Борода
13.04.2009 16:38:18
Anton_Oprya: Борода, вообще говоря не отделяйте мух от котлет когда мухи к котлетам уже прилипли
Вы...
Вы все правильно описали, за исключением двух НО.
Во-первых, в договоре имеется следующий пункт: "2.14. Арендодатель не несет ответственности за работу любых компаний и организаций, обеспечивающих в квартире и доме работу лифтовых служб, подачу теплоснабжения, электроэнергии, холодной и горячей воды, уборку придомовых территорий и лестничных площадок, вывоз мусора, подачу телевизионных программ и радиотрансляций, работу Интернет и телефонной связи, работу охранной и пожарной сигнализации, работу консьержей". Другими словами - Вас предупредили и Вы, подписав договор, согласились с этим.
Я не несу и не намерен нести ответственности за вопросы, лежащие вне сферы моего контроля. Если Вы с этим не согласны - гостиницы Киева, гарантирующие Вам ВСЕ удобства, ждут Вас!
Во-вторых, в договоре имеется пункт о том, что все вопросы, не урегулированные в договоре, решаются согласно законодательства Украины. Вот, если соседи Вам зашумели, будьте добры, наберите 102 и вызовите дежурный наряд. И уже с ним, находясь в правовом поле Украины и будете решать САМОСТОЯТЕЛЬНО возникшую перед Вами проблему. Если же Вы полагаете, что решать ее должен я - у Вас всегда есть право подать судебный иск, сформулировав свою претензию ко мне примерно так: "Отказался, сякой-такой, вызвать для меня милицейский наряд". Или так: "Отказался, такой-сякой, обеспечить мне солнце в квартире с 7 утра до 18 часов вечера".
Как видите, прав у Вас более чем достаточно, но если Вы ощущаете их нехватку при заключении договора, у Вас всегда есть возможность использовав свое красноречие убедить меня дополнить договор нужными Вам пунктами. Если я соглашусь с ними - они будут внесены в договор. Если не соглашусь - Вы будете искать другую квартиру.
Борода
13.04.2009 17:02:02
Михей: Господин Борода, так расскажите как Вы ужесточили условия, насколько подняли цены,...
Уважаемый Михей! Уже несколько раз я об это здесь рассказывал. Полистайте топик. К примеру, у меня сейчас в договоре имеется пункт о том, что в случае несвоевременного уведомления арендатором о досрочном расторжении договора не только залог остается у меня, но арендатор доплатит еще один штраф в размере арендной платы.
А получаемый мной доход от аренды с началом кризиса ТОЛЬКО вырос (в гривне)! И произошел этот рост не за счет подъема мною аренды, а исключительно по причине жадности самих арендаторов. Скажу Вам честно, я пальцем о палец для этого не ударил! :)) Сам в шоке! Договор такой, что чем чаще вы меняете арендодателя - тем большая сумма остается в моем кармане. Идеальный вариант, месяц пожили - и ладушки. :))
Михей
14.04.2009 06:13:05
Борода : "Уважаемый Михей! Уже несколько раз я об это здесь рассказывал. Полистайте топик. К примеру, у меня сейчас в договоре имеется пункт о том, что в случае несвоевременного уведомления арендатором о досрочном расторжении договора не только залог остается у меня, но арендатор доплатит еще один штраф в размере арендной платы. "
Кроме этой фразы на самом деле Вы больше ничего и не писали, я рад за Вас, что Ваши доходы выросли, но почему Вы не говорите о сумме арендной платы?
Борода
14.04.2009 06:33:07
Михей!
Вы же умный человек и понимаете, что в договоре появилась не только эта фраза. Станете снимать у меня - познакомитесь и с остальными. А что Вам даст абсолютная величина моей арендной платы? В январе-феврале она составила 4100 грн. (без коммунальных). Какой будет дальше - целиком зависит от самих арендаторов. Удовлетворены?
Михей
14.04.2009 06:52:32
Борода, Вы видели как называется ветка, что мне до давно минувших дней, Вы скажите какая сумма за апрель?
Anton_Oprya
14.04.2009 07:20:39
Послушайте
Вы как-то слишком обощенно и узко мыслите.
Если арендатор въехал в квартиру, а Вы ему ничего не гарантируете, то за что он платит деньги?
Если не гарантируете бесперебойное электричество, то арендатор имеет полное право вычеркнуть его из списка опций вашей квартиры
и так по кругу
а теперь давайте прикинем рыночную цену квартиры
без воды, без бытовых приборов, электричества, газа, уборки прилежащей территоррии и т. д.
