Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Viktor27

Viktor27

16.04.2014 11:57:34

Проблемы с ЖЭКами во всех новостроях.
Почитайте форум соседей с озерных зорь. У них тарифы за все в полтора раза дороже и при этом их еще за то, что работают лифты после 6 вечера заставляют оплачивать за охрану этих лифтов.
Но, мы как клиенты ЖЭКа имеем право требовать то, за что мы платим (даже в озерных зорях есть расшифровка что входит в тариф). А если нам не озвучивают за что мы платим, то соответственно можем и не платить.
И самое главное, что возмутило, это ответ ЖЭКа. То есть если завтра ЖЭК прекратит свое существование, либо кто-то утром проснется и скажет что Шумского 5 - проблемный дом и т. п. то жильцы дома, а их уже много, и до лета судя с ремонтов будет намного больше, останутся без коммуникаций?

Это БРЕД, вечно жить в страхе, что завтра не будет света и воды, и самое главное что не по нашей вине.
Я считаю нужно данные вопросы задать на прямую Водоканалу и Киевэнерго, что будет если по каким либо причинам ЖЭК захочет уйти с нашего обьекта.

Цитувати

james

james

16.04.2014 12:14:08

Зря кипешуете. Водоканал, Киевенерго... Конечно, проблемы нужно решать, но решать как задачи. Хороших ЖЕКов нет, как и лекарств.
Я к тому, что любой дом без ЖЕКа не останется, то есть, одного решения руководства обслуживающей организации недостаточно, т. к. дом числится у них на балансе и просто так списать его никто не сможет, даже супербухгалтер. Для того, чтобы "свалить", дом необходимо кому-то передать на баланс. Или ЖЕК остаётся балансодержателем, но сам находит исполнителя услуг и заключает с ним соответствующий договор. Это может быть либо согласная на это другая контора, либо РДА своим решением её назначает. Про ОСББ молчу, там всё понятно.
Так что, господа, читайте соседние ветки и используйте методы, которые эффективно действуют в других домах. Либо будете ходить по граблям.
Не забывайте, что решения о смене балансодержателя и определения обслуживающей организации находятся в исключительно в компетенции собственника (собственников) согласно ЗУ "Про ЖКУ", так что вас примитивно припугивают, что вызывает соответствующую реакцию типа обращения напрямую к коммунальшикам.

Цитувати

Viktor27

Viktor27

16.04.2014 18:43:00

Уважаемые жильцы, давайте соблюдать нормы приличия, и не переходить на личности.

Если нам не нравится что-то в ЖЭКе, собираемся дружно, организовываем собрание, на котором участвует ЖЭК, и слушаем их мнение, а они наше. Принимает дружно решение, и озвучиваем его ЖЭКу, столько то жильцов до того момента как не увидят результаты такого-то и такого-то пункта в перечне услуг, за него не будут оплачивать. Это нужно делать всем вместе, а не по одному, так как на одного всегда найдется ответ такой как КЛЕВЕР они дали. При этом нас должно быть больше половины дома, которые заключили договор.

Если же нам нравится ЖЭК то мы ходим к нему и говорим спасибо.

По поводу личных сор, подумайте про то, что наши дети, которые сейчас в колясках будут в дальнейшем гулять на одной площадки как минимум до 10 лет. Вы их тоже будете учить не воспринимать соседских детей?

Цитувати

Viktor27

Viktor27

16.04.2014 18:57:45

По поводу общения ЖЭКа с жильцами, я соглашусь с Клевер. Мы не являемся заручниками савдепии, когда у нас есть один ЖЭК, в котором нам хамят бабушки, из за того что у них маленькая зарплата. На данный момент мы как клиенты банка, которые приходим с деньгами, и хотим что б менеджер улыбаясь доказывали что они как организация лучшие на рынке. Если же у нас плохой менеджер, так пусть нам поставят симпатичную и улыбчивую девушку!

Цитувати

Инспектор

Инспектор

16.04.2014 20:04:42

Согласен с Виктором. Я уже давно об этом писал. Что за свои деньги, парад заказываем мы. Если нам не нравится, как поубирала бабушка, поменяйте ее пожалуйста.
Андрей возможно в чем-то и прав, может быть ЖЭК не такой и гнилой, но дыма без огня не бывает. Так что не стоит вставать на защиту ЖЭКа тут.
ЖЭК в свою очередь тоже мог бы почитать жалобы на форуме и ХОТЯ Б ОЗВУЧИТЬ причину, по которой все именно так. Возможно все собранные с жильцов деньги пошли на хабари за временное эелектричество, старые долги, непредвиденные расходы или что-то там еще. Тогда скажите все как есть. Будет ЖЭК прозрачным, будут и жильцы довольны.
И действительно, хорош сраться. Живем по принципу Леопольда )

Цитувати

Lesya19

Lesya19

17.04.2014 06:36:48

Клевер, милочка, да вы не правы!
Судя по тому, что вы постоянно нелицеприятно отзываетесь на форуме о соседях, в частности уже неоднократно применяли практически ненормативную лексику в отношении Andrey109, я очень сомневаюсь, что в ЖЕКе вы общались в иной манере. А посему, хотите нормального отношения-начните с с себя! И вы удивитесь, насколько проще станет вам же жить.
И еще, когда в дом запускали воду, когда выбивали постоянное водоснабжение, когда отключили электричество и добились подключения через сутки всего, когда выбивали тариф для населения и множество еще чего, я что то не замечала толпу, готовую помогать в решении этих проблем. Рома и Андрец, все. И опять же благодарности особой, я тоже не заметила, хотя ни Рома, ни Андрей не обязанны это делать. А вот хамят здесь постоянно.
Андрея практически все знают в лицо. Есть что сказать-подойдите и скажите! Очень молодцы все прятаться за ником и говорить гадости. А еще лучше, оторвите попу от дивана и сделайте что то полезное для дома!

Цитувати

Malinka

Malinka

17.04.2014 07:14:42

Ребята платил ли кто за электричество уже?

Цитувати

ЕленаОс

ЕленаОс

17.04.2014 13:05:05

Lesya19: Клевер, милочка, да вы не правы!
Судя по тому, что вы постоянно нелицеприятно...

Поддерживаю!

Цитувати

Viktor27

Viktor27

18.04.2014 12:02:06

Решил вырваться с работы, и подъехать в ЖЭК, решить вопрос с уплатой электрики и за воду.
Ехал с правого берега, с другого конца Киева.
Я не удивился, когда в 14-00 поцеловал замок.

Кто из защитников ЖЭКа скажет график работы. И где можно его заранее узнать, перед поездкой к ним?

Цитувати

gran

gran

20.04.2014 20:58:41

Соседи 1-ой, 2-ой секции, вам ближе всего, напишите что творится с третьей? Хоть что-то там делают?

Цитувати
<< 514 515 516 517 518 ... 557
Архів