mvs80
30.12.2013 19:53:32
Patient: за платёжкой подходить, если подписывали договор с ЖЕКом на отопление или вообще...
Платёжка по услугам ЖЭка, а не за свет и отопление. Счета на вахте.
Andrey109
31.12.2013 01:17:40
Уважаемы соседи!
Прошу заметить что я обращаюсь к Уважаемым (прежде всего уважающим самих себя)
В ЖЭКе сейчас выдают 2 платежки:
1. За квартплату (меньше чем по договору т к не все услуги ЖЭКом сегодня предоставляются)
2. Пустая для оплаты воды согласно показаний счетчика!
Прошу отметить тот факт, что не выставляются счета за электричество... Так как мы боремся за тариф... Это НЕ ЗНАЧИТ что за потребляемую сегодня электроэнергию НЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!! Просто сейчас идет борьба за тариф! Снизить его с 1,06 до 0,2456 грн/квт...
Когда тариф будет снижен (на что мы надеемся и к этому стремимся) нужно будет платить...
Прошу к этому моменту отнестись с пониманием и ответственностью, т к многие считают что если счетчик не опломбирован, или не подписали акты - то платить не надо...
НАДО! Вы по ФАКТУ эл егергию использывали, она не бесплатна!
ЛИЧНО Я! Сторонник принцыпа платить за использованое! Есть люди, которые хотят ухватиться за некоторые юридические сложности и уйти от оплаты.... Давайте будем чесны перед сосбой!
Пользовался - плати!
Пользовались Ваши строители - платите!
Лифты используют эл. енергию... Отапливаются тех. Помещения!
Нельзя подходить с точки зрения - моя квартира, а остальное меня не интересуюет!
С уважением ко всем соседям
Андрей
Andrey109
31.12.2013 01:28:33
И второй КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
За последнюю неделю дважды забивалась канализация ОТХОДАМИ ШТУКАТУРКИ И БЕТОНА!
Это связано с тем, что работяги, чтобыне собирать мусор в мешки и не напрягаться с их выносом - спускают в унитаз!!!
Как следствие в подвале от веса штукатурки забивается канализация и прорываются трубы - соответственно затапливаеи подвал и паркинг отходами жизнедейтельности дома!
Прошу заметить, что эти проблемы СЕГОДНЯ решил Анатолий (за что ему огромное спасибо)!
Но!!!! Анатолия со стройки убрали, и если ситуация повториться - то утонем МЫ С ВАМИ в отходах ремонта и ЖИЗНЕДЕЙТЕЛЬНОСТИ! Дружно! Все!... Изза нескольких строителнй которых МЫ НЕ КОНТРОЛИРОВАЛИ!!!
Самое интересное, что в этом ОБЪЕКТИВНО не виноват застройщик или ЖЭК! Это мы с вами засераем НАШ дом!
Все таки с уважением, Андрей.
Viktor27
31.12.2013 07:01:41
Андрей, а вы случайно не сотрудник ЖЕКа. В каждом вашем сообщении вы начинаете с того что мы, как жильцы дома должны молится на ЖЕК.
Я сам говорю спасибо ЖЕКу за то, что у нас сейчас есть в доме из коммуникаций, но про себя, не делая рекламу.
По поводу оплаты лифтов и отопления, в других организациях это закладывается в тарифы ЖЕКа, и при этом люди отдельно оплачивают то что использовали, и то что общее.
По поводу электрики, оплачу все что использовал. Я просто человеку описал ситуацию на текущий момент.
Andrey109
31.12.2013 07:16:16
Я не сотрудник ЖЭКа, хотя иногда кажется, что в нашем доме не жиу, а работаю.
Мое обращение было общим ко всем, так как многие не разделяют Вашей, Viktor27, точки зрения, а ЖЭК сталкивается с проблемами оплаты, и как слдствие подача ресурсов дому становится под угрозу.
Более того, я находясь в постоянном диалоге с ЖЭКом и некоторыми подрядными организациями не раз слышал от жильцов дома позицию, что они не будут НИЗАЧТО платить, так как в доме НЕ ПРОЖИВАЮТ... Самое забавное что ремонт они делают/сделали... И то что использовали их строители они почемуто считают бесплатным... Эти люди видят в ЖЭКе вргага... В то время как должны видеть партнера...
Все то что я написал - для меня очевидные вещи! Мне трудно их описывать детально так как я их считаю аксиомой... Но поверьте у этих слов есть целевая аудитория!.. к моему ОГРОМНОМУ сожалению!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем нам, тепла и уюта в наших НОВЫХ квартирах!
С УВАЖЕНИЕМ
Андрей!!
svi
31.12.2013 18:42:42
Добрый вечер всех с наступающим новым годом! Андрей подскажите Анатолия санттехника убрали на совсем со стройки, и к кому теперь обращаться по поводу подключения тепла после подписания договора? Спасибо.
Andrey109
02.01.2014 07:42:18
Добрый день,
по поводу Анатолия - ситуации стабильной нет... Его постоянно забирают изза задолженности Треста перед организицией Анатолия. Потом что-то происходит и его на день-два возвращают... По этому дать однозначный ответ я не могу.
По поводу подключения тепла - я бы обратился в ЖЭК, но и сам старался отловить Анатолия... Он мужик нормальный, но объективно сильно нагружен...
lobzik-lobzik
02.01.2014 19:37:21
Всех с Новым Годом, уважаемые соседи!
Желаю всем крепкого здоровья и благополучия в семьях!
Надеюсь что этот год будет доя нас значимым и мы все заживем весело и счастливо в наших квартирах.
Всем терпения и удачи!
С уважением,
Роман
P.S. По поводу Анатлоия, то возможно в ближайшее время наш ЖЭК сможет его перемазать к нам на постоянную работу ;)
Novokain
03.01.2014 22:59:40
Шановнi Сусiди! Усiх з Новим Роком!
nutella
04.01.2014 09:22:49
Дорогие соседи!!!! Всех с Новым Годом!!!
Я ваша соседка из однушки 41м 2 секции. Подскажите, пожалуйста, у кого еще в прихожей полстены мокрой и в грибке????Консьержка сказала, что такая ситуация уже была. Вот посоветуйте, что делать???? К кому можно предъявить претензии? Блин, новая квартира(((((