Конечно же это проблема Бороды решать проблемы коммунального плана, ведь у арендатора нет договоров с коммунальными службами
Если арендатор должен вызывать милицию, то есть Борода снимает с себя ответственность за такое, то Борода должен официально зарегистрировать арендатора на своей жилплощади, и т. д. и т. п.
Не сравнивайте гостиницу с квартирой, в гостинице самой паршивой соврем другой принцип ценообразования, сравнимый больше с арендой посуточно и почасово, а не долгосрочной аренды.
Вот вы говорите, что снимаете с себя ответственность, которая зависит от третьих лиц, тогда снимайте ответственность и с арендатора
типа кризис в стране, уволили, задержали зарплату, снизился доход, все претензии к третьим лицам
еще раз говорю Вы продаете комплексную услугу и раз хотите все по-правилам то соизвольте :)
придя в парикмахерскую, например представьте на окраску волос зимой, клиенту нанесли краску а тут горячую воду выключили и электричество, горячую воду взять негде, как смывать невидно, в общем кто для клиента виноват? уж не коммунальные службы точно
еще раз говорю, не нужно абстрагироваться и делать невинный вид
Вы сдаете не коробку, а комплексный набор услуг
Например есть в квартире телефон, хозяин однозначно заложит там копеечку и квартира с телефоном будет стоить дороже чем без телефона и если вдруг телефон отключат не по вине арендатора, то смысл арендатору платить ту лишнюю копеечку, и так абсолютно во всем, если нет никакой отвественности за услуги, которые предоставляют третьи стороны, то считаем что этих услуг нет и снимем квартиру из расчета что это просто бетонная коробка посреди поля.
Вот господин Борода, я въехал в Вашу распрекрасную квартиру и Вы мне наплели что и горячая вода есть и что лифт работает и чисто в подъезде
Прошло два месяца, дом от воды отключен за долги, мусор не вывозится, лифт сломан
Качество услуг меня не устраивает, кокой механизм компенсации арендатору у вас предусмотрен?
Намекну возможны варианты по законодательству:
- снижение арендной платы
- возобновление предоставления услуг в полном объеме
- компенсация затрат на смену услуги, в нашем случае оплата перевоза веще на другую квартиру и оплата риелтора или самостоятельный поиск другой квартиры
Но так никому не хочется поэтому найден компромисс, заключение договора по упрощенной системе
Вот и вся правда :)
Борода
15.04.2009 05:47:56
Anton_Oprya:
"еще раз говорю, не нужно абстрагироваться и делать невинный вид
Вы сдаете не коробку, а комплексный набор услуг"
Уважаемый Антон! Я предоставляю лишь то, о чем у меня записано в договоре. И если в договоре в явной форме указано, что ответственность за работу коммунальных служб я не несу - то так оно и есть. Если Вы сумеете доказать, что несмотря на все это я "должен" - вот тогда я с Вами и соглашусь. А пока Ваши рассуждения на тему что и кому я "должен" относятся исключительно к области морали, так, как понимаете ее Вы. Еще раз повторю, если данная ситуация уже предусмотрена договором и Вы с ней согласились, поставив под договором свою подпись, то всякое "Вы должны" - это не более, чем Ваши пожелания.
Пока Вы не сумели убедить меня, что я "должен".
Ваш пример с парикмахерской рассчитан на наивных детей. В нем Вы подменяете понятия "по умолчанию" и явное указание. Если Вы придете в парикмахерскую и там, прежде, чем заняться Вашей головой, Вас убедят подписать соответствующий документ, в котором будет ЯВНО указано, что парикмахерская не несет ответственности за проблемы с Вашей головой, возникшие в результате работы третьих лиц - то предъявлять Ваши претензии станет просто некому. Только к себе!
Борода
15.04.2009 05:51:15
Михей: Борода, Вы видели как называется ветка, что мне до давно минувших дней, Вы скажите...
Я же говорил, что знание абсолютных цифр Вам не поможет! Судя по Вашему вопросу - так оно и есть! Арендатор еще не съехал.
Носферату
15.04.2009 06:42:54
Борода: Anton_Oprya:
"еще раз говорю, не нужно абстрагироваться и делать невинный вид
Вы...
Господин Борода, вы гениальный манипулятор :)))
Но гении увы, сложные люди, с тонкой душевной организацией( я бы даже сказала, слишком):))))
Михей
15.04.2009 07:01:32
Борода : "Я же говорил, что знание абсолютных цифр Вам не поможет! Судя по Вашему вопросу - так оно и есть! Арендатор еще не съехал."
Так я Вас спрашиваю об сумме аренды, а штрафы и прочие внеплановые доходы меня не интересуют, это пусть соответствующие органы подходит ли такая деятельность к статье 190 УК или нет