Реальные цены аренды

Anton_Oprya

Anton_Oprya

05.08.2009 07:39:38

Нельзя чересчур эмоционально подходить к ведению дел, иначе бы те же супермаркеты без трети клиентов остались бы, мол клиент чем-то недоволен все, фейс контроль, ему ничего не продаем или никаких скидок пусть хоть пол магазина скупит

Цитувати

Bons

Bons

05.08.2009 11:09:29

Антон, не пытайтесь притянуть за уши пример с системно работающими организациями вроде магазина. Там деньги дал и всем пофиг, не спросят даже как зовут. Лучше на банк посмотрите - при взятии кредита они смотрят на справки о доходах, анкеты, женат ли и прочее - и всё-равно оставляют за собой право отказать. Хотя цифры могут вполне сходится. Но они смотрят и если им кажется, что на жизнь человеку остаётся мало - отказывают, и делают это не стесняясь. Аренда - штука ещё более индивидуальная, и всяких опциональных моментов в ней было и будет очень много. :) Вплоть до того, что никто вообще никому, и ничего не должен. Вот я со своей стороны лояльность вводить никак не обязан. И в договоре вы об этом ни слова не найдёте. У меня квартира в идеале, моя задача её сохранить в максимально приближенном к нынешнему состоянию, бдить обеими сторонами договора его условий и, желательно, чтобы никто голову при этом не морочил. Отсрочка платежа у меня вообще не рассматривается как вариант, это сродни тому, что квартирант уехал домой, а я на это время в квартире поселился. Неприемлемо для квартиранта? Полагаю, точно так же неприемлемо как для меня не вовремя аренду получать. И дело не в деньгах, а в дисциплине. Если сегодня можно не заплатить, то завтра может так получится, что вообще можно не платить. :) А с этим уже не ко мне. :)

Цитувати

Борода

Борода

05.08.2009 11:09:58

Anton_Oprya: Борода зайдите в крупные магазины, аптеки, другие торговые организации, продающие...

Большинство (95%) всех скидок укладываются в еще более узкий интервал - 1...5%. 15% - это экзотика, на которую надо покупать и покупать несколько лет, да и то не факт!
Второй вопрос: от какой суммы будем считать эту скидку, от прежней цены или от новой рыночной?

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

05.08.2009 11:27:27

у меня куча дисконтных карт, скидок меньше 3% нет скидка 1% это жлобство :) выше 10 редкость, самая распространенная скидка 5% около 50% всех не накопительных программ, есть системы накопительных скидок обычно она строятся из этапов, 3% - 5% - 7% - 10%, Выше бывает только если речь идет о дорогих Вещах, которые гарантировано положите минимум 1000 грн, например дисконт на ТО авто у меня 12% (после первого ТО было 5 потом 7 теперь 12 уже постоянно), и два дисконта по 15% от ювелирного магазина и магазина продающего меховые изделия, принцип похожий, сделал по 3 покупки и дали такую скидку, редко можно попасть на акции когда дают дисконт сразу

Борода я вверху указал принцип построения цены x+y*k1*k2, или скидку от среднерыночной цены, как угодно будет, по формуле считают в цивильных рынках, в случае заключения долгосрочных контрактов, в нашей быдловке, хоть бы со второго начали

Цитувати

Борода

Борода

05.08.2009 12:11:23

Антон!
Скидки в универсамах начинаются от 1%! К примеру, Сильпо, Велика кишеня и пр. Это те, карточки которых у меня перед глазами. Скидку в 5% нужно очень долго и плодотворно зарабатывать собственным кошельком, пересичным громадянам она не светит. К примеру, лишь на одной скидочной карточке у меня (за несколько лет!) стоит скидка в 5%. На остальных - 1, 2. Так что за первый год жизни, отталкиваясь от широкого опыта и при отсутствии замечаний, можно предложить арендатору только 1%. Ну, а в наше время, чтобы арендатор вел себя идеально и свято исполнял все пункты договора, под которыми сам подписался?! :))
Вы, вон, сами указываете, что то, что не нравиться - можно и нарушить. Не грешно!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

