Andrey109
16.04.2014 04:10:51
И если уж зацепили тему хамства, а кто из жильцов зашел и сказал спасибо ЖЭКу за постоянную воду... За тепло которое дали вопреки всему... За тариф на свет для населения и т д? А теперь представте... Они это все делают, а к ним приходят из 100 квартир и вместо "спасибо" слышат "вы тут нифига не делаете только мАи деньги пилите"... А теперь представте что они это слышат годами на разных домах и от 1000 людей, которые также как и некоторые у нас не видят работы ЖЭКа. И как тут не стать хамом или хамкой... Как можно после подобного держать в себе светское воспитание... И так ВО ВСЕХ ЖЭКах...
Вытравите из собственных голов страсть к осуждению других, а попробуйте поставить себя на их место... Поверьте вы будете очень удивлены!
Investor294
16.04.2014 05:07:51
svitlanka: Инспектор, то есть предоплату до сих пор не заплатили?????? а как же активные работы...
Я так думаю на 23 апреля необходимо готовиться к очередному собранию с руководством Трастбуда и выяснять причины очень медленного процесса выполнения работ. На окна нужен месяц, на фасад-четыре, и на остальное-три. Вот вам и восемь месяцев работ, т. е. работы закончат не ранее декабря в лучшем случае. Вопрос с руководством Трастбуда надо ставить ребром, либо они проводят работы согласно графика строительных работ и заканчивают строительство дома, либо мы обращаемся с коллективным иском в соответствующие органы. Их обещания снова стали очередным фарсом?
Alexpharma
16.04.2014 05:34:24
Andrey109: И если уж зацепили тему хамства, а кто из жильцов зашел и сказал спасибо ЖЭКу за...
Андрiю, ставлю себе на мiсце начальника ЖЕКу, але не дещо "не сходиться".
Ви прекрасно пояснили з тарифами на тепло, жодних питань i тiльки подяка.
Пояснiть, як менi на зарплату начальника ЖЕКу назбирати на офiснi примiщення?
aleksa-shum
16.04.2014 05:54:24
свою "благодарность" выражаю в ежемесячных платежах, согласно договорным отношениям, где прописаны обязательства всех сторон.
но сейчас я понимаю, что плачу за формальное наличие хоть какой нибудь "эксплуатирующей" организации,и все кто живет или собираются - заложники ситуации, которую создал застройщик,но теперь этим успешно пользуется жэк.
Andrey109
16.04.2014 06:19:51
Alexpharma:
Андрiю, ставлю себе на мiсце начальника ЖЕКу, але не дещо "не сходиться".
Ви...
Считаю этот вопрос не этичным, соответственно и комментировать его не буду!
Считаю, что каждый должен следить за своим кошельком... С таким же успехом можно обсуждать тут друг друга откуда деньги на квартиры и машины...
Инспектор
16.04.2014 06:23:12
Я не отрицаю и возможно даже согласен, что ЖЭК усердно работает. То что они гемороятся с нашим домом, это понятно. Но взамен они и помещения поимеют. А вот то, что тарифы необоснованы на данный момент. Раз уж у нас пока идет стройка и нет возможности тратить деньги на облагораживание территории, то наверное есть смысл сделать тариф меньше на время? Я инвестор третьей секции, на данный момент у меня предвзятости нет ни к кому, территория сейчас меня мало волнует. Но это дело принципа. Мы все соседи как никак
Andrey109
16.04.2014 06:28:38
Так он и снижен)) с 3,2 за метр квадратный до 2,5 все время и в этом месяце до 2,7... Я думаю это и есть как раз за уборку территории)) если почитать с чего начался этот спор - так это с увеличения квартплаты клевер с 148 грн до 170... То есть на 22грн... При этом это не подняли квартплату а приблизили к назначенной государством)) тут вообще вопроса нету!
Alexpharma
16.04.2014 06:52:35
Andrey109:
Считаю этот вопрос не этичным, соответственно и комментировать его не буду!
Считаю,...
Нi, Андрiю - ЕТИЧНЕ. Воно було б неетичне якби стосувалося Вас або мого сусiда.
А мова йде про керiвника органiзацiї, якiй ми платимо власнi кошти i не отримуємо певних послуг.
За такими правилами живе ВЕСЬ ЦИВIЛIЗОВАНИЙ свiт. Можливо саме тому, наприклад, бiля парламенту Данiї є стоянка лише на 30 машин i на 200 велосипедiв.
natysik83
16.04.2014 10:22:40
А еще хочется верить, что ЖЕК уплаченные нами деньги за отопление, свет, воду и т. д. все-таки перечисляет в соответствующие организации в полном объеме, а не покупает офисы... Таких историй в Киеве много... Потом жильцы снова остаются с долгами.
Клевер
16.04.2014 10:54:41
Менталитет чисто украинский-советский:если у нас идет стройка, значит и по территории должны валяться пластиковые бутылки, тряпки и пакеты летать. К вашему сведению, великий защитник ЖЭКа, я платила по всем считам и при этом подметаю у своих дверей и делаю влажную уборку. Я не могу жить в свинарнике, при том, что идет стройка третьей секции. А вот мои соседи, такое же засранье, как и Вы утопают в грязи. За что говоритьспасибо ЖЭКу, я что-то не пойму. Что, проблема взять грабли и почистить двор от мусора. Две курицы сидят целый день в ЖЭКе играются в компьютер, а мы должны им спасибо говорить. Их оттуда за волосы надо вытащить, дать веники в руки и пусть убирают, отрабатывают нашу оплату.
Спасибо им должен говорить Безвинный и Олефир, которые еще не сидят за хищения, а я за свои квадратные метры заплатила сполна и счета оплачиваю. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
ЭТО МНЕ ДОЛЖНЫ-предоставлять услуги по оплаченным счетам.