Реальные цены аренды

Anton_Oprya

Anton_Oprya

05.08.2009 13:48:04

да тут не в опте дело, а именно в долгосрочных отношениях
некоторые продавцы идут кстати по упрощенной схеме, постоянным розничным клиентам дают не скидки, а продают просто по оптовой цене

Цитувати

Oleggio

Oleggio

05.08.2009 13:53:22

2 Антон, я с Вами согласен. Я просто привел примеры различий между оптом и розницей.
А то, что аренда - это долгосрочный контракт - да и для них должны действовать свои правила лояльности, если делать бизнес.
Точно также может быть и краткосрочная аренда (например 3-6 мес), у которой могут быть свои цены и свои правила.

Цитувати

Борода

Борода

05.08.2009 15:32:55

Антон:
"В Сильпо уважаемый Борода не 1% скидки, там система балов а не скидка"
Я, все же, настаиваю на 1% скидки в Сильпо. Система баллов там следующая: закупив продуктов на 1 гривню Вы получите 1 коп. скидки на последующие покупки. И все! Это не 1%? А сколько, по-Вашему? Подарков там никаких нет. Каждый желающий может в этом убедиться позвонив по их тел. 8-800-3017070. Так что не надо ля-ля.
В Форе же скидки от 1% и до приведенных Вами 4.
С Кишеней же надо накупить на 10000 грн., чтобы получить Ваши 5%.
А теперь, если приведете товары из Кишень, Сильпо, Фор к услуге аренды (а разница в цене гигантская и сравнивать просто так на глаз, требуя скидку как делаете Вы - нельзя!), то получится, что чтобы предоставлять Вам скидки по тем же алгоритмам, что и в супермаркетах, услуг у меня Вы должны закупить на сумму никак не меньше, чем те же 10000*100(коэффициент кратности)
В общем, итожа, могу сказать так - скидку я готов делать Вам даже сейчас, процентов на 5...7, при условии оплаты Вами проживания сразу за 6...12 месяцев. Вы готовы?

Цитувати

Борода

Борода

05.08.2009 18:22:04

Oleggio: Опт это кол-во и отсрочка платежа
Розница - покупка на кассе и поштучно

Аренда...

Ой, как все запущено!
Вы здесь с Антоном постоянно используете термины ОПТ, РОЗНИЦА, а потрудились заглянуть в первоисточники, в определение? Рекомендую!

"Оптовая торговля — торговля партиями товара. Чаще всего, товар, покупаемый у оптового продавца, предназначен для последующей перепродажи. Но также не редко покупателями выступают крупные потребители товара.
Оптовая торговля является посредником между производителем и розничной торговлей. Участвует в ускорении товародвижения, синхронизации производства и потребления.
Другими словами: оптовая торговля (опт) — это торговля между организациями, организациями и предпринимателями, предпринимателями и предпринимателями. То есть это торговля, когда товар продается не для конечного пользования, а для нужд бизнеса (для перепродажи или для использования в производстве).
Однако, стоит заметить, что когда оптовый продавец (юридическое лицо или предприниматель) продаёт товар оптовому покупателю (предпринимателю или организации), оптовый продавец не может точно знать, для чего будет использован товар. Например, бюджетная библиотека покупает тетрадку — эта тетрадь может быть использована как для перепродажи, если у библиотеки есть торговая точка (то есть использована для предпринимательской деятельности), так и для конечного потребления — например, выдана библиотекарю. Библиотеки — это учреждения, которые априори создаются не для получения прибыли, просто им разрешено вести предпринимательскую деятельность если есть желание и возможность. Если тетрадка отдана библиотекарю, то это конечное потребление, и операция продажи тетрадки не являлась оптовой торговлей"
(материал из Википедии)
Судя по определению "опта" - Вам с Антоном, как арендаторам, ДАЛЕКО до оптовой торговли и системы скидок, предоставляемой ею! Вы, господа, относитесь к КОНЕЧНЫМ потребителям. И не более!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

05.08.2009 19:54:00

Борода,

в опте как раз скидки небольшие))) там скидки можно взять только за счет объема, очень большого объема)))

основные скидки всегда в рознице)))

Не волнуйтесь, долгосрочная аренда Вам не грозит, я же сразу сказал - у нас к ней не готовы 90% арендаторов и арендодателей. Потому что что-то долгосрочное - это бизнес, которым нужно уметь заниматься и учиться заниматься. Для Украины это пока неизведанный феномен)))

Цитувати

Борода

Борода

06.08.2009 04:58:02

Олеггио!
Так я могу пометить, что процесс аренды в моем и Вашем виде не имеет к опту ни малейшего отношения? С этим разобрались?

