Delfa
23.09.2008 18:43:45
Черт возьми, ну почему же большинство форумов рано ли поздно превращается в обычную ругню! Честное слово, читать скучно. У форума есть тема, почему же не обсуждать ее. Вместо этого некоторые форумчане предпочитают нападать на Бороду за то, что он пытается застраховать свое (между прочим) имущество от порчи. Я так говорю не потому, что сама собираюсь что-то сдавать. Раньше я тоже снимала квартиры. Мне с хозяевами везло, здоровые люди попадались. Последний хозяин тоже брал залоговые деньги, страховался от моей возможной непорядочности. И я совсем не считала, что он неправ. И не думала на него обижаться и делать ему подлые "каки" за такое оскорбительное недоверие. Люди то разные бывают (кстати, как хозяева, так и жильцы), и когда не свое - обычно не жалко. И, кстати, отношения у нас с ним сложились очень дружеские. А ненавидеть человека за то, что он сдает квартиру, а не снимает - очень напоминает классовую ненависть. Намного легче ненавидеть человека за то, что он имеет, чем достигать того же. Все помнят к чему это привело в истории?
Yakumi
24.09.2008 05:51:22
"Я свою мысль уже выразил: двушку на Харьковском в состоянии на 3 (из 5) реально сегодня сдать за 850...900"
Выражаю свою:
У меня знакомый снимает двушку на харьковском за 1100. На мою оценку тоже где-то 3 (из 5)
Значить двушку на харьковском реально сдать за 1100.
Подозреваю, что кто-то снимает за более низкую цену. И это цена тоже имеет право называться реальной.
Delfa
24.09.2008 07:54:52
Как Вы считаете, существует ли какая-то зависимость цены аренды от рыночной стоимости недвижки? По-моему они давно уже потеряли какую-либо связь: квартиры на рынке дешевеют, цена аренды растет... Интересно, что ждет цены аренды в преддверии грядущего обвала РН
Yakumi
24.09.2008 09:22:43
Delfa: Как Вы считаете, существует ли какая-то зависимость цены аренды от рыночной стоимости...
to Delfa
На мой взгляд цена аренды будет расти до размера месячной выплаты(%) по кредиту на подобную квартиру без учета погашения тела.
Тоесть двушечка Бороды может спокойно вырасти в аренде до 2000 у. е.
При том же состоянии КРН
Как будет на самом деле - посмотрим.
Борода
24.09.2008 10:16:43
Yakumi:
"У меня знакомый снимает двушку на харьковском за 1100. На мою оценку тоже где-то 3 (из 5) Значить двушку на харьковском реально сдать за 1100.
Подозреваю, что кто-то снимает за более низкую цену. И это цена тоже имеет право называться реальной."
Вот это уже конструктивный разговор. Без семечек. Теперь осталось только определиться с тем, что мы с Вами понимаем под оценкой 3. У меня двушка 55 квадратов общая, дом 1987 г., ремонта в квартире не было. Переклеили только обои, положили новую плитку в ванной, на половине кухни, на пол в туалете. Линолеум старый советский, с пятнами и рвется. Плинтуса повысыхали и отошли от стен, столярка старая вся. Мебель 20-35 летней давности. Ванная старая, нуждается в реставрации. Остальная сантехника в ванной и на кухне импортная новая. Да, все сантехнические подключения в квартире выполнены медными трубками, а не гибкими шлангами. Новая электропроводка на 40А с землей и защитой от поражения током (правда в комнатах, на кухне и коридоре выполнена открытым способом, без короба). Телефон. Имеется еще советский телевизор (на 90 каналов! :) ), цифровое ТВ Воли, интернет 0,5 Мб/с (неограниченный)ProLine, новая электроплита Фаворит, два проточных водонагревателя Атмор, стиральная машина Аристон, пылесос Артем, вытяжка над плитой, вытяжки в туалете и ванной. Охранная сигнализация, консьерж, вся (действительно вся) возможная инфраструктура под рукой. До метро - 20 мин. пехом или столько же транспортом.
А теперь опишите свою, сравним.
Борода
24.09.2008 10:18:29
Да, забыл добавить, имеется еще холодильник двухкамерный Норд в возрасте 6 лет, вся техника полностью исправна.
Борода
24.09.2008 10:32:48
Yakumi:
"На мой взгляд цена аренды будет расти до размера месячной выплаты(%) по кредиту на подобную квартиру без учета погашения тела"
Это одна "реперная" точка. Второй можно считать стоимость проживания в аналогичных условиях в гостиницах. Она сейчас раза в 2...2,5 выше. Это, что касается теоретического предела. А практически цена будет определяться количеством предложений на рынке аренды (за последние две недели их число выросло процентов на 20) и числом потенциальных арендаторов (по моим наблюдениям оно не уменьшилось!). Результатом этого является то, что средняя стоимость предложений аренды у меня по району несколько дернулась вниз. Баксов, эдак на 40 (от 1200). Посмотрим, что будет на конец месяца.
Но опыт показывает, что аренды имеет два ярко выраженных максимума: на середину сентября и на начало февраля (там, правда, слабее). Вот по ним и стоит регулировать цены.
Delfa
25.09.2008 06:21:32
Yakumi: Борода: "А вот чем здесь, на форуме, в рабочее время заняты Вы - было бы неплохо...
Не могли бы Вы описать квартиру, которую сдавали, как это сделал Борода?
Delfa
25.09.2008 07:24:42
Извините, со ссылкой промахнулась.
Вопрос был к УжеНеСдаю
Delfa
25.09.2008 07:25:57
УжеНеСдаю:
До августа сдавал однушку около м. Дружбы народов (хрущевка, но самый ближайший...
Тот же вопрос