Andrey109
15.04.2014 05:24:28
Уважаемые соседи,
в связи с тем, что вопреки неоднократными просьбами жильцов нашего дома следить за Вашими рабочими, чтоб они проводили шумные работы в отведенное законом время (пн-пт с 9:00 до 18:00), эти работы продолжаються и по выходным и после 21:00!! Сегодня с 7:15. Я рад вам сообщить, что слышал от жильцов дельный метод наказывать таких хозяев квартир, а именно в квартире в которой нарушают режим - тупо залить в замочную скважину селикон! И тихо, и дешево, и медвежатник не поможет - единственный выход - срезать дверь... А это "влёт" в несколько тысяч гривен минимум! При чем влет ВАМ!
Лично я пока что не готов к таким мерам, хотя мне этот метод понравился! Будет образцово показательным! Но ввиду того что я помимо того что ваш сосед, еще и состою в так называемой инициативной группе и за мирные решения вопросов - хочу вас всех ПРЕДУПРЕДИТЬ, что такие разговоры уже ведуться в доме!
Lesya19
15.04.2014 05:37:14
Доброе утро!
Очень хочу пожелать всем "уважаемым" рабочим, которые выполняют шумные работы до 9 утра и после 7 вечера: чтобы у Вас всегда все получалось, инструменты не ломались, плитка не отпадала, обои не отклеивались, паркет и ламинат хорошо и легко ложились, стены выравнивались и не было отбоя от заказчиков. Всем соседям, которые не контролируют своих рабочих и не уважают окружающих, желаю добрых, терпеливых и отзывчивых соседей, добрососедских отношений и чтобы все закончили ремонт до Вас дабы не нарушать Ваш покой.
Спасибо вам всем огромное за то, что держите в тонусе постоянном тех, кто уже живет в доме. Спасибо, что мы не опаздываем на работу и больше времени проводим с нашими детьми, потому как благодаря Вам просыпается и мы и дети очень рано и уже с позитивным зарядом на весь день. А вечером тратим в разы больше времени, чтобы детей уложить.
Надеюсь, что мои "добрые" пожелания, к которым я думаю присоединятся многие, ни в коем случае не подпортят Вам карму.
Viktor27
15.04.2014 05:54:22
Поддерживаю, вчера во второй секции в 23:00 молотком били и дрелью стены сверлили. Выходные вообще ад, ни телевизор, ни ребенку поспать.
Метод, который предложил Андрей идеальный выход из ситуации, так как некоторые строители при разговоре с другими жильцами чувствуют себя Богами.
Предлагаю сначала предупреждать анонимной бумажкой на дверях, где будут указаны последствия, а через пол недели либо неделю, если не дойдет делать эти последствия.
Кстати у Романа есть база жильцов, можно тоже выслать СМС с предупреждением.
SVD
15.04.2014 06:36:55
Шановнi сусiди, маю вiдповiдi на вашi запитання.
1. ЖЕК повнiстю виключає можливiсть придбання та встановлення лiчильникiв тепла за свої кошти. Таким чином цi витрати лягають на власникiв квартир. Вiдповiдно я свiй лiчильник придбав у компанiї, що виконувала монтаж. Вартiсть 3500 грн враховує всi витрати та сам лiчильник.
2. ЦО - це технiчна шафа на кожному поверсi де знаходяться крани до системи опалення кожної квартири. Ключi вiд цiєї шафи має сантехнiк Анатолiй та Валентина Михайлiвна.
3. Монтаж мого лiчильника виконували коли тепло вже вимкнули, але система опалення досi заповнена теплоносiєм.
4. Контакти компанiї 574 22 двадцять два, або 050 463 сорок шiсть девяносто вiсiм.
Sunshine
15.04.2014 06:56:28
Обращение к жильцам
Если рабочие нарушают график - необходимо связываться с хозяином квартиры, т. к. рабочим необходимо скорее выполнить работы и получить деньги, хозяева могут и не знать о том, что они работают от рассвета до заката. Ведь не у всех есть машины и не все живут рядом чтобы ездить для контроля 2 раза в день. Бумажку предупредительную с двери снимут те же рабочие и информация до хозяина не дойдет, а уж если хозяин не реагирует - тогда необходимо переходить к решительным мерам.
У вахтерш есть все номера телефонов и вопрос оповещения хозяина квартиры можно возложить на них
_Rybak_
15.04.2014 07:10:32
Lesya19: Доброе утро!
Очень хочу пожелать всем "уважаемым" рабочим, которые выполняют шумные...
Lesya19, який сарказм - тонкий та влучний!!! МОЛОДЕЦЬ!!!
В минулий четвер необхiдно було залишитися в квартирi..... Так от,- в мене в головi за цiлий день ТАКИЙ "дятел поселився" пiсля перфораторiв, дрелiв, молоткiв i т. д., що будь який стук пiсля 19:00 визивав бажання "зломати дятловi дзьоба".
Тому всiм "дятлам" ВЕЛИКИЙ привiт i попередження щоб берегли "своє дупло"...
dkfan
15.04.2014 09:47:46
SVD: Шановнi сусiди! Я накiнець встановив собi iндивiдуальний лiчильник теплової енергiї...
Спасибо за информацию.
eduard
15.04.2014 10:53:49
Вчера мне Столичные будинки вручили квитанцию за электроэнергию по тарифу 0,21 грн. за квт*час.
Клевер
15.04.2014 12:30:57
Ув. жильцы, сегодня я заходила в ЖЭК, чтобы узнать, с какого перепугу повысили цену за эксплуатацию и что было сделано за 148 грн такого, на что им не хватило денег и они повысили цену до 170 грн.
в течении уже 2-х недель в подъездах НИКТО не убирает, а вокруг второй секции вдоль забора-мусорная свалка.
Оказывается ЖЭК думает, что все у нас чисто и предложили мне показать им, где у нас мусор, Вы представляете.
Я иду с ней и показываю-свалку мусора возле парковки, летающую бумагу с дерьмом из туалета для строителей, спрашиваю, где урны возле подъезда, вместо них же пластиковые ведра от краски стоят. Не начались, говорит работу у нас еще по благоустройству. А деньги за это брать, говорю, у вас уже началась программа и повышать цену. СТЫДНО В ТАКОЙ ДОМ нормальных людей пригласить.
Ответ ЖЭКА после всего увиденного:А ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПЛАТИТЬ. И вообще, я позвоню Татьяне Васильевне, что дом проблемный и надо из него уходить, тогда Вам и свет и воду все отключат и т. д.
ВНИМАНИЕ!МЫ ПЛАТИМ ПО СВОИМ СЧЕТАМ, платим за уборку территории, а получается, что должны дарить ЖЭКу минимум по 50 тыс грн в месяц и утопать в грязи, слушая угрозы, что они уйдут. Возле какого новостроя Вы видели такой срач, как возле нашего дома?Предлагаю всем дружно не платить, пусть валят, за такие деньги уборщиков мы найдем.
Viktor27
15.04.2014 13:03:05
То есть начинают хаметь через пол года работы.
И какое к ним может быть отношение, если на прямой вопрос - куда уходят наши деньги, они прямо отвечают - не будете платить мы вас кинем. Рэкет получается.