самая главная проблема на данном этапе это не ЖЕК и его договор, и не унитазы - а будет отопление до 15 октября (начало отопительного сезона), иначе начинать делать ремонт нет смысла. А также когда закончат строить третью секцию, и приведут в порядок двор.
vfvf
02.09.2013 12:13:28
нет. в пункте 3.2. г. написано - не встановлювати кондицыонери, антены та........
3.3. Я не згодна що б до моєї квартири несанкцiоновано заходили.
Ви готовi самостiйно проводити пiдготовку технiчного обладнання до експлуатацiї в осiньо-зимнiй переiод. та ще багато чого.....
Viktor27
02.09.2013 12:36:12
С последнего собрания прошел почти месяц. Не собраться ли нам всем снова с представителями ЖЕКа для понимания, что сделано за этот месяц, и что будет сделано в дальнейшем?
Тогда вопрос номер 1 был — вода, и договора, теперь пошли другие вопросы (отопление, официальное разрешение на заселение).
Людей с вопросами много, что б не закончилось тем что нам через полтора месяца скажут, что решали мелкие вопросы и не успели взяться за крупные, либо что вы не подписали 50% договоров.
Malinka
02.09.2013 20:31:59
Поддерживаю, нужно ещё раз собраться и узнать от представителей ЖЕКа что им удалось сделать за этот месяц, и чего ожидать до зимы