melisa
17.10.2013 12:12:25
Добрый день! Вчера была на стройке. Движения по врезке никакого. Роман (lobzik-lobzik), Вам ничего по этому поводу не известно, наши Уважаемые опять молчат? Просто прошла неделя после встречи, обещали много, а результатов их деятельности совсем не наблюдается!
Инспектор
17.10.2013 13:29:53
Скорее всего отопление в этом году будет. Если не будет его, то наверное отключат и воду. Иначе, как я понимаю, она просто прорвет трубы от замерзания. По поводу интернета. Телесистемы как-то не очень в соотношении качество/цена.
Viktor27
17.10.2013 19:24:28
С некоторых сообщений можно понять, кто в доме собирается жить и готов решать вопросы постепенно, а кому не важно отопление и коммуникации, только юридически зарыть все вопросы и перепродать квартиру.
Не нападайте друг на друга, не нервничайте раньше времени, наслаждайтесь бабьим летом и желтыми листьями на деревьях. У застройщиков дата до 01.11.2013, чтоб закрыть 3 вопроса (отопление, лифты, опровержение информации по документам), если же они их не закроют тогда уже будем идти дружно к юристам, в прокуратуру.
lobzik-lobzik
17.10.2013 23:00:02
Venez: А я десь читав, що обманювати людей не личить...
Сегодня горел свет у Андрея на 26-м
И вообще по дому, визуально квартир 15-20 со светом, это после 20:00
Я уже вернулся в Украину, завтра буду на объекте, посмотрим
Андрею отдельный респект, спасибо, поддержал и активно поработал по теме лифтов и тепла с застройщиками.
По вопросам с документами я на след неделе встречусь с ТрастБуд
Очень медленно, но движемся
matros
18.10.2013 07:59:08
В Трастбуде мне вчера сказали, что вопрос с адресом уже решен (отменили незаконное решение), отопление начнут делать с понедельника, в радиаторах тепло должно быть к 10 ноября.
VV2013
18.10.2013 08:00:55
Уважаемые форумчане)
Не хотел бы занимать Ваше время.
Постоянно инициативная група находится в борьбе за будущее дома.
Наряду с вопросами подключения, проживания,
Достаточно ВАЖНЫМИ остаются вопросы:
1. Адреса
2. Сертификата
Обжалование в суде - только затягивание.
Предмет ведь - невыполнение обязательств (финансовых).
Таже райадминистрация и инспекция действовала в рамках своих полномочий.
Нужно не упустить этот вопрос.
Спасибо инициативной групе
tanuha63
18.10.2013 08:13:14
Мене, як i Владимир77, також гостро непокоїть питання вiдмiни адреси та сертифiкату, та повернення наших прав власностi у чинне юридичне поле...
Тому, Романе, будемо очiкувати на Вашу iнформацiю по цьому питанню на наступному тижднi., бо час вiдстрочення сплати Трансбудом пайового внеску до кiнця 1 кварталу 2014 року у сумi понад 8 млн. гривень сплине надто швидко,,, А далi Що буде??? Згiдно Закону України "Про мiстобудiвну дiяльнiсть" ст 40, Трансбуд не зможе передати у бюджет Києва нi офiсiв, нi паркормiсць тощо..... лише кошти на розвиток iнженерно-комунiкацiйних мереж або самi мережi на цю суму....
Одночасно, ми повиннi вселяко контролювати та домагатися вiд наших Замовника та Забудовника завершення пiдключення води, тепла.... та повноцiнної роботи лiфтiв у нашому будинку.
Цi два найболючих та дражливих питання, не є взаємовиключенними, а повиннi рухатися i вирiшуватися у паралельному напрямку..
Усiм нам пильностi та рiшучостi у цьому!
Aleksashka
18.10.2013 09:20:26
Соседи кто делал ремонт, как электропроводка? Стоит менять? Какое сечение кабеля? Буду признателен за ответ
dimast
18.10.2013 10:14:07
Сейчас в процессе ремонта.
Сечение то нормальное: медь, свет 1,5 мм. кв., розетки 2,5 мм. кв. Но есть другие нюансы:
1. Все розетки в комнатах заведены по полу и подключены последовательно. То есть, если что-то произойдет с кабелем в 1-й розетке, то не будут работать все остальные.
2. Лично меня не устраивало размещение розеток и их количество.
3. Кроме этого автоматы были разведены в моей квартире по такому принципу: один автомат выключает свет во всей квартире, кроме туалета. Второй автомат выключает туалет. Ну и все остальное в таком же духе.
4. Кроме этого один из выключателей стоял вверх ногами по причине того, что по-другому не достает кабель. Электрики говорили, что оставляли кабеля с запасом, но в процессе строительства дома "хорошие" люди обрезали кабеля "под корень".
Исходя из всего этого было принято решение заменить проводку и развести так как мне нужно.
Теперь у меня на отдельные автоматы заведены свет, розетки, духовка, варочная поверхность, посудомойка, гм ванная, стиральная машина, бойлер, холодильник, теплые полы в ванной и в туалете, кондиционеры, домофон, полотенцесушители.
Аккуратно и качественно сделано. Очень доволен.
По материалам на 2-к квартиру 65 м. кв. обошлось 7300 гривен (кабеля, автоматы, коробки, щиток, звуковые кабеля...)
Работа (штробление, разводка все полностью, но пока без установки подрозеточных коробок) обошлась в 6100 гривен.
Если есть желание, могу показать.
tanuha63
18.10.2013 11:31:53
Шановнi сусiди! Хочу обговорити питання про встановлення лiчильникiв тепла не лише, загальнобудинкового, але i поквартирного у новобудовах, згiдно чинного Законодавства?
Бо в нас у договорi не передбачено встановлення поквартирного лiчильника на тепло, але продовж цих рокiв, можливо вiдбулися змiни у законi, щодо обов"язковостi їх встановлення замовником та забудовником??
Бо, коли я читаю технiчнi умови по новобудовах на Суворова, то там передбачено втановлення також поквартирного лiчильника тепла???
Маю сумнiви, що холдинг це робить з власної iнiцiативи-швидше закон зобов"язуе???
Отже, Романе, буду Вам дуже вдячна про висвiтлення цього питання на форумi, ПIСЛЯ перемовин з дирекцiєю Жека,
Заздалегiдь, Вам вдячна за надану iнформацiю!!!