Shadow
01.12.2008 17:43:20
Я не думаю, что все наши проблемы в том, что NONE ошибся с правописанием. Разруха - она не сортирах, разруха начинается в головах (с) И до тех пор, пока люди не станут человечнее по отношению друг к другу, пока не научатся уважать в другом человеке личность - мы так и будем Шариковыми и Преображенскими. Меня поражают посты Бороды. Вроде и пишет грамотно, и излагает складно. А читать - противно.. гаденько.. Непонятно только, что Борода имеет в своем активе кроме квартир, которые достались, вероятнее всего, его родственникам бесплатно. Этот факт не сделал, увы, ник Борода ни интеллигентнее, ни добрее, ни умнее. Да, квартиры в Киеве, полученные в наследство - это хороший доход. Но это не Ваша заслуга и кичиться здесь абсолютно нечем. Вам просто повезло. К сожалению, мне кажется - незаслуженно...
nataly
01.12.2008 19:56:54
Я не знаю является ли квартира Бороды наследством, но если и так, то объясните, уважаемый Shadov, какие заслуги требуются для получении наследства? Продолжая Вашу мысль можно сказать, что Вы появились на это свет незаслуженно.
Это папа с мамой Вам "удружили"(наследство)Не смешно самому, писать такую ахинею?
Shadow
01.12.2008 20:31:00
Ок, объясняю, следите за руками... Для получения наследства никакие заслуги не нужны. Наследство - бонус. Поэтому - свалился тебе на голову бонус - радуйся и благодари родственников, которые эти квартиры получили и которые ты теперь можешь сдавать, зарабатывая себе этим на хлеб с маслом. То есть, твой бутерброд - заслуга бабушек-дедушек-папы-мамы. Сдавать кем-то когда-то приобретенные квартиры - не велик труд и особых талантов не требуется. Сказку про Иванушку, что лежал-лежал на печи, а потом вдруг за здорово живешь ему пол-царства на голову свалилось читали?:-) Ну, это как-то так...
nataly
01.12.2008 21:04:35
Мне кажется, что у Вас проблемы с пониманием прочитанного и с юмором!
Shadow
01.12.2008 21:37:52
Ключевая фраза "мне кажется":-))
Перечитаете все завтра на свежую голову - оно пройдет:-)
Sash
02.12.2008 06:05:49
а какая разница? Наследство, выиграл в лотерею, купил... У человека есть то, что пользуется спросом на рынке. И он пытается получить максимальную выгоду из этого. идите на рынок и скажите торговцу, что он ублюдок, т. к. покупает где-то за 3 грн, а продает за 10. три шкуры дерет, падла. Нет? не скажете? Вы идете в другому торговцу, у которого дешевле (при неизменном качестве). Так же и тут.
Shadow
02.12.2008 07:29:35
Sash, ведь не о том же речь... Я ведь чего весь этот сыр-бор завела.. Меня удивило и неприятно поразило отношение Бороды к арендаторам, к людям, которые дают ему возможность зарабатывать. Я сама - хозяйка магазина. Я предлагаю товар покупателю и я БЛАГОДАРНА людям, которые покупают его у меня и желаю им всяческого благополучия. Потому что их благополучие - это есть мое благополучие. И, если кому-то повезло, что у него есть товар (именно повезло, он, я почему-то уверена, не сам все это приобрел на средства, заработанные непосильным трудом), то абсолютно неуместно его высокомерно-пренебрежительное отношение к людям, которые, благодаря своему уму, трудолюбию...etc.. имеют возможность содержать не только себя и свою семью, но еще и г-на Бороду.
ГлазНарода
02.12.2008 07:48:48
Shadow, а как Вы отнесетесь к покупателю, который у Вас в магазине начнет вопить о том, что вы (буржуи в смысле) зажрались и дерете три шкуры? А должны соблюсти справедливость и отдать ему (покупателю) товар по той цене, которую он сможет заплатить. Пусть даже дешевле цены Вашей покупки. Удовлетворите ритязания и еще спасибо скажете?
Санек
02.12.2008 08:05:01
Shadow все правильно говорит, не надо искажать смысл ее поста.
Нельзя относиться к своим клиентам как к скотам, и тогда что-то в нашем обществе может и изменится к лучшему.
Речь не о том, за сколько сдавать квартиру (почему-то в постах арендодателей сквозит только эта мысль). Можно брать максимальную цену, никто с этим не спорит, но при этом не обязательно презирать людей. Впрочем, любить своих клиентов в нашей стране пока не принято, особенно со стороны тех, кто получил свой капитал на шару. Шара портит, однозначно.
maxx30000
02.12.2008 08:06:16
Бороду и ему подобных научит исключительно разрушительный экономический кризис. Когда его квартира постоит пустая полгода на рынке, а налоговая возьмется за арендодателей предметно и тарифы на коммунальные услуги повысятся. Думаю также, что введение налога на недвижимость ждет Бороду в ближайшем будущем. ТАк что велкам ту капитализм.