Реальные цены аренды

Anton_Oprya

Anton_Oprya

24.07.2009 13:27:51

Эдуард уже потом, в отпуске я уже :) тю-тю на моря

Цитувати

Эдуард

Эдуард

24.07.2009 13:42:29

Счастливо отдохнуть! Нам покой только сниться (тьфу-тьфу-тьфу), после трехнедельного затишья народ заактивничал, правда в основном коммерция. Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.07.2009 14:14:36

Anton_Oprya:
Отвечу примерно тоже самое, что и Выше Бороде
Представьте, Вы собираетесь...

Чтобы в чужой квартире за свои деньги официально оформить и сделать перепланировку- для этого нужно быть настоящим мазохистом!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.07.2009 21:19:37

Ахтунг: Ну как Вы не понимаете, просто денег стало больше. Все стали лучше работать и больше...

так еси денех стало больше, чево тада все так жалуюцца на рост цен? ведь денех стало больше))))

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.07.2009 21:37:44

Бакс-Мани: а) То-же очень просто. Изменился масштаб цен- вспомните, в 2002 году зарплата в 200...

а) То-же очень просто. Изменился масштаб цен- вспомните, в 2002 году зарплата в 200 баксов была хорошей, продукты, бензин и все-все стоило на столько-же дешевле.

б)Для меня алгоритм сдачи в аренду моих квартир весьма прост. Я читаю последние Авизо, смотрю этот сайт и узнаю цену сдачи аналогичных квартир. Встречаюсь со знакомым брокером, советуюсь с ним и формирую цену. При встрече с потенциальным арендатором могу существенно уступить в цене, а могу сразу сказать- до свиданья! А разве кто-то сдает иначе?
--------------------------------------------------

а) а % квартплаты в цене аренды (плата за наличие собственности) изменился адекватно росту цен на аренду? Доходы у кого выросли? У тех, кто арендует получается. Ибо если человек с квартиры получал 200 долл и зарабатывал 500 и его в жизни устраивало, и тут он начинает зарабатывать 1000, и решает поднять аренду до 500 то это что? Другое дело, если он продолжает зарабатывать 500, то он ище альтернативные пути доходов, ибо зарабатывать не умеет. Но зарабатывать умеют бесквартирные. Т. е. бесквартирные выдерживают все - рост цен, рост аренды, рост стоимости жизни. Получается за счет бесквартирных существует бизнес, что ли. Слабо верится. Но получается так.

б) А вот я бы поступил в зависимости от ситуации.
-----Если мне квартира была подарена дедушкой/бабушкой, и она мне нахрен не нужна - то я бы взвесил, что она мне может принести - продать и а) вложить в бизнес б) продать и купить дачу в) продать и купить на море шота г) продать и купить офис и сдавать его аренду д) сдать в аренду долговременно е) сдать в аренду посуточно ж) продать и положить на депозит на кипре з) продать и сделать ремонт в своей квартире и купить машину и паркинг. И уже на базе этих "бизнес-планов" выстраивал бы выбор, а потом уже - что я хочу в итоге получить от своего выбора и я бы шел от определения минимальных денег, которые бы мне были нужны, чтобы покрыть планы по этой квартире. Ибо я, как личность, живу по правилу - жадность фраера губит. Убеждался не раз.
---- если бы я купил квартиру для того, чтобы сдавать в аренду целенаправленно- то я бы взвезил скольо вложил, сколько лет я хочу окупить за счет аренды и дополнительно заложил бы деньги на ремонт квартиры через каждые 5 лет, например. Вывел бы цену после этого и уже потом смотрел бы по рынку - не выше ли она. Если выше - вернулся бы к вариантам повыше.

Сижу вот счас пьяный вдрабадан и все равно даже по пьяни знаю - бизнес фраеров не терпит. Поэтому я считаю, что рынка аренды у нас нет. Рынок он имеет правила, у нас в стране вообще правил нет после 2004 года. "Цены выросли на все остальное" - это не аргумент, если твоя себестоимость не изменилась; а у дедушкиной квартиры себестоимости нет вообще... сколько сейчас вот таких контор попали по такому принципу живя...