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

06.08.2009 08:15:37

В Форе мне дали карту 4% за 300 грн, то есть я ее купил в свое время, потому что когда-то это был ближайший ко мне магазин, и куда-то в другие места ходить мне было лениво, 300 грн отбилось меньше чем за месяц
Кишени карты у меня нет, но если бы была бы то скидку в 5% получал бы уже через 3 месяца, потому что 10 000 грн это фигня, с учетом того что Кишеня продает не только продукты но и бытовую Химию, и всякую другую фигню, иногда полезную иногда не очень
Борода все правильно, я уже выше писал, аренда одного помещения это не опт :)
Покупка в супермаркете продуктов по дисконту, это не опт
Если у меня сдание и в нем 10 офисов и у меня снимет их один арендатор, это опт
Аренда - договорные отношения, в цивилизованных рынках долгосрочные, это даже круче чем дисконтные карты, потому что там Вам скидку дают в надежде, что Вы будете у них товар покупать, а в случае аренды, правильно оформленной, у Вас есть твердая убежденность, что n денег Вы будете получать в месяц (неделю, квартал, год), а раз есть твердая убежденность, что будет определенный доход, да и еще есть опыт работы, что человек платит и выполняет все условия, то применяется системы лояльности, которые обычно выше дисконтных, я например через знакомых сегодня воспользовался такой программой лояльности (покупка комплектующих к КПК), типа там стратегическое сотрудничество и бла бла бла, так вот скидка 15% от розничной цены, при работе нашего бизнесса с минимальным наваром в 50% то и скидка в 30% вполне реальна :)

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

06.08.2009 08:23:19

По Сильпо Вы не правы Борода, подарки во-первых есть :)
Во вторых там куча других бамажек, которые дают допбалы, как-то считал, что если умело этими карточками распоряжаться, то можно легко получать скидку в 5%, но мне лениво это делать если честно, супермаркеты для меня для покупки разовой, ну там жарко заскочил водички попить или хлеба купить, нет рядом супермаркета я и в мелком магазинчике куплю, а запасы пищи покупаю оптом :)
меня больше интересуют скидки там где покупки дорогие, одежда, запчасти и обслуживание авто, ювелирные изделия, парфюмерия, техника, мебель, то есть траты, которые поближе по суммам к аренде

Цитувати

Борода

Борода

06.08.2009 08:41:19

уважаемый Антон!
Не поленился перезвонить в Сильпо по указанному мной ранее Вам телефону (вдруг я чего-то забыл!). Нету у них подарков, нету... Только бонусные баллы на счет при покупках. И раз в три месяца присылают не подарки, нет!, а дополнительные талоны, которые могут увеличить Вам баллы ПРИ УСЛОВИИ совершения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ покупок на условиях магазина. Где Вы взяли инфу про подарки? Ссылку дать можете? Или только бла-бла-бла...

И, второе, я же Вам уже сказал, что скидку могу дать прямо сейчас, и сразу 5...7%. Для этого Вам достаточно оплатить свое проживание сразу за 6...12 месяцев. А Вы даже не сочли нужным откомментировать! Что, такого обеспеченного человека, как Вы, способного легко оставить только в одной Кишени за три месяца 10000 гривен, жаба жмет? :)) Ай-яй-яй.

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

06.08.2009 09:58:25

Подарки получала жена, на нее карточка зарегена :)
Подарки тоже вида карточек, что то вида покупки определенных товаров за какую-то мелочь, пусть будет 1 грн, я закупкой продуктов не особо заморачиваюсь, не мое дело, поэтому не помню, может и 1 коп :), сами понимаете так по налогообложению выгоднее, чем подарок
10 000 грн я оставляю не сразу, а в течении 3-х месяцев, это примерный мой объем покупок тех вещей, которые продаются или могут продаваться в супермаркетах подобного вида, если я буду заинтересован в скидке, то буду покупать товары именно в одном месте, а не где Бог пошлет
По поводу оплаты наперед вполне нормальный вариант, я не заметил
я похоже сдаю офисы, правда там за квартал вперед, платят, так людям удобнее, скидок правда нет в связи с этим, есть скидка в другом, офисы снимает одна и та же организация 3 года уже и хоть и у них бывали задержки, я на 100% уверен, что они вовремя рассчитаются, поэтому и платят они на 10% меньше, чем другие, снимающие офисы в этом же здании
вот об этом я примерно и говорю, оно ближе к теме накопительной системы скидок при долгосрочных отношениях
а предоплата за год вперед, сорри это нужно иметь 100% доверие к партнеру даже в цивилизованном рынке
Родители после свадьбы (понятное дело еще при совке) тоже так заплатили наперед за аренду комнаты, потом мучались причудами хозяйки, которая и продукты подворовывала и в квартиру не впускала, когда очередного дружка приводила, это еще при тех временах, когда вроде в среднем были скромнее и порядочнее
впрочем опять таки, если все правильно оформить, внести ответственность арендодателя вплоть до конфискации имущества, то можно и на 5 лет вперед

Цитувати
<< 407 408 409 410 411 ... 582
Архів