Bons
10.05.2009 21:40:59
Вы отчётливо показали именно то, что вам бы хотелось видеть, не более.
Носферату
11.05.2009 05:59:44
Борода:
Да как же Вас иначе понять, лучезарная? (телефончик-то черкните, мыло справа)
А...
За вашего приятеля можно только порадоваться по-человечески:)
Бега?... мда... оставить семью и жить в страхе(((Конечно же хорошо, что его ситуация его поменялась. Отлично, я бы даже сказала.
Но я говорила о ситуации в целом. Можно читать статистику кого угодно, хоть св девелопмент, хоть даже эту. Ну так что?Нам и по зомбоящику Юлия Владимировна вещает о перевыполнении бюджета. Надо ей это, наверно.
Вы ведь отовариваетесь в магазинах. Рост цен отслеживаете?А проезд?А тот факт, что большинство получает зп в эквивалетне к доллару 5, а не 8. Да и многое другое...
Язвить повода нет. Напротив, стоит верить в стабилизацию ситуации, в компромиссные решения. Вы ведь не настолько глупы, я надеюсь, чтобы уверовать в вечный рост?Ибо вечная только музыка, все остальное приходит и уходит. В том числе и цены аренды.
Носферату
11.05.2009 08:35:44
Не знаю, как относительно домкрата, но проседать есть куда, полагаю. Если вас не коснулась ситуация сегодняшняя-за вас можно только порадоваться. Но плавное проседание, на мой взгляд более вероятно, если ситуация никак не поправится. А она стабильна в своей нерадивости. Мое предприятие держится на плаву, это при том, что сегмент был очень и очень плотно заполнен до кризиса. А сейчас осталось пара игроков, и то самых крупных. Все это я к чему. Причина банальна, я полагаю-нет тех доходов и покупательской способности того уровня. И потом, ситауция с коммунальными платежами?Их поднимут, вне всякого сомнения-киев платил меньше всего по украине-была намедне в одессе, специально поинтересовалась касательно коммуналки. Аренда по 3 евро как в эстонии?Господи, ну чего вы прицепились к горячим эстонским парням???Так ли важна аренда в эстонии?Они отличаются от нас многим, и прежде всего менталитетом. Важна ведь ситуация по месту, так сказать.
И потом, что невозможно плохого в снижении стоимости аренды?Ничего смертельного, я полагаю.
У вас есть крыша над головой, есть работа, доход с аренды, есть возможность покупать еду/одежду для себя и своей семьи, может ещё и на хобби/досуг хватает, нет кредитов, у вас жена/дети/родственники здоровы и не больны-чем плохо?Что-то поменялось в худшую сторону?не думаю.
Кроме того, снижение стоимости вынудит некоторую часть хозяев по-другому взглянуть на простые вещи)))
Bons
12.05.2009 08:18:08
SV Development опять жгёт: http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/160118 :)
Беда нажих людей в том, что шибко падкие они на популизм. Что в политике, что тут, на каждом углу - дай местному жителю рабоче-крестьянский лозунг и у тебя худо-бедно, но уже аудитория.
A1B
13.05.2009 06:40:16
Недавно зняли знайомі: Осокорки, 2к, косметичний ремонт, але усе в нормальному стані 2500грн (в ціну включено квартплату і опалення), оплачують з комуналки лише воду та електрику
TarasKiev
22.05.2009 11:53:38
Источник: Realt.ua 14:18 21/05/2009
Московские "инвестиционные квартиры" выброшены на рынок, констатируют риэлторы. Собственники, которые до кризиса зарабатывали на сдаче жилья в аренду, отказываются от этого бизнеса.
На фоне падения арендных ставок они спешат продать свои квартиры, а вырученные средства вложить в недвижимость за городом или землю. Сейчас каждый второй клиент, обращающийся в риэлтерское агентство, это собственник нескольких квартир, рассказал руководитель отделения "Проспект Вернадского" корпорации "Инком-недвижимость" Сергей Цывин. В текущих условиях они продают свое инвестиционное жилье. "Для многих собственников квартиры в кризис перестали быть инвестиционным инструментом. Прибыль в одну-две тысячи долларов в месяц, которую они получают со сдачи жилья в аренду, погоды не делает".
Геец
23.05.2009 06:01:16
Эксперты: летом аренда "единички" подешевеет до 1000 гривен
«Не более 1000 грн. летом могут быть интересны «единички» ввиду растущего предложения и снижающегося спроса», — считает Алексей Холмецкий. «Это сказка, устоят сегодняшние цены, поскольку дешевые варианты «улетают», — парирует директор АН «Диамант» Александр Коляда.
Где истина? Наверное, посередине, исходя из аргументов других экспертов и здравого смысла. «Предложение с начала года выросло на 30% и на столько же упал спрос, — говорит директор АН «Спарта» Юрий Цегельник. — Разъехались строители замороженных домов; отправляются домой, в регионы, сокращенные мелкие менеджеры, которые работали в Киеве, а снимали жилье в окрестностях; многие молодые семьи из-за уменьшения зарплат уже не могут снимать отдельные квартиры и возвращаются к родителям. Поэтому те, кто хочет сдать жилье, за «единички» в июне-июле снизят цены на 150—250 гривен». «Вычтем из числа арендаторов еще и студентов, которые летом разъедутся по домам на каникулы, и получим по ценам «минус» 10—20%, т. е. летом «единички» подешевеют на 150—300 грн., до 1300—1500 грн.», — вторит директор бюро недвижимости «Стимул» Ирина Сбитная. Еще многие неназванные эксперты прочат такое удешевление. Думается, они правы: конца-краю кризису пока не видать, число арендаторов будет уменьшаться, и цены должны идти вниз.
http://www.daily.com.ua/articles/3/2009-05-89031.html
будет вам цунами
Борода
23.05.2009 08:31:01
Страшно - аж жу-уть!
Особенно приятно идут посты Гееца и Тараса под очередное повышение арендной платы арендатору.
Геец
23.05.2009 13:36:31
Борода, ваши предположения как всегда с точностью до наоборот:)
Афторитетные риелторы мечтют о маленьком падении вместо большого,
а у Бороды рост и повышение, фантазер пиши исчо :)
Бакс-Мани
23.05.2009 13:47:55
Мечтания Гееца продолжаются. А я сдал квартиру на 200 гривен дороже, чем раньше. В сентябре договорились с арендатором пересмотреть цену, в зависимости от рынка аренды.