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.07.2009 22:01:36

Пральна пишет Anton_Oprya (скузи если не пральна написал) - покажите в нашей стране человека, который профессионально занимается арендой (долгоиграющий бизнес) и который готов сдавать жилье 3, 5, 10 лет и оформлять контрактом это... фуюшки, все ситуативно - в целом как и по стране - сегодня сдаю, завтра дочь/сын женится... фуйня это а не рынок)))

Цитувати

Михей

Михей

27.07.2009 07:26:00

Oleggio Вы в принципе правильно говорите, с точки зрения обычной логики, много сдающих свои квартиры в Киеве могли улучшить свои условия жизни продав свою квартиру или дачу. Или продав лишнюю квартиру в Киеве, могли нормально жить. Много людей одиноких пенсионеров, вместо того, что бы сдавать углы или комнаты могли просто обменять на другой город, а на разницу безбедно жить в старости. И это вместо того как кажется со стороны просто упиваться свои богатством и вечным ростом стоимости своих квартир, и этим как бы объясняют, зачем продавать если через год будет дороже.

Это все как бы правильно но если посмотреть с другой стороны, то на самом деле они поступают рационально и абсолютно правильно. Далек не все умеют правильно распоряжаться деньгами, а тем более большими, люди привыкшие получать зарплату или пенсию в большинстве не знают, как правильно поступить с большими суммами полученными одномоментно( Для них ежемесячная сумма аренды более понятна и удобна). Ведь где гарантия, что они ими правильно распорядиться? Не пропьют, не потратят все за один год, у них деньги не украдут, или просто не обманут, или они доверят деньги какому-нибудь «Кингз кепитал». Ведь в финансовых вопросах ошибаются не только они, а ведь и люди с хорошим образованные. Вот например люди которые пострадали на обвале нашей фондовой бирже, ведь там достаточно людей с финансовым образованием, а это их не спасло.
Так что они поступают рационально и правильно на самом деле!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.07.2009 11:46:01

Oleggio "... покажите в нашей стране человека, который профессионально занимается арендой (долгоиграющий бизнес) и который готов сдавать жилье 3, 5, 10 лет и оформлять контрактом это..."

Показываю- это я. Сдам и буду соблюдать условия контракта. Я заинтересован в стабильности и предсказуемости доходов. Но вы же сами сразу убежите, если где-то найдете вариант выгоднее. И будете для себя правы!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

04.08.2009 10:05:52

Делайти скидку от рыночной цены, для своего постоянного клиента, то есть если такую же квартиру в том же районе можно снять за 1000 денег, то ставьте цену 900-950 и никто не сбежит, так принято делать в цивилизованном бизнесе
а еще лучше если будет конкретная формула для расчета, понятная всем
что-то типа того x+y*k1*k2, где x амортизационные издержки, там есть и постоянные составляющие и переменные, если сами не делаете ремонт а всю комуналку оплачивает арендатор то x - величина постоянная, у - Ваш доход, k1 - коэффициент инфляции(дефляции), k2 - коэффициент скидки который меньше либо равен 1

Цитувати

Oleggio

Oleggio

04.08.2009 12:16:10

2 Бакс-Мани
правильно, но чтобы не сбегали - нужно играть по правилам бизнеса, долгосрочные вещи - это лояльность, это выстраиваение отношений
вот например цена-то может складываться из, например: 2000 (ваш доход) + 500 (ваши резерв на ремонт каждые 3 года) + 500 (ваш резерв на мебель или чего-то там, на уборку квартиры например - клининг раз в год), получаете 3000 грн. За каждые полгода продления догвоора - скидка от цены, например 5%. С человеком заключаете договор на таких условиях и он/она уже понимают - что вы им не будете закидывать при расторжении, что они квартиру покоцали или мебель уже не та (ну она и не может быть той, поэтому Вы в цену и закладываете будущее "омоложение" квартиры). А если стимулировать снимать надолго (скидка лояльности), то получите квартиранта, который 3-5 лет точно будет жить и не тужить и чего ему сбегать? Плюс, при наличи скидок, например можно прописать и штрафные санкции за досрочное расторжение, например там месяная стоимость аренды как компенсация за поиск.
Но это цивилизованный подход. Нам к такому еще стремиться и стремиться)

Цитувати
<< 404 405 406 407 408 ... 582
Архів