Реальные цены аренды

marchen

marchen

23.05.2009 15:24:06

Это Вы "новеньким" дороже сдали или "стареньким" арендаторам?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

23.05.2009 15:51:24

Новеньким, а стареньким я больше 2-х лет не повышал цену, а осенью они мне сами сразу перевели 600 баксов (как в договоре)в 3000 гривен, без моего согласия. Еще и вели себя, как будто мне одолжение делают. Так что при первой возможности они отправились на свежий воздух!

Цитувати

marchen

marchen

23.05.2009 16:37:48

Спасибо за ответ, Вы вселили в меня уверенность. А то мои из меня уже веревки 3 месяц вьют: каждый месяц продлевают на месячишко, а потом, ессно хотят ниже... и еще... и еще... Сначало жалко их было, но терпение меня подводит. Так что желание их послать уже созрело на 80%! А если еще и поделитесь, долго ли "искался" новый клиент, то и на все 100% созрею!!!
У меня знакомый на левоб. как заключил в декабре на полгода 1к за 4000, так до сих пор исправно их и получает (квартира у него даже похуже будет). Конечно, по нынешним временам, все скажут, что это много. Но ведь и арендаторы бывают разные, и арендодатели. Моего знакомого вообще "мелкие" нюансы рынка аренды не волнуют - он себе заключил договор, получает исправно и усе. А мне эти нюансы каждый раз в "морду тычуть", несмотря на все снижения. Мол, давай еще...
Вон Борода молодец - еще и повышает. Респект!

Цитувати

Борода

Борода

23.05.2009 17:30:54

marchen:
"А то мои из меня уже веревки 3 месяц вьют: каждый месяц продлевают на месячишко, а потом, ессно хотят ниже... и еще... и еще... Сначало жалко их было, но терпение меня подводит. Так что желание их послать уже созрело на 80%! "А если еще и поделитесь, долго ли "искался" новый клиент, то и на все 100% созрею!!!"
У меня, в "самом тяжелом случае" клиент искался аж 3 дня. Но, правда, проведена "большая" подготовительная работа по размещению объявлений на интернет-сайтах и АВИЗО. Самое главное - в один день делайте по 10-15 просмотров на интервале 1 часа. Постояв в очереди под подъездом арендатор меньше капризничает. :)) Да и Вам удобно - не нужно двадцать раз ездить. Цена (включая коммунальные) должна быть примерно равной средней аренде по вашему рынку.

"А мне эти нюансы каждый раз в "морду тычуть", несмотря на все снижения. Мол, давай еще..."
А это потому, что Вы позволяете с собой так обходиться. Не хотите нынешних пинком на улицу отправить, дав сутки на сборы?

"Вон Борода молодец - еще и повышает."
А это не Борода повышает, это правительство. :) Здесь многие арендаторы жутко переживали, что арендодатель налоги не платит, им это спать мешало. Так теперь, после принятия постановления кабмина об увеличении отчислений с ФОП в ПФ я с чистой совестью и ясным взглядом увеличил цену аренды аккурат на эти самые 120 гривен. Плюс добавил 20 гривен индексации согласно Госкомстату. И теперь арендатор, заплатив налоги, спит спокойно. :)

Цитувати

marchen

marchen

23.05.2009 18:01:34

Про эти 120 (точнее 123,50) знаю. Слабейшая надежда, что авось отменят. Но вряд ли. Платить, как разъяснил ПФ, поквартально. Для начала - до 20 июЛЯ (за май, июнь). Так что подождем... твою м...

Цитувати

Bons

Bons

23.05.2009 18:16:11

Так зачем иметь дело с такими не серьёзными людьми, которые на месячишко продлевают ? Мои предыдущие тоже так хотели когда договор в начале зимы закончился. Сперва мудрили мозги по поводу пунктов договора, потом заявили, что собираются сваливать но пока поживут. Тогда говорю не договор надо обсуждать, а вопросы связанные с выселением. Меня такое не устраивает, поживут зиму, а весной мне на просевшем рынке новых искать - либо подписываем на пол года, либо разбегаемся прямо сейчас. Имею право не продлевать. Вспоминая какую истерику закатили они мне при выселении, такого варианта они не ожидали. Нашёл нового сразу же, по рыночным ценам, на 700 грн. больше. Мозги мне не сношает абсолютно, как и я ему. Именно поэтому на 200 грн. я ему по своей инициативе снижаю в новом договоре, может он и собирался эту тему поднимать но я опередил. С адекватным человеком и дело иметь приятно. А с предыдущими было так постоянно, что они меня пытались в чём-то опустить но по каждому такому эпизоду были опущены куда больше. Один из них был юрист. Читаю и диву даюсь - что значит они вам аренду понизили? :) Как это так? С такими людьми надо показывать, что подобное не прокатит, а если не понимают - менять квартирантов. Пусть даже в ущерб аренде, нервы дороже. Борода правильно говорил, квартирант - это ж не любовь на всю жизнь, рано или поздно вещи имеют свойство меняться, аренда не есть чем-то сильно постоянным если говорить о Сторонах.

Цитувати

TarasKiev

TarasKiev

24.05.2009 09:30:21

Bons – Борода - marchen мы рады за вас но вам отчень повезло найти эти 0.0001% л---- арендарей. Сегодня все снижают цены - 99%. Предложений валом + торг.

Цитувати

Геец

Геец

24.05.2009 12:59:25

TarasKiev, у Бороды все против рынка и здравого смысла:) цены аренды растут, два приятеля вернулись в Киев когда "Разъехались строители замороженных домов; отправляются домой, в регионы, сокращенные мелкие менеджеры, которые работали в Киеве, а снимали жилье в окрестностях; многие молодые семьи из-за уменьшения зарплат уже не могут снимать отдельные квартиры и возвращаются к родителям" - говорит директор АН «Спарта» Юрий Цегельник.

Борода вообще любит "тулить горбатого к стенке", что всё растет, вот его же пост
Борода :
17.06.08 / 17:30 Ой, Макс!
для справки... Если в мае я сдал квартиру за 700 баксов, то уже на днях получил в качестве новой арендной платы 754 бакса. Не меняя ни единой буквы в договоре. Это и есть твой "ОБВАЛ"?

Правда сейчас он все в гривнах считает, марку дер жид:)

Цитувати

Борода

Борода

24.05.2009 17:19:46

TarasKiev: Bons – Борода - marchen мы рады за вас но вам отчень повезло найти эти 0.0001% л----...

Работать надо уметь, а не на кризис все списывать. Впрочем, Ваш брат арендатор привык работать языком, как Геец: "Правда сейчас он все в гривнах считает, марку дер ЖИД:)". Во всяких местах. В языкознании знаете вы толк...

Цитувати

Геец

Геец

24.05.2009 17:40:44

Студенты-контрактники будут отдавать предпочтение региональным вузам
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/24/160918

Борода, скоро будете сдавать квартиру за арендную плату:)

Цитувати
<< 369 370 371 372 373 ... 582
Архів