05.08.2009 12:36:55

Объясните мне смысл 1% скидки в супермаркете. От 1000 грн это 10 гривен в месяц. Это не скидка, это развод))

В бизнесе считается, что нельзя давать скидки больше 30%, т. к. будет считаться, что вы тогда изначально в цену заложили чрезмерный сверхдоход. Но и меньше 5% предлагать некорректно. Поэтому средние скидки всегда даются 5-20%. Это "золотая середина" лояльности и взаимоотошений.

Борода,
Вы привели пример розницы. Где человек затаривается в маркете ну на 1000-1500 грн в месяц, спортовары дай бог шоп на 300 грн и т. п. - где невысокая рентабельность изначально Т. е. несопоставимые траты с арендой. Для того, чтобы дать 3% скидки на аренду, аренда должна стоить тогда 1000-1500 грн))) а если аренда идет уже крупным оборотом - от 2500 грн - 3% некомфильфо, здесь заложена уже более высокая рентабельность и, соответственно, речь идет уже о скидках как в бизнесе.

Цитувати

Борода

Борода

05.08.2009 12:58:35

Олеггио:
"Вы привели пример розницы. "

А аренда, это что - опт?
Оптом она станет, когда арендатор заплатит мне за 6 месяцев, за двенадцать... А до тех пор это та же розница! Вот на таких условиях можно и скидки рассмотреть... (задумчиво). В 4%... в 5%...

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

05.08.2009 13:32:08

Борода: Антон!
Скидки в универсамах начинаются от 1%! К примеру, Сильпо, Велика кишеня...

В Сильпо уважаемый Борода не 1% скидки, там система балов а не скидка, и чем больше балов заработал тем больше потом подарков, в Форе 4% скидки, других карт от супермаркетов у меня нет, я вообще в основном в METRO продукты покупаю оптом
супермаркет хм
если система не накопительная то 5% в основном дают уже на вторую покупку, реже нужно сделать покупку на определенную сумму, у меня около 50 таких дисконтных карт (ненакопительных) из них половина 5%, штучек 10 это 3%, остальные 4% и 7%
в основном пользуюсь картами от аптек, оптик, магазинов техники и одежды(обувь), а да жена часто всякими там косметическими магазинами пользуется картами
Борода Вы наверное картами вообще не пользуетесь Кишеня обещает скидку 5% после накопления всего 10000 грн, и это блин с 3-х брелков та блин если я своим родителям дам брелки то эта скидка через 3 месяца у меня будет, что покупаете продукты не только в Кишени?, тогда какой Вы нафиг лояльный покупатель, за что Вам тогда скидка?
Скидка по Кишеневским меркам по квартире наступит через квартал аренды (я писал через аж год)
И еще я всегда писал не про нарушение договора, а именно приведения его в законодательные рамки, если договор содержит пункты, которые противоречат законодательству и я не буду их выполнять, это мое закннное право, учитесь быть цивилизованным, хоть это и трудно

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

05.08.2009 13:34:49

Вы не в ту степь господа пошли
при чем тут опт или розница
аренда - среднесрочный или долгосрочный контракт
прийдите в тот же Сильпо и заключите с ними на 5 лет контрат что обязуетесь ежемесячно покупать продукты на сумму не менеее n денег и поверьте Вам не 1% скидки дадут :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

05.08.2009 13:41:59

Опт это кол-во и отсрочка платежа
Розница - покупка на кассе и поштучно

Аренда платится раз в месяц обычно, в мире - раз в квартал - это не розничный подход к оплате))
Если Вы, Борода, будете 20 квартир сдавать в аренду агенству - это опт
Если будете сдавать 20 квартир разным людям - это розница

Цитувати
<< 406 407 408 409 410 ... 582
Архів