Bons
28.10.2008 13:46:36
Борода, а в какой валюте ты сейчас сдаёшь ?
Борода
28.10.2008 18:33:30
По договору - за гривны, по курсу НБУ с учетом инфляции. Но это формально. А не формально - за доллары. Покудова НБУ не "вытянет" свой курс до межбанковского. Арендатор, ясен перец, пищит. Но я доходчиво пояснил, что могу принимать и в гривнах, по курсу НБУ, однако в следующем месяце цена будет увеличена на величину МОИХ "ожиданий" валютных колебаний. И даже, если позднее курс упадет - она такой уже и останется. Поэтому пока пищат, но предпочитают платить "неформально".
Bons
28.10.2008 19:25:52
А я вот не знаю как поставить. Год без пересмотра стоимости (сам себе удивляюсь) заканчивается, сумму 2800 грн. + 180 коммуналка явно надо менять и предварительно, без особых услий, есть желающие на 3500 грн., это на случай если теперешнему квартиранту не подойдёт, он сам снимает без пары. Так вот, в свете непоняток с курсом, 3500 грн. - это вроде как те же 570 баков по которым я уже год сдаю (2800 грн. по некогда актуальному курсу 4,85), только в перерасчётом на новый курс ближайшего ларька где курс 6 грн. Получается, что отобъётся только колебание курса, а аренда - те же 570 у. е. Видать, надо ставить в у. е., с какой-то плавающей системой как у тебя, или делать договор на 3 месяца :(
Борода
28.10.2008 20:35:32
Делай с плавающей системой. Нацбанк сейчас отказался от поддержки гривни и, думаю, в течении месяца курсы выровняются. Иначе МВФ кредит фиг даст! А курс в лотках сегодня я видел уже по 6,4, а не по 6. ПО 6 - это вчерашний день. Так что берешь сумму в баксах и множишь ее минимум на 6,5 (если завтра сдавать).
Донецкий
29.10.2008 10:49:00
Борода: По договору - за гривны, по курсу НБУ с учетом инфляции. Но это формально. А не формально...
и чтож это вы сами условия своего собственного договора не исполняете?!написано по курсу НБУ так какого фига еще больше жлобитесь?!
Борода
29.10.2008 11:25:59
Донецкому:
Как это НЕ ИСПОЛНЯЮ?!! У человека есть выбор: платить строго по договору в гривне, по курсу НБУ (но получить ответку в виде увеличения цены для приведения ее в соответствие, опять-таки, в соответствии с Договором), либо платить "неформально".
Предоставление свободы выбора я соблюдаю неукоснительно!
суперарендатор
31.10.2008 07:03:17
Борода: По договору - за гривны, по курсу НБУ с учетом инфляции. Но это формально. А не формально...
Я видела ваши сообщения и на другом форуме. Почему-то вы мне напоминаете ростовщика. Уверена, скоро ваши доходы упадут, равно как и всех арендодателей в Киеве. И никто за вас держаться не будет. Будете сами бегать и искать, что бы предложить. Лично я своих хозяев уже предупредила, что покупать им доляры по такому курсу не буду. И сразу же нашла квартиру и получше, и подешевле. Так что, арендаторы, поменьше пищите и бойтесь таких вот хапуг, как Борода.
ктота
31.10.2008 11:08:52
я тоже нашла, еще и близко к работе. заключила вчера договор, в котором прямо прописала недопустимость повышения ставки аренды и возможность ее дальнейшего пересмотра в сторону уменьшения - и подписали, даже не пытаясь возмутиться.
Борода
31.10.2008 12:26:05
суперарендатор:
Я видела ваши сообщения и на другом форуме. Почему-то вы мне напоминаете ростовщика....
Ну, упадут - так упадут! Что же Вы так горячитесь? Это портит цвет лица. Не стоит Вам так волноваться за мои доходы, рыбонька. Вам бы о своих сейчас позаботиться...
Борода
31.10.2008 12:29:27
ктота: я тоже нашла, еще и близко к работе. заключила вчера договор, в котором прямо прописала...
О самом главном только умолчали - о ЦЕНЕ вопроса.