dnk13
05.09.2013 15:39:04
а может сначала ремонты сделать, хоть как то домовую территорию обустроить.... а уже потом о людях в форме думать...!!!
Slepoy
05.09.2013 15:45:54
Добрый день уважаемые соседи ! Поздравляю всех кто оформил документы на право собственности и желаю поскорее оформить их остальным. Живу в другом городе но нашел время и приехал. Оформил договор с ЖЕКом 30.08.13 потратил 2 минуты. Людей не было вообще, представитель ЖЕКа жаловалась, что за неделю оформили договора всего 10 человек, я был 11-й. Очень обидно, что столько ждали, переживали и волновались за ход строительства, а когда дело дошло до инициативы самих жильцов, этой самой инициативы и не оказалось. В двух секциях 270 квартир и путем несложного арифметического подсчета получаем необходимость заключения хотя бы 108 договоров для получения тепла, воды, лифтов и т. д. Скоро начнется отопительный сезон и поэтому большая просьба заключить таки договор. Если нет возможности приехать, можно отправить кого-то с доверенностью. Если нет документов на право собственности - достаточно договора приобретения имущественных прав. Не стесняйтесь, приходите, приезжайте и давайте начинать обживать наш дом. Что касается камер, вахтеров, магнитных замков и др., то я только за. Несколько сот гривен роли не сыграют, а безопасность это хорошо.
nutella
05.09.2013 16:43:35
Интересная история получается.. Когда я звонила в ЖЕК- мне сказали так: "Ждите своей очереди, Вам позвонят и пригласят". У меня документы ещё не готовы, но я реально была готова в тот же день идти и подписывать договор.. И как это, спрашивается, называется?
Malinka
05.09.2013 17:19:32
а я с удовольствием бы подписала договор с ЖЕКом, но мне сказали, что на моем этаже ни в одной двери квартир нет замков и ключи поэтому выдать не могут... пообещали на днях установить замки и тогда можна будет заключить договор и получить ключи от квартиры.
kolobok84
06.09.2013 08:21:51
dnk13: а может сначала ремонты сделать, хоть как то домовую территорию обустроить.... а...
Зря вы так, все сразу продумывать стоит, что бы потом не было "мучительно больно".
Правильно заметил Инспектор, полноценная охрана всегда лучше консьержей. Последние, как правило ничего, кроме сплетен и выдачи информации, о жильцах дома, не делают.
Знакомые, у консьержей, когда то выпытали, о всех жильцах которые сдают квартиры в аренду, и которые продают свои квартиры. Притом это за небольшую плату в коробку конфет к чаю.
Malinka
06.09.2013 11:15:53
Ребята, а уже кто-то начал стеклить балконы? На собрании с ЖЕКом, был мужчина который проэктировал дом, он сказал что вывесит где-то возле дома вариант застекления, кто-то что-либо знает об этом?
Adriada
06.09.2013 18:48:39
Камера с охраной или консьержка, я поддержу любой вариант. Главное, чтобы кроме техники( камера или домофон) был человек, который сможет открыть дверь, если, не дай Бог, конечно, но приедет скорая, у которого можно подойти и спросить, почему нет воды и что обещают; который услышит, что кто то застряли в лифте ( телефон же мобилный чаще всего в лифте не работает, а кнопка вызова - живу в доме от КГ с такими же лифтами Г- через лет 5-6 выходит из строя почему то!)
По поводу подписания договоров, я уверенна, что если бы они прозвонили и сообщили о такой возможности, желающих было бы гораздо больше! Я узнала про собрание из форума! Никто! мне звонить и не собирался и сообщать, что будет собрание. Хотя телефон есть и у г-жи Шумской и в ООО КГ! Вот из форума я узнаю про подписание договоров! А сколько наших соседей не заходят на форум?! Думаю много! Да, при этом я звонила в жек, телефон нашла на форуме, спасибо соседи!, спрашивала про причину их выборочного приглашения, оставила телефон, попросила позвонить, когда будут подписывать договора, сказала, что я готова подписать и это для меня очень важно И.... Никто до сих пор и не позвонил. Та как жильцы должны узнавать про подписание договоров????!!!!!
Тоха
08.09.2013 05:54:45
Ув соседи, друзья и будущие друзья. В каждой секции нашего дома более 100 квартир. Это означает, что в подъезд очень часто заходят и выходят люди. Электронные замки в данном случае не эффективны. Конечно их нужно поставить, на случай ночных гостей. Также я двумя руками за камеру возле каждого подъезда. А также поддерживаю вариант женщины консьержи, которая будет просто следить за порядком. В охране не вижу смысла, для этого есть милиция.
mvs80
08.09.2013 09:24:20
Ув. Adriada, сколько раз была свидетелем того, что приходили инвесторы за ключами или с вопросами к Валентине Михайловне и первый вопрос, который она задаёт- подписали ли договор с Жэком!На то, что у людей нет ещё права собственности Валентина Михайловна говорит, что это не имеет значения. Какие ещё приглашения нужны.Если инвесторы бывают на стройке, то форум им просто в помощь, а не единственный луч света в тёмном царстве стройки.
Ещё огромная просьба к тем,кто начал ремонты,по возможности контролируйте строителей не только в стенах вашей квартиры,но и на этаже.Вот в субботу увидела результаты бесконтрольности,одна дверь на балкон снесена с петель,вторая разбита.Знаю чьих рук дело,неприятно...
Тоха: я за камеру, замок и консьержа
mvs80
08.09.2013 09:37:30
вот...