A1B
01.09.2009 06:35:02
Я бы вообще рекомендовал выбирать не только квартиру, а и её хозяина.
Згідний на усі 100%: квартира квартирою, але якщо власник не "подарок" не захочеться потім й жити навіть в супер "євроремонті":)
Борода
01.09.2009 07:26:55
A1B:
Да, была такая квартирка. Только:
- стоимость была дана без коммунальных;
- будете смеяться, но при такой "навороченности" в квартире отсутствует стиралка-автомат (а это одно еще +30 долларов к цене);
- в квартире отсутствует охранная сигнализация ГСО (у меня есть);
- дом из новых, то бишь эпопея с постоянными ремонтами и грохотом перфоратора Вам обеспечена;
- это далеко не новое поступление в базу, квартиры уже давно нет, ушла почти сразу, но риэлторы продолжают зачем-то ее показывать.
А по какой причине, если не секрет, Вы сейчас хотите изменить место жительства? Я так понимаю, что нынешняя квартира по своим качествам Вас устраивает? А что же гонит?
A1B
01.09.2009 08:56:40
A1B:
Да, была такая квартирка. Только:
- стоимость была дана без коммунальных;
Мені було озвучено: світло+вода:)
- будете смеяться, но при такой "навороченности" в квартире отсутствует стиралка-автомат (а это одно еще +30 долларов к цене);
Для мене це не проблема, т. я. є своя машинка+холодильник
- в квартире отсутствует охранная сигнализация ГСО (у меня есть);
Взагалі не звертаю на це уваги
- дом из новых, то бишь эпопея с постоянными ремонтами и грохотом перфоратора Вам обеспечена;
От оце погано...
- это далеко не новое поступление в базу, квартиры уже давно нет, ушла почти сразу, но риэлторы продолжают зачем-то ее показывать.
Думаю, щоб звонили клієнти: хати не має, але ми вам знайдем нову:)
А по какой причине, если не секрет, Вы сейчас хотите изменить место жительства? Я так понимаю, что нынешняя квартира по своим качествам Вас устраивает? А что же гонит?
Сусід дуже гучно слухає музику + вселився ще один новоселець який теж аж ніяк не може слухати музику тихіше - навіщо це мені за мої ж гроші?:)))))
А сама квартира після останніх переглядів я уже б сказав супер, вчора дивився на Вишняківській за 3500грн - так її навіть й рівняти до теперішньої сенсу немає, хоча вона була не погана, але моя зараз 3200, а за нову просили 3500грн (торгу не було - не було навіть сенсу)...
Борода
01.09.2009 09:20:56
A1B:
"Мені було озвучено: світло+вода:)"
Да мне тоже было это озвучено, но после дополнительно вьедливых вопросов переозвучили, что и +телефон+ТВ+Интернет... Дальше выспросить не удалось, т. к. брокер заявила, что поскольку квартира давно сдана, то она уже ничего и не помнит. :)) Думаю, что все это вместе с водой по нынешним ценам даст еще минимум 300 грн. прибавки к цене.
"Для мене це не проблема, т. я. є своя машинка+холодильник"
А для многих это проблема, и наличие стиралки и холодильника в доме жестко оговаривается. Кстати, не спросил брокера о холодильнике - тоже отсутствует? :)
"- в квартире отсутствует охранная сигнализация ГСО (у меня есть);
Взагалі не звертаю на це уваги"
Тех, кого хотя бы раз "обнесли" на сьемной квартире, на это внимание обращают.
Но факт то, что и с такими условиями квартира ушла сразу, считайте за 3900 (3600+300) без стиралки и холодильника.
marchen
01.09.2009 11:35:38
Сегодня краем уха по радио слышал, что рынок аренды типа совсем загнулся, что ничего его не спасает... даже 1 сентября и т. д и т. п. Учитывая явный подъем по сравнению с той же весной, например, это прозвучало странно. Мне на самом деле показалось, что кого-то там на радио сильно обидели (наш брат, арендодатель, к примеру), таким образом чел решил общественное мнение подкорректировать.
Кстати, состояние рынка я легко определяю в том числе и по поведению своих квартирантов. Забавно было, но если раньше они только требовали снижения, то в этот раз как-то тихо и с опаской спросили, нельзя ли типа того, еще пожить...(то есть люди напряглись, думали, что теперь я цену повышу, либо вообще попрошу из помещения). Вот и индикатор!
интересно
01.09.2009 11:44:07
Да, Bons, про рожу рассмешили)
Я не знаю правильного подхода, но можно примерно так. Есть квартира, куча звонков, по телефону предупреждаете, что отдаёте не первому, т. е. шанс есть у всех.
Пошли просмотры, и каждому говорите, мол, я подумаю, т. к. вы не единственные, вы подумаете, и если что, я вам перезвоню ориентировачно завтра вечером до 21.00. Перезвонили - хорошо, нет - значит, нет предела моему совершенству. Но не выдумывать про родственников и прочее! Ну, или обещаете позвонить всем, что маловероятно, так как людей может быть больше десятка, и говорите, сорри, я взял других. Или просите их самих перезвонить завтра и говорите тоже самое. Ну, примерно так.
А по поводу тех, кто передумал из-за семейных баталий, у нас был такой случай. Уже вещи успели немного перевезти, а потом бац, и передумали из-за не согласия одного из членов семьи. Нам вернули задаток в двойном размере и извинились, и мы и они были очччень расстроены. Надеюсь, они - не из-за задатка)
A1B
01.09.2009 12:40:01
marchen: Сегодня краем уха по радио слышал, что рынок аренды типа совсем загнулся, что ничего...
А чого з опаскою?
Раз платять гроші - можно жити сміло, можливо у них проблеми із грошима: тоді їх можно зрозуміти, що будь-яке підвищення ціни для них буде не приємним фактом
Я дивлюся по тому факту, що раніше як шукав квартиру, то огляд однієї міг бути протягом 3 діб, бо решта встигали розібрати ще до мене:)
А тепер протягом вечора можу передивитись 3 квартири, на більше просто фізично немає часу - і так в такому режимі уже десь два тижні...
интересно
01.09.2009 12:47:38
A1B, везёт вам. Нашла квартиру, вроде в вашем вкусе:"Новый дом, евроремонт, встроеная кухня, холодильник, плита, стиральная машина, кондиционер, гладильная доска, сушилка для одежды, в комнате двуспальный новый диван, встроеный шкаф купе, жалюзи на окнах. Сдается ориентировочно с 10 сентября. Цена - 4000 грн.+ комунальные". Хотите?
A1B
01.09.2009 13:02:06
То интересно: дякую, але я поки, що шукаю до 3500грн - наразі більше платити немаю наміру:)
интересно
01.09.2009 13:55:38
аа, жаль. По фото вроде ничего так, симпатично и без посредника. Но близость к метро даёт о себе знать)