GetoFix
12.04.2014 09:09:08
skv: Добрый день. Хотелось бы пообщаться с потенциальными соседями по новостройке
Что делать? Сверлят каждый божий день ничего не помогает не громкая музыка ни беруши в уши!!!Ладно с Понедельника по пятницу Я понимаю! поскорей сделать ремонт и жить в своей квартире всем хочется Но в доме уже живут люди и когда начинаю с 8 утра в СУБОТУ стучать молотком и работать перфоратором это уже ни в какие рамки...... Как с этим бороться ? я со второй секций шум 7 дней в неделю !
Viktor27
12.04.2014 09:31:51
Скорей всего нужно узнать кто делает ремонты, и на каждой двери наклеить то, что на 1-м этаже возле лифта. Да, там еще и штраф прилагаеться за несоблюдения.
Просьба соблюдать хоть одно из правил, по субботам перфоратором и дрелью стены не долбить. У меня ребенок маленький днем спать не может из-за шума.
GetoFix
12.04.2014 11:08:48
Сегодня зашел в 140 кв сказали нам все равно и продолжили сверлить
Jan
13.04.2014 15:39:59
ugov: А как вы сейчас платите за электроэнергию?
Консьержка сказала, что показания счётчика надо сказать ЖЕКу, выпишут квитанцию на оплату.
По поводу увеличения цены, правительство вроде бы обещало повысить на газ и тепло, а за электроэнергию не упоминалось.
По отоплению так разъяснений и не было в платёжках, но обещают.
ЖЕК уже повышает тарифы на эксплуатационные затраты.
Клевер
13.04.2014 18:23:46
Я считаю, что ЖЭк не отрабатывает и те 150 грн, которые мы платим. С каждого этажа получается 1000 грн.
Минимум 50 тыс грн в месяц получает ЖЭК.
Они закупали что-то для озеленения территории-землю, цветы?НЕТ.
Они купили скамейки, урны?НЕТ.
Они убирают во дворе или на лестничнаых клетках?НЕТ.
Во дворе и в парадных грязь и мусор, грязь на этажах.
Я так посчитала, что если жильцы трех этажей объединятся и будут платить женщине уборщице 3 тыс грн, она будет каждый день "драить полы". А так что?Выхожу на лестничную площадку-уборщица ногой тянет за собой тряпку-"типа моет пол". Спрашиваю :"А у Вас что, швабры нет?". Она отвечает:"Нет, ЖЭК не купил."
И такая "уборка" делается 1 раз в 2 недели. Поэтому везде грязь ужасная.
У меня вопрос, уважаемые жильцы к нам самим:"Какие услуги мы получаем, когда платим ЖЭКу?"
Viktor27
13.04.2014 18:27:35
А куда в квитанцию вписывать показания счетчика по воде?
В нем есть предыдущие показания (хотя оплачивал в первые месяца в два раза больше чем указано в квитанции), в поточных 0.
По поводу ЖЕКа, тоже вопрос по тем услугам, которые входят в их тариф. Так и не было озвучено что они нам оказывают. Обещали убирать на этажах. Возле лифта грязь, на этажах - грязь. 3-х мусорников не хватает на тех жильцов, что есть сейчас. Не говоря про то, что каждую неделю в доме прибавление. Охрана на территории еще месяц назад говорила, что мы разводим мусорник на территории.
SVD
14.04.2014 10:14:04
Шановнi сусiди! Я накiнець встановив собi iндивiдуальний лiчильник теплової енергiї та належним чином оформив всi необхiднi документи. Зi слiв майстра ЖЕКу, у нашому будинку я перший, тому дiлюся алгоритмом дiй для всiх зацiкавлених.
1. Подаєте заяву в ЖЕК з проханням дозволити встановлееня лiчильника.
2. Укладаєте додаткову угоду про новий порядок розрахункiв за опалення.
3. Пiсля погодження заяви вибираєте компанiю яка встановить лiчильник (має бути з вiдповiдними державними лiцензiями).
4. Зустрiчаєтесь з представником компанiї та показуєте ЦО з кранами на опалення вашої квартири. Вiддаєте копiю погодженої заяви.
4. Компанiя розробляє проект та погоджує його в ЖЕКу.
5. Пiсля погодження проекту - встановлення лiчильника, прийом роботи та всiх необхiдних документiв i розрахунок з компанiєю.
В моєму випадку всi роботи виконала компанiя L&G metering в особi iнженера Михайла Дем"яненка.
Критерiями вибору лiчильника та компанiї виконавця робiт було наступне:
1. Лiчильник мав бути вiдомого виробника з тривалою гарантiєю та помiрними цiнами на сервiснi роботи та повiрку ( 1 раз в 4 роки)
2. Тип лiчильника - ультразвуковий. Вiн не має рухомих частин та працює надiйнiше з теплоносiєм низької якостi.
3. Компанiя має самостiйно виконати всi погодження з ЖЕКом та будiвельниками, не напружуючи мене рiзними проблемами, яких досить багато в наших умовах.
4. Вiдсутнiсть ризикованих в наш час авансових платежiв.
5. Висока якiсть роботи при помiрнiй цiнi.
Моїм критерiям вiдповiдає вище зазначена компанiя. Вартiсть комплекса робiт склала 3500 грн при конкурентних пропозицiях 4000 - 4500 грн за аналогiчний лiчильник.
Таким чином менi встановили лiчильник виробництва Нiмеччини ULTRAHEAT T350. У мене вiдбулося всього двi зустрiчi з представником компанiї - перша для ознайомлення з будовою кранiв опалення моєї квартири, i друга - прийняття роботи та розрахунок. Кому потрiбнi координати компанiї - лишайте конвертик, вiдпишуся.
tanuha63
14.04.2014 13:49:42
SVD щиро дякую Вам, за ретельно викладений порядок встановлення лiчильника на тепло у квартирах.
Маю до Вас одне питання. ВИ самi купували лiчильник, бо минулорiч iнженер Жеку казав, що нам усiм видадуть лiчильники на тепло( бо я його двiчi проце перепитала )
mulder_wolf
14.04.2014 14:51:22
>Таким чином менi встановили лiчильник виробництва Нiмеччини ULTRAHEAT T350. У >мене вiдбулося всього двi зустрiчi з представником компанiї - перша для >ознайомлення з будовою кранiв опалення моєї квартири, i друга - прийняття роботи >та розрахунок. Кому потрiбнi координати компанiї - лишайте конвертик, вiдпишуся.
SVD
А подскажите где брать "показуєте ЦО з кранами на опалення вашої квартири"
Ну и контакты компании
Patient
14.04.2014 19:14:52
SVD: Шановнi сусiди! Я накiнець встановив собi iндивiдуальний лiчильник теплової енергiї...
можно и мне координаты компании.
SVD, скажите вам устанавливали счётчик, когда уже выключили отопление?