chizh1969
10.05.2009 15:56:00
Бакс-Мани +1
не за смысл сообщения
Геец
10.05.2009 17:34:07
Бакс-Мани: Любезный chizh1969, здесь имеет место обратный расчет: не сколько он должен зарабатывать,...
Оригинальное объяснение почему аренда за полгода подешевела в среднем в два раза:)
И это только по данным сайта пидрастишек!
На осень 2009 прогнозируют падение аренды, как и продажных цен, еще в два раза по минимуму!
В Украине и России форсироваными темпами готовят законодательство под налог на недвижимость,
об одновременном введении налога, что б без обид, договорились Путин с Тимошенко на последней встрече,
короче, будет вам на осень дудка и сосок:)
Bons
10.05.2009 18:40:46
Геец, по поводу указанного вами объявления. Во-первых, объявление - это не более чем объявление. Во-вторых, судя по отметке на карте, дом прямо граничит с рынком на Героев Днепра. У вас вообще как-то такие термины как "базар" и "тихое место соотносятся ? :)
Геец
10.05.2009 18:54:36
Bons, главное, что в том что аренда уже подешевела в 2 раза и еще осенью подешевеет в 2 раза, возражений нет? :)
Bons
10.05.2009 19:18:26
Лично у меня она в 2 раза не падала, более того - по отношению к 2008 г. увеличилась на 20%. Если по общей картине то снижение произошло. Но так, чтоб в 2 раза - может элитное жилё какое-нибудь. По тому, что я сдаю (1-к возле метро) я не вижу и близко "2 раза, а потом её 2 раза" о которых Вы говорите :) В 2008 цена была существенно ниже рынка, и я вижу что в этом году самый неблагоприятный для меня расклад - это сдать по прошлогодней демпинговой цене, плюс/минус 50 у. е., погоду они не делают. То же самое и по продажам квартир, я не наблюдаю картины с подобным удешевлением, хотя там всё должно быть линейней чем с арендой. Аренду при наличии работы, и снимая парой можно осилить, а стоимость хаты без ипотеки - фиг. И вот казалось бы должно дешеветь, а взять да посчитать:
в 2008 не самая убитая 1-к на Оболони была порядка 110 - 120 000 у. е. Сейчас хорошо если найдётся объявление за 55 - 60 000 у. е. Грубо говоря пусть подешевело на 50%, хотя не в виртуальном, а в реальном мире это далеко не так. В то же время доллар подорожал на 66%, вот и где удешевление? :) В нашей стране чтобы что-то подешевело - покупателя должно так по голове шибануть, что уже не до покупок будет.
нюся
10.05.2009 19:50:14
Я сдавала свою однокомнатную за 450 долларов, это было 2500 гривен, а сейчас те же 2500 это около 300 долларов, т. е. цена упала в долларах, а в гривне то же самое. То же и с продажей-падение только для тех у кого реальные доллары в кармане водятся.
Бакс-Мани
10.05.2009 20:17:33
Геец:
Оригинальное объяснение почему аренда за полгода подешевела в среднем в два...
"И это только по данным сайта пидрастишек!"
А по данным сайта падальщиков?
Геец
10.05.2009 20:42:56
Bons: Лично у меня она в 2 раза не падала, более того - по отношению к 2008 г. увеличилась...
Bons, возьмем ваш пример: "в 2008 не самая убитая 1-к на Оболони была порядка 110 - 120 000 у. е. Сейчас хорошо если найдётся объявление за 55 - 60 000 у. е. Грубо говоря пусть подешевело на 50%, хотя не в виртуальном, а в реальном мире это далеко не так. В то же время доллар подорожал на 66%, вот и где удешевление? :) В нашей стране чтобы что-то подешевело - покупателя должно так по голове шибануть, что уже не до покупок будет."
Упомянутая вами квартира стоила 600тыс. грн (5*120К у. е.), теперь стоит 480тыс (8*60К у. е.)!!!
Получается, что квартира в долларах подешевела на 60тыс. у. е., в гривнах на 120тыс. грн.!!!
Точно так же и арнеда квартир в среднем подешевела в 2 раза в долларах и на 20% в гривнах!!!
дали буде
Bons
10.05.2009 20:56:32
Ай как сладко у вас получается, заглядение. Один только досадный момент - где вы видели вторичку, да и за гривни ? Кому они нафиг нужны? :)))) Вас немедленно отправят покупать баксы, по текущему курсу. Какой он - вы знаете. Хата подешевела на 50%, бакс подорожал на 66%. Для тех, кто гривневую зп переводит в у. е. получилось ещё дороже чем было, для тех кто нахомячил зелёную заначку - тому лепота. Я когда квартиру покупал то виделось всё не менее красиво. А когда теоретик сталкивается с практикой то выглядит это как свинья в апельсинах. Очень, знаете ли моментов всплывает, о которых в объявлении не пишется.
Геец
10.05.2009 21:31:42
Bons, я вам лишь показал, что цены аренды и продажи падают как в долларах, так и гривнах! Разница в динамике:)
Еще в начале осени на этом сайте, но в другом разделе, я всем советовал забирать депозиты из банков и обменивать гривны на ин. валюту!
За что Gib прозвал меня паникером.
Но время доктор, даже Gib немного подлечился, теперь он рассуждает/оправдывается,
что у него инвестиция на перспективу, надеется, что цена со временем отрастет до былых вершин.
Ну, ничего растущая безработица спесь с инвесторов собьёт:)