Реальные цены аренды

Oleggio

Oleggio

04.08.2009 12:18:51

Да, тока мне вот непонятно, чего коммуналка - плата за квартиру должен платить арендатор?
Ведь будет жить в квартире арендатор или квартира будет стоять пустая - хозяин все равно обязан платить плату за квартиру в ЖЭК.
Так чего это на арендатора возлагать? Свет, телефон, консьерж - то понятно - это переменные расходы.

Цитувати

Bons

Bons

04.08.2009 14:26:10

Лояльность - это хорошо. Но на то она и лояльность, что подразумевает гибкий подход. :) Во первый у меня квартирант был мудак. И на него распространялась программа лояльности. Но не будь мудаком если бы он это оценил. Фиг там, мудак - он и есть мудак. А второй сейчас живёт нормальный, тоже с лояльностью. Из этого вывод - для мудака вводить лояльность нецелесообразно, оптимально - дождаться срока окончания и распрощаться. :)

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

04.08.2009 14:52:38

Дык лояльность это для постоянных клиентов, понятное дело первые полгода - год не говорим о лояльности вообще, но договор да и Вы сами на словах должны дать повод человеку, чтобы он был заинтересован, и вообще аренда это только ступенька, мало ли как потом у Вас отношения пойдут, за 5-10 лет можно найти и другие точки соприкосновения в бизнесе кроме аренды

Цитувати

Борода

Борода

04.08.2009 16:11:56

Уважаемые арендаторы!
А какой процент скидки готовы воспринять арендаторы? Обоснуйте.

Цитувати

Bons

Bons

04.08.2009 16:33:06

Антон, я понимаю зачем это надо квартиранту, но не понимаю зачем это может понадобиться мне вводить такую лояльность, в том случае если квартирант - мудак, которых много. Приходит дядя или тётя с улицы - ты его пытаешься идентифицировать за те 15 минут которые он смотрит квартиру как хорошо воспитанного человека, для начала, или вообще невоспитанного. Потом его можно увидеть лишь раз - при подписании договора. И если в человеке произошла ошибка то какой мне интерес в том, чтобы терпеть его истерики, и его девушки например как у меня был первый квартирант ? Зачем мне это, каждый месяц ему слюни вытирать? Поэтому, я заключаю всегда на пол года. Не сработались - бай-бай. Простоя за 3 года, что сдаю у меня не было. Смысл мне мириться с его заскоками только на основании того, что он соизволил долго у меня жить. Проблем с клиентами за 3 года не было, а будут - будем принимать новые вводные, и на основании них выстраивать новое поведение. Ну, а если за пол года всё ок, и квартира в хорошем состоянии - тут и лояльность можно вводить. Потому что если мы сотрудничаем пол года и проблем нет то такой человек для меня является более ценным чем новый, с улицы. Это при том, что у меня квартира в идеале. Будь бы сарай - мне почти всегда было бы почти пофиг кто у меня квартирант - новый или старый. Лояльность должна быть такой, чтоб каждый видел в этом свой интерес, иначе её никто и никогда не вводит. То есть если с моей стороны это меньше сумма - с противоположной стороны нужно нечто несколько большее чем просто желание тут жить долго и счастливо, например быть адекватным и воспитанным человеком (не такая уж обыденная черта сегодня). Тогда я вижу свой интерес. А если квартирант полная редиска, что показывают первые пол года, зачем мне ему снижать цену если я и на такую же могу найти без проблем нового человека, не говоря уже о том, что на "лояльную" - задача найти нужного мне человека упрощается в прогрессии :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

04.08.2009 18:24:52

Ну так пральна, речь же и идет о том, что для того, чтобы найти и отобрать нормального клиента на 3-5 лет для этого и арендодателю постараться нужно.

Я снимал квартиру два раза.
Первый - полгода. Через месяц после заезда я менял краны (были ржавые и старые), на второй месяц диван треснул, на третий - зашатался стол. Я в квартире бывал для переночевать, я там не бухал ни с кем даже. Вопрос: накой мне дальше жить было в той квартире при таких раскладах? Снижение цены тут вряд ли бы сыграло роль. Поэтому я и свалил.
Второй раз снимал около 3х лет. Квартира хорошая. Правда мебель начала тоже сыпаться по-тихоньку, ну то такэ - арендодатель ведь быдло, оно ж все стерпит... Тока лояльность была обратная: каждые 9 месяцев повышение цены. Хотя я мебель подчинил за свои, технику кое-какую привез (оставил ее), чистоту поддерживал, чаще местных лампочки менял в подъезде, как это не прискорбно звучит... В общем, мне такая "лояльность" надоела и я свалил.

