Эдуард
23.07.2009 10:34:24
Насчет гарантии про 2-3 года - кто ж ее даст, хотя в процессе неторопливых переговоров с определенной долей вероятности все это можно узнать и прочувствовать. а насчет цены - а какой район (только не административный, а массив) Вас интересует?
Anton_Oprya
23.07.2009 10:55:25
хм видимо Беличи, НовоБеличи, Академгородок
Anton_Oprya
23.07.2009 11:14:01
самое вот и есть что паршивое, что нет никаких гарантий, как можно вкладывать в квартиру какие-то деньги если ты в ней на полгода-год максимум
Эдуард
23.07.2009 12:10:07
Антон, именно поэтому я бы и рекомендовал не снимать квартиру без ремонта. Ремонт и сантехника пусть будут, а вот без мебели - это да. На такую квартиру и спрос меньше, так что можно поторговаться. В указанном районе цены будут где-то от 3500 до 8000 грн. У нас сейчас есть отличная квартира, но в другом районе (просто для примера): Нежинская, 5 (возле Индустриального моста), новый дом, 23 эта (вид отличный), отличный ремонт, вся сантехника, встроенная оборудованная кухня, стиралка, но без мебели. Хотят 1500$, потихоньку подвожу к мысли, что дороже 1200 не стоит. Успехов!
Anton_Oprya
23.07.2009 12:23:04
да я понимаю что лучше с ремонтом в наших реалиях, но сами понимаете ремонт вещь такая, когда сам его сделал то относишься к этому спокойнее, ну там хочешь собаку завести, взял и завел, не думаю что она не дай бог на чужой ковролин накакает :) или обои погрызет :) и за ребенком постоянно не надо следить чтоб при активных играх не дай бог стену не долбанул или дверь
а сколько комнат в той квартире на Нежинской что за нее столько хотят?
Родственники за 1500 сдают 4-х комнатную в районе Севастопольской площади
Борода
23.07.2009 12:35:37
Anton_Oprya: самое вот и есть что паршивое, что нет никаких гарантий, как можно вкладывать в квартиру...
А какие гарантии Вы хотите иметь? Вот, здесь, на этом самом сайте 1,5 года назад Лэнд из Донецка снял квартиру на Лукьяновке на три года с фиксированным платежом в 700 баксов на это время (в то время, когда аналогичные стоили в 1,5...2 выше). Подписал договор с хозяином о том, что взамен он выполняет там ремонт и выполнил его, вложив почти 20 или 30 килобаксов (точно не помню). Взамен тот обязался три года не трогать цену. И вот теперь Лэнд мало того, что кучу деньжищ потратил на ремонт, так еще и вынужден платить за эту квартиру сейчас по максимуму - цена фиксирована. :)
Так что не заморачивайтесь с ремонтом чужих квартир, живите в таких, как есть.
Бакс-Мани
23.07.2009 15:42:41
Как арендодатель я не соглашусь на проведение ремонта арендатором по трем причинам:
1. "Зачетная стоимость" работ и материалов- конфликт между нами гарантирован.
2. Дизайн и качество работ (скрытые работы, проблемы с соседями и т. д.) для меня непонятны.
3. Опасность для моего права собственности- арендатор может начать разговоры- "существенное улучшение", "неотделимая часть" и прямиком привести меня в суд.
Уж лучше я сам сделаю ремонт и пусть арендатор возвращает мне квартиру в том-же виде с учетом естественного износа. Так будет лучше нам обоим.
Anton_Oprya
24.07.2009 06:48:08
Борода:
А какие гарантии Вы хотите иметь? Вот, здесь, на этом самом сайте 1,5 года назад...
Борода это всего лишь отрицательные стороны нашего рынка, договор может быть и на 3 месяца, но без приключений
3 года это не срок в условиях нормальных рыночных отношений люди всю жизнь живут в одном арендованном доме и съезжают только если сменили место работы на другой город(страну) или нужно другое жилье (больше или меньше) в силу семейных обстоятельств
Anton_Oprya
24.07.2009 07:01:04
Бакс-Мани: Как арендодатель я не соглашусь на проведение ремонта арендатором по трем причинам:
1....
Отвечу примерно тоже самое, что и Выше Бороде
Представьте, Вы собираетесь сдавать не ситуативно жилье, а просто оно у вас лишнее, ну типа дом(квартира) под сдачу, Вы нормально все оформили юридически, то есть все претензии у соседей к жильцам а не к Вам, да и вообще соседи Вас не знают особо, Вы там не жили, не живете и жить не собираетесь
Вы осознано направлены сдавать квартиру одному и тому же лицу, и пытаетесь его заинтересовать жить там долго, без фанатизма, цена на основе рыночных цен плюс небольшая скидка (так принято в цивилизованных обществах поступать с постоянными клиентами) и сдавать будете ее ему 10,15,20 лет
Вам не все равно какой он там ремонт сделает? Единственное ограничение, если Вы все официально юридически оформляете то все действия дальнейшие идут в рамке законов, то есть перепланировка с разрешения компетентных органов, ремонт в строго определенное время, чтобы шум не мешал соседям
Эдуард
24.07.2009 07:07:04
Антон, что-то не получается кинуть Вам ссылку. Напишите мне e.brazas@citycon.kiev.ua и я Вам отпишусь с фотками. Успехов!