Sash
03.04.2009 05:51:42
залог есть, коммун. услуги оплачиваю я. А телефон и электричество - это копейки.
Я осмотрел - 2500 в моем районе - более, чем нормальная цена.
SoTrue
03.04.2009 06:22:01
пусть текущий товарисч идет лесом. ищите нового арендатора. с ним заключайте договор на минимум полгода. если потом захотят меньше цену или просто свалить раньше по любой причине, то как сказал Борода, залог не возвращается. я сейчас только так буду сдавать (ну или предоплата полгода :) потому что сам убедился, что иначе требования снижения цены нужно ожидать ежемесячно, а искать каждый месяц новых арендаторов - реально парит
maxx30000
03.04.2009 08:01:06
Ув, арендаторы. Я бы на вашем месте так не разбрасывался квартирантами. ЛЕто не за горами. Свободных квартир будет просто валом по низким ценам.
A1B
03.04.2009 09:48:08
To SoTrue:
пусть текущий товарисч идет лесом. ищите нового арендатора. с ним заключайте договор на минимум полгода. если потом захотят меньше цену или просто свалить раньше по любой причине, то как сказал Борода, залог не возвращается.
Я такі угоди й близько не підписую і не погоджуюсь, окрім того хотім би нагадати багатьом, що багатьом орендодавцям сама угода аж ніяк не заваджала щоквартально піднімати ціну, а тикання носом в угоду, як правило закінчувалось фразою: не подобається - звільни квартиру (нотаріально нікто навіть не мав наміру завіряти угоду, коли про таке чули - розмова ними просто припинялась)
я сейчас только так буду сдавать (ну или предоплата полгода :)
За півроку??? Ви оптиміст... Я зараз підшукую нову квартиру, т. я. мені не бажають знижувати ціну з 4000грн, так от перші ж огляди квартир показують наступну картину: в залежності від відстані до метро з євроремонтом квартира 3500грн, далі 3000грн, в районі Дарницького вокзалу - так там спокійно йде розмова про 2500грн і це квартири із склопакетами, новими меблями і якісним ремонтом, причому спостерігаю тенденцію на квартири - за два тижні за одну й теж квартиру просили спочатку 3700, за тиждень 3500, сьогодні подзвонили уже 3200... (квартира з ремонтом все ОК, тілько далеко від метро, хвилин 20 пішки йти)
потому что сам убедился, что иначе требования снижения цены нужно ожидать ежемесячно, а искать каждый месяц новых арендаторов - реально парит
Ситуація на ринку помінялась: зараз великий вибір квартир (правда шукаю з допомогою брокерів: не маю часу на самостійни пошук), тому зараз правила гри на ринку встановлює орендатор, а не орендодавець, вам варто б це зрозуміти, якщо ж вас така ситація не влаштовує - не здавайте квартири
bot
03.04.2009 12:35:38
Всем спасибо за ответы!
Пронто, мы уже в своё время клеили, и звонили опять же одни агенты. Вечером поклеили, а утром их уже поотрывали, не все, конечно.
Борода, что значит не "жадничать при звонках по СМСкам, которые Вам отсылают хозяева!" ??
Ситуация, честно говоря, напрягает. Почему-то уж очень мало объявлений от собственников. Где хвалёные пустые квартиры? Какой арендатор не может сдать свою квартиру? Все якобы уезжают и т. д. и т. п., а квартиру снять невозможно. Напрямую, естественно.
marchen
03.04.2009 12:53:35
Если мои квартиранты опять начнут мозги пудрить в этом месяце насчет очередного снижения (уже и так снижено достаточно), то я как раз пополню ряды тех хозяев, что сдают "от себя". Меня тоже брокеры не устраивают - им лишь бы клиента подсунуть, деньги содрать и... А то, что договор в результате первый раз вышел корявый (типовой, блин, видите ли, у юристов фиговых), я уже потом сам расплачивался -благо съемщики были хорошие - на словах все споры урегулировали. Так что если что - "шукайте мене у пропозиціях".
maxx30000
03.04.2009 12:55:22
Наличие тотального дефицита жилья в низшем ценовом сегменте привело к тому, что хозяевам не было нужды искать арендатора. Проще было найти шмаклера, который за 50% аренды расклеивал объявления. Теперь ситуация меняется на противоположную. Так что нужно продолжать искать. Разместите объявления в интернете.
Михей
03.04.2009 13:07:44
bot :"Пронто, мы уже в своё время клеили, и звонили опять же одни агенты. Вечером поклеили, а утром их уже поотрывали, не все, конечно"
Поклейка обьявлений не всегда может быть ефективна, так как хозяин не всегда можетпроживать в интересуещем Вас районе, лучше подать обьявление на сайте (сейчас их хватат), лично мне когда я подавал обявление и указивал, что без посредников, они и не звонили.
А посредникам можете предложить, оплату их услуг за счет арендодателяю:)
На некоторих сайтах можно выбирать обьявления от хозяев, но есть и другая проблема у хозяев как правило завышеная цена.
Bons
03.04.2009 17:05:33
А в чём прикол расклеивать объявы в парадном? Расчёт цепануть бабульку? Ну вот сдаю я хату, за 3 года простой 4 дня. В эти несчастные пару дней туда можно взглянуть. Но даже до этого дело не доходит - даю объяву в инет и вуаля. Мне логично самому давать объяву, потому что условия ставлю я и переизбыток императива в расклеяных квартирантом объявах мне не подходит ("звонить только хозяевам", "оплата только в грн.", "дорого не предлагать" и т. д.). А вопрос простоя в таком случае - это в прямой зависимости ценовой вопрос. Объявления в парадном не канают в силу того, что это ковровая бомбардировка (как во времена ВМВ) в эпоху бомб точечного наведения, работающих по GPS. Всех с пятницей! :)
Борода
03.04.2009 20:11:09
bot:
"Борода, что значит не "жадничать при звонках по СМСкам, которые Вам отсылают хозяева!" ??"
Элементарно, Ватсон! Я, когда мне нужно сдать квартиру, не только рассовываю объявления по всем доступным сайтам и Авизо, но и не ленюсь читать Авизо и сайты в поисках объявлений от самого арендатора. Таковых, только в Авизо, находиться штук 50 в каждом номере. По указанным в них номерах, с компьютера рассылается СМСка следующего содержания: "Sdam dvuhkomnathuyu kvartiru, grn, bez komissionnyh, hozyain, Harkovskiy massiv. ". Все предельно ясно, не так-ли? Перезванивает сразу человек 10...15 (из 50). Еще человек пять звонит на следующий день. Остальные, видимо считают, как Макс30000, что перезванивать и уговаривать будут им. Вот, пусть и дальше так считают.