bot
06.04.2009 09:04:56
Всем спасибо за ответы!
Дело в том, что объявлений от обственников достаточно мало, они либо обращаются в агентства, т. к. самим некогда, лень или нет денег на объявления в газету, или по другим причинам. У потенциального арендатора не остаётся выбора - обратиться к посреднику т. к. не в состоянии сам найти квартиру по тем же причинам указанным выше, или сделать всё самостоятельно. Всё практически занято посредниками. Посмотреть объявления на этом сайте - сплошная заманчивость через посредников.
Те квартиры которые мне подходят - либо заняты, либо хозяин - это завуалированный посредник, либо этих квартир вообще нет ни в интернете, ни в газетах, - и снимают их сразу через знакомых знакомых, либо за них предлагают такую цену, что висит это объявление, обновляется и ждёт своего арендатора. К сожалению, мне никто не присылает смс о предложении аренды пусть и от собственника, жадничающего на звонке.
Поэтому и был вопрос - что посоветуете и где пустые квартиры?
Так что я продолжаю искать подходящую квартиру всеми способами, которые мне известны и которые вы уже перечислили.
A1B
06.04.2009 12:55:27
Харківське шосе, недавній новобуд (ближче до Тепловозної вулиці чи до моста :)), євроремонт, просили 3500грн, готові були віддати за 3000грн (1к)
По факту не зняв - важко добиратись, загалом зараз підшукую 1к квартиру - просять 3000-3500грн в залежності від місця: або в прекрасному стані або євроремонт
P.S. Як правило просять більше - під час перегляду доволі швидко знижують ціну, в середньому без проблем до 500грн
Sash
07.04.2009 05:24:07
я свою всегда сдавал сам, без брокеров. и стараюсь с брокерами не связываться. объявы кидал и на этот сайт, и в "домик" и в "сландо". А учитывая нынешний кризис - найти самому без посредников особого труда не составляет.
Bons
07.04.2009 07:09:08
При всей своей бесполезности, агенты косвенно выполняют очень важную функцию. Учитывая запрашиваемую ими комиссию, квартирант более ответственно подходит к поиску новых вариантов и предварительно всё взвешивает 100 раз.
Носферату
07.04.2009 07:27:16
Ну конечно:)Более ответственно.
Особенно смотрит, что представляет из себя хозяин, и степень его хотелок:)надичие тараканов/кредитов))))))))))
maxx30000
07.04.2009 08:19:22
Bons: При всей своей бесполезности, агенты косвенно выполняют очень важную функцию. Учитывая...
70% этих "ответственных агентов" не видели квартиру, которую пытаются сдать. Так что не звиздите, Бонс
Bons
07.04.2009 08:53:59
А при чём тут это? Мне лично абсолютно фиолетово как работают 70% агентов, к их услугам я не прибегал и делать этого не собираюсь. Для меня важно то, что квартирант понимает, в случае принятия решения о смене квартиры он платит:
- практически всегда оставляет залог на текущей квартире за досрочное расторжение,
- выезд и заселение день-в-день в абсолютном большинстве случаев тоже не получится, то есть либо на новой квартире заключает договор и сразу платит, продолжая доживать месяц на старой, либо уезжает на новую и теряет на нынешней аренду до конца текущего месяца,
- платит на новой квартире за первый и последний месяц, или за первый и залог,
- платит в большинстве случаев агенту 50% стоимости.
- платит за переезд, грузчиков, время.
- часто ещё так бывает, что платит как в поговорке про скупого - дважды (когда на следующий день после заезда аренду выравнивают по рынку или ставят выше).
и т. д.
И вот все эти квартирантские головняки - я заинтересован в том, чтобы их было много, это дисциплинирует :)
maxx30000
07.04.2009 10:03:59
maxx30000:
70% этих "ответственных агентов" не видели квартиру, которую пытаются сдать....
Так и я о том же, Бонс. В связи с резко увеличившимся предложением те арендодатели, которые будут лояльны к арендаторам, получат деньги. А твердолобые будут сидеть с своми пустыми "квартырами у Кийови"
Bons
07.04.2009 10:20:31
Ну кому как не Максу лучше знать о ситуации арендодателей :)
Носферату
07.04.2009 11:06:01
Я о ней знаю. Так что?
И ни испытываю ни злорадствия, ни жалости)))Разве что очень упрямые веселят:)