Anton_Oprya
06.08.2009 10:07:07
По поводу состоятельности Вы что-то путаете
около 3000 грн тратить в месяц на семью из 3-х человек на продукты, бытовую химию, средства личной гигиены и мелкую фигню которая в супермаркете продается это разве состоятельность?
Борода
06.08.2009 10:37:27
Anton_Oprya: Подарки получала жена, на нее карточка зарегена :)
Подарки тоже вида карточек,...
"Подарки тоже вида карточек, что то вида покупки определенных товаров за какую-то мелочь,..."
Так ведь это не подарки, Антон! Подарок — это предмет или вещь, которую по собственному желанию и безвозмездно преподносят с целью доставить удовольствие, пользу.(Википедия)
Здесь ключевое слово БЕЗВОЗМЕЗДНО. А то, что предлагало Вашей жене Сильпо - было очень даже "возмездно", на определенных УСЛОВИЯХ. Так что о подарках - забудьте. И правильнее определяйте понятия. А то ОПТ, ПОДАРКИ... Че дальше?
"По поводу оплаты наперед вполне нормальный вариант, я не заметил..."
Ну, вот, видите! Скидки есть уже сегодня. Просто большинство арендаторов не желают ими пользоваться. Похоже, здесь мы к консенсусу с Вами пришли? ;)
Свидетель
06.08.2009 10:50:14
1-ки,2-ки в Центре около Леси, Др. Народов в цене растут ? - кто знает только не нужно меня в базу посылать ))) - я про реальные цены...
Anton_Oprya
06.08.2009 12:33:06
Сейчас ни что не может расти
все колеблется при чем в рамках 5% максимум
кстати где Эдуард делся :)
у меня к нему пара вопросов есть, плюс он что-то мне показать хотел
Anton_Oprya
06.08.2009 12:37:56
Борода все зависит от условий я ж сказал
меня Ваша квартира скорее всего не устроит, я Выше писал я арендую жилье поскольку постольку, так как цивильных условий нет на нашем рынке, а на свое еще не накопил, кредиты не дают сейчас особо, то приходится иметь то что имеем, я даже спецом снимаю квартиру проще чем могу позволить, потому что лишние деньги в копилку ложу, как в песенке про Билли :)
Эдуард
06.08.2009 13:36:59
А по сути дискуссии - в тех же Штатах и Германии, гле аренда уж очень зарегулирована на законодательном уровне, цена может оставаться неизменной несмотря на рыночные колебания на протяжении десятилетий. Безусловно, в этом есть плюсы, но мне кажется, что с нашим правовым нигилизмом разрыв между реальными и зафиксированными ставками привел бы к массовым нарушениям условий договоров. Да и людей, понимающих, что аренда - это бизнес (и соответственно сдающих не одну квартиру) единицы. Так что ждем появления доходных домов, а там уж все это будет. Кстати, когда снимал квартиры, жил там как правило не один год и платил процентов на 20 меньше, чем рынок. Уж очень я хороший арендатор :-)
свидетель, а чем Вам база этого сайта не угодила? Или вы думаете, что где-то есть тайные квартиры или сейчас торги безумные для реального клиента? Успехов!
Борода
06.08.2009 13:48:32
Anton_Oprya: Борода все зависит от условий я ж сказал
меня Ваша квартира скорее всего не устроит,...
Да дело не в Вас! Дело в подходе. Арендатор мечтает о каких-то скидках в будущем, хотя и сейчас, если не бояться потратиться больше - можно сэкономить.
Anton_Oprya
06.08.2009 13:55:54
правильно
дело в подходе
у арендатора одна правда, он хочет платить справедливую цену
а арендодателя другая, он хочет снять побольше денег
компромисс реален и уже достигнут в цивилизованных рынках, у нас это скорее исключение чем правило
когда длительной арендой будет считатья аренда на 5 и более лет, а не на полгода как сейчас, тогда все построится в понятную цепочку
лично я не хочу скидку здесь и сейчас, да и потом мне она не нужна, я хочу лояльных отношений прежде всего, то есть я как лояльный покупатель услуги покупаю услугу все время у одного продавца, он как лояльный продавец предоставляет мне бонусную систему, скидки или песни мне на ночь петь будет, то уже дело десятое
Это правила цивильных рынков, называется экономической мотивацией
Anton_Oprya
06.08.2009 14:03:59
Эдуард отдых дело такое, я уже вернулся был 10 дней на морях и пляжах,
квартира хороша, но мне великовата, наверное нужна квадратов 70-80, 2-3 комнатная
ну и опять таки, смысла снимать дорогую квартиру на короткое время нет, если в ней жить всегда, но рынок наш не готов к западным условиям, отчасти из-за правовых аспектов, отчасти из-за отсутствия культуры рыночных отношений, видимо 20 лет мало для становления рыночной экономики
Я вот чего хотел спросить, есть ли интересные предложения по переуступке ипотечного жилья, кредиты сейчас или не дают или дают с громадным первоначальным взносом, еще думал такой вариант рассмотреть
Anton_Oprya
06.08.2009 14:22:39
Эдуард повезло Вам кстати мне вот пока не особо везет, я тоже хороший арендатор, не смотря на что говорю, что могу нарушить пункты договора, которые не соответствуют законодательству, на практике пока не было необходимости
Вот пока адекватных арендодателей не попалось,
снимал на Депутатской квартиру, вроде даже был готов был долго снимать, а хозяин сдавать и мужичек вроде адекватный и тут у него женится сын, приезжает откуда-то (видимо с заработков) его жена (видимо в ней причина, судя по ее характеру) и типа мне ставится условие мол сыну жить негде или сын будет тут жить или плати сумму такую то, я блин плечами пожал думаю может и вправду такая сейчас цена, полазил поизучал, получил что в том же районе 3-ки стоят дешевле в том же состоянии (а я 2-ку снимал)