Venez
08.01.2014 06:47:28
Venez: Може хтось знае, чи затвердженi тарифи ЖЕКу в КМДА чи це лише iх побажання?
Я поставив питання з огляду на наявнiсть на форумi сусiдiв ОЗ актуального посилання на данi про кримiнальну вiдповiдальнiсть за самовiльне встановлення тарифiв, стягування оплати за послуги без договорiв заднiм числом та iн.
natysik83
08.01.2014 11:57:28
Добрый день соседи! 1 сек. 15 этаж. У нас часто либо маленький напор воды (даже душ принять нереально) либо ее вообще нет. Например вчера вечером ее не было, а у консьержки внизу вода была. Я так понимаю, что она на 15 этаж просто не доходит. Хотя было пару раз, когда напор был очень хороший. Я так понимаю проблема с насосами. У кого такая же проблема? И что делать.
Viktor27
08.01.2014 12:04:47
Так вот что говорил сантехник Анатолий когда подключал отопление - либо горячая батарея, либо холодная вода. Но это он говорил по второй секции.
Скорей всего мощностей насоса действительно не хватает, что б качать воду на верхние этажи и при этом качать горячую воду в батареи.
dnk13
08.01.2014 12:10:24
Судя по всему именно это он и имел в виду, так как у меня батареи тлеют, а не греют, а вода вроде есть....
nutella
08.01.2014 12:58:40
Я надеюсь, это не навсегда..?Иначе у меня скоро будет паника... лифт один на 3 человека, либо вода либо отопление, полстены в грибке... Успокойте меня, соседи, что это только на начальном периоде....
Viktor27
08.01.2014 13:13:54
По поводу не навсегда, в период, когда закончится отопительный сезон проблема должна уйти сама по себе, так как отопления не будет. Надеюсь до следующего отопительного сезона застройщик решит данную проблему.
По поводу других проблем, это не проблемы. Грибок мазком кисти выводится на ура. По поводу лифта, не знаю как в первой секции, во второй один на 3 человека (хотя написано 400кг), второй пожарный по просьбе, без проблем открывают. Надеюсь когда жильцы начнут больше заселяться то и грузовой включат.
natysik83
08.01.2014 17:54:18
класс! тоесть воды у меня не будет до тех пор, пока не отключат отопление. вот это новость! я считаю, что данную проблему обязан решить ЖЕК, он принимал дом, договора с ним подписаны, счет на обслуживание дома я уже получила и оплатила.. а воды у меня нет!
Katusha
08.01.2014 18:42:16
мне так вообще страшно подумать какой напор воды будет у меня на 26 этаже ! ((
Viktor27
08.01.2014 19:51:35
Не знаю точно, но вроде проблема как раз на центральных этажах.
Вроде у нас стоят насосы как сверху так и снизу, и гонят воду соответственно до половины дома.
По поводу проблем у вас с водой, я б задал вопрос конечно сначала ЖЕКу, ведь платим за услуги им уже.
Правда если застройщик задумает ставить доп. насосы, то пусть предупредит и убедится что б люди закрыли краны. А то уже у нас раз было, что из-за напора воды у людей потекли краны, и позаливало квартиры с ремонтом.
natysik83
08.01.2014 21:19:01
да - на 15-м и 27-этажах заканчивается кольцевание воды и отопления. поэтому напора у нас нет. пусть ставят дополнительные насосы. условия должны быть для всех одинаковы, как и цена за кв. м. при покупке в КМБ..