Так вот: с моими двумя примерами я бы даже если очень хотел на 5 лет снять и не париться - я бы с этими хозяевами не стал работать. Да-да, именно работать, вести дело, что-ли.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

04.08.2009 19:12:53

в фразе "арендодатель ведь быдло" читать "арендатор ведь быдло.." в предыдущем месседже.

Цитувати

Bons

Bons

04.08.2009 19:25:15

Oleggio, поэтому я и говорю, что лояльность должна быть быть такой, чтоб каждый видел свой интерес. Если процесс односторонний - такое дело приобретает черты благотворительности и неудовлетворённости одной из сторон. Только у каждого своё понимание проявления лояльности и всё нельзя подвести под одну черту срока пребывания в квартире (как тут было предложено выше). Срок пребывания обычно важен для обеих сторон, поэтому нельзя требовать понижения аренды только на основании того, что живёшь долго. Долго и безпроблемно жить на одном месте, а не кочевать по квартирам имея при этом скидку у грузчиков и перевозчиков - важно и квартиранту тоже, - арендодатели, не будь дураками, это прекрасно понимают. Это общий параметр. При этом, если от арендодателя есть желание получать скидку, надо что-то предоставить взамен. Я для себя вижу адекватность и воспитанность у оппонента. Если он мне не может этого предложить то и мне нет смысла делать скидку за красивые глазки (как минимум). :) И никаких гарантий в том, что у меня будут основания идти на лояльность при подписании договора у меня нет. На примере 1-го квартиранта, в день подписания его девушка стояла (как потом выяснилось) возле парадного, видя нас улыбалась и была сам ангел. А при выселении кидала в меня ключами и грозились сдать меня налоговой (юристы) и едва не дойти до Европейского суда. :) И никак не поймёшь, что за люди, мало кто согласится гулять с потенциальным арендодателем по парку и беседовать на различные злободневные темы, да и не так понять могут такое предложение. :) Зато первые пол года у следующего квартиранта показали полную адекватность в этом вопросе. Вижу его уже 2 года по 5 минут в месяц и все всем довольны на данный момент. Коммуналка для него не дорожает до полной стоимости, а округляется до 200 грн. (+30 грн.), в 2008 цена была существенно ниже рынка, сейчас где-то по рынку, может чуть меньше, весь мелкий ремонт на мне (хотя в договоре на нём, подстраховка - никто не знает каким окажется человек первые пол года, да и не выплывет ли какой заскок под конец!). Не ушёл он даже в кризис, после сокращения и когда искал новую работу, значит устраивает. Двухстороннее движение одним словом, да и "лояльность" - штука весьма гибкая :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

05.08.2009 07:14:55

2 Bons я с Вами согласен.

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

05.08.2009 07:20:55

Борода зайдите в крупные магазины, аптеки, другие торговые организации, продающие услуги или товары (да да аренда - продажа услуги, а если еще глубже копнуть то товар и услуга мало чем отличается с точки зрения экономики), изучите рынок мобильных операторов наконец
Так вот там вам подробно объяснят какие системы лояльности они предлагают постоянным клиентам, скидки обычно варьируются от 2 до 15%

Bons у Вас странное отношение к бизнесу, Вы же не детей крестить собираетесь :), воспитание дело такое, для Вас важно как для продавца услуги прежде всего, чтобы Ваш клиент выполнял все условия договора, если он это делает, то по правилам бизнеса имеет право на программу лояльности от Вас, потому что он стабильно Вам приносит деньги
В цивилизованном рынке хозяин вообще не бегает в квартиру каждый месяц без надобности (только в случаях ЧП), это видите ли внедрение в частную жизнь, дело вообще тонкое, и это наверное правильно, чем меньше контактов тем лучше отношения
а если человек воспитан и вежлив, то это ему только плюс, тут уже программа лояльности приобретает несколько иной характер, это не просто скидка, а некие льготные условия, например отсрочка платежа при необходимости (ну без фанатизма понятное дело), ну или как Вы написали ремонт мелкий за Ваш счет, хотя это должен он быть
следует разделять лояльность рациональную и эмоциональную, лояльность рациональная обычно имеет четкую формулу, ну там например снимаешь больше года 3% скидка, больше 3-х лет 5%, как то так
Эмоциональная это чисто, что называют с Вами приятно работать :)

Цитувати
<< 405 406 407 408 409 ... 582
Архів