интересно
02.09.2009 11:37:27
SoTrue:
Отказал 4-м - все не торговались, потом сдал на 200 грн. дешевле и очень доволен. Момент отказа - самый неприятный. Врешь обычно - уже сдана, предложили больше. Народ это хавает на ура - менталитет такой.
"Собственник", который оказался впоследствии плямянником настоящей хозяйки, просто решил помочь сдать квартиру, за известную комиссию 50 %. Был ли он племянником, была ли тётя в курсе дел или лежала убитая в шкафу (прикушу язык)- неизвестно. В ответ на откровенную ложь и потерянное время, рассказывается сказка из томика "Как прилично отказать возможному арендатору", о раведении такс, что одна беременна и можем продать по скидке щеночка+имеется любимица красавица "маленькая кошечка". Но! Сделано было это только в ответ на откровенную ложь, а не "просто не знаю, как отказать".
Хозяйка, которую интересовало наличие детей и пристально рассматривающая мой живот.
Милый дяденька, который скинул аж сто гривен за то, что у нас нет детей. Извините, конечно, но после таких просмотров в последних двух случаях, хочется перекреститься, чтобы не накликать беду.
Бывает спрашиваешь, какие у вас предпочтения и т. д. и т. п., а в ответ - пока ничего, приезжаешь, и начинается - то дети, то животные, то некурящие и пристально так в глаза смотрят на реакцию, типа, когда глаза опущу и покраснею? Чем они вам не угодили? Как дети - так сразу всё разгромят. Да, вокруг только дети-годзиллы. Как животные - так шерсть, обкакано и т. п. и т. д.
интересно
02.09.2009 11:59:48
Мурашка, муж - или это официальнй "бумажный" муж или сожитель. Я сталкивалась в 90 из ста случаев, когда уточняли, официальный брак или нет. И почти всегда, уже при просмотре уточняли про детей. Было два случая, когда сказали, что с детками было бы замечательно, в одном из них - можно даже завести животное, к сожалению, в одном случае сорвался задаток, а в другом - нам не понравилась квартира. Хотя хозяева были отличные, распологающие к себе милые люди. Мы даже потом шутили с мужем, может это были маньяки? Просто очень непривычно слышать такое) Да, кстати, мы нашли квартиру :-)
Мурашка
02.09.2009 12:43:56
А если вариант "молодая пара без детей и животных" - вместо "семейная пара" - это более оправданая формулировка?
Мурашка
02.09.2009 12:47:35
И ещё, подскажите неопытному квартиросъёмщику, если мы рассчитываем на арендную плату в размере 2200 грн, сколько наличных денег должно быть на руках на момент заключения сделки?
A1B
02.09.2009 13:55:48
И ещё, подскажите неопытному квартиросъёмщику, если мы рассчитываем на арендную плату в размере 2200 грн, сколько наличных денег должно быть на руках на момент заключения сделки?
Без рієлтора: 4400
З рієлтором: 5500
Михей
02.09.2009 14:03:02
Мурашка
пишите семейна пара дай не мучайтесь с формулировками.
Если Вы на первом просмотре то не берите больше денег чем на небольшой задаток, а когда уже будете вселяться, то тогда ту сумму на которою договорились.
интересно
02.09.2009 14:39:23
2200 за первый месяц и столько же, залог за последний месяц + 50%, если ищите через агента. Но, я так, понимаю, вы составляете объявление для интернета и хотите найти квартиру без участия посредника?..
marchen
02.09.2009 16:12:00
Мурашка: если муж у меня гражданский, мы считаемся семейной парой? или получается на усмотрение...
Отвечаю про семейную пару так, как это представляю я и многие другие арендодатели. Если говорю я, что только семью, то имею ввиду сугубо официально заргистрированную. И это не вопрос моего "облика морале", а опять же из оперы управления рисками. Потому что в данном случае вы имеете дело с ячейкой общества со всеми вытекающими, а в случае с "гражданской парой" - полный спектр. Иногда это действительно семья, а иногда 2 молодых бестолковых одиночества, которые не отвечают ни за себя, ни тем более за чужое имущество. Сегодня они в съемной квартире развлекаются, а завтра один свалил, у другого денег нет, а может и еще чего веселенького. Короче, есть нюанс. Приперлась ко мне на просмотр как-то такая парочка. Малолетки натуральные. Тоже вместе с риэлтором решили проигнорировать, что они не совсем муж с женой. Типа вот пара мы и все. Захотелось им пожить отдельно от родителей. Детский сад. А вы говорите, нет никакой разницы в парах. Есть и еще какая!
Про детей сразу здесь же свою позицию поясню. Конечно, как тут кто-то писал, не все детишки разносят квартирку. Вот у меня сейчас арендует семья со школьником - тот не разносит. Но могу уверить, что мелкие представители способны на многое. А один прелестный грудничок так зассал (соори за французский) мягкую мебель в квартире знакомого (мебель новая до этого была, 800 баксов стоила), что потом диван и кресла пришлось просто выбросить. При этом мамаша ребенка плевать хотела на чужую мебель - не свое ведь, нафиг лишний раз памперс надевать. Так что с детишками, надеюсь, все понятно.
Сам снимал на заре жизни и с ребенком, и будучи еще не в браке. Сдавали. Но сразу скажу, что носом мы тогда не перебирали, во всех случаях это были убитые квартиры, которые я сам ремонтировал, чтобы хоть как-то в них можно было жить. Учитывая первоначальный вид тех жилищ, условия хозяев не были "причудливыми". Для меня же не вызывает вопросов тот факт, что владельцы нормальных, а тем более элитных квартир предъявляют свои требования к жильцам.
интересно
02.09.2009 19:38:10
А что делать, если семья хочет жить в квартире нормальной, а тем более элитной? Вот не хочу снимать чёрте-то и делать ремонт. Или в договоре сложно обговорить пункт об ущербе, который может принести ребёнок?
И почему многие хотят видеть именно пару в официальном браке, семью, но забывают, что в этой "ячейке общества", появление ребёнка предусмотрено априори. Я говорю сейчас про большинство семей.
А ещё встречала объявления, значит, трали-вали, отмечают "хотим без детей", потом пишут про близость метро, супермаркеты, парки, школы, десткие садики..
Amen
02.09.2009 20:06:41
Про садики тоже хотела написать :)