Bons
03.09.2009 16:52:45
2интересно:
По сути, чужого ребёнка никто не обязан любить кроме его родителей. И если для родителей он самый красивый, самый умный и прочее, то для человека незаинтересованного - это в первую очередь источник проблем. То же самое с парой парней, ведущих холостой образ жизни - с чего вы взяли, что они чем-то от детей отличаются в плане выбора арендатора? Я не беру ни первых, ни других. Сдаю исключительно таким:
- пара (он и она, штамп не обязателен но обсмотреть обоих лично на предмет воспитанности и адекватности перед подписанием - обязательно),
- только он,
- только она (уточняю сразу есть ли парень, если есть - чтобы сразу понимала, что жить периодически ему тут нельзя. Либо я смотрю обоих, прописываю в договор и они живут вместе, либо нафиг).
- она и она - люблю лесбияночек (шутка). :) Но двух девок, если вижу, что приличные и жить будут одни - возьму. А двух парней - нет. Почему? Потому что их выселить будет проще если что.
интересно
03.09.2009 17:06:20
Bons, про двух парней - это не в ваш камень огород, если что.
Спрашиваю конкретнее, без лирики о родительской любви и этики поведения арендодателя.
Ситауция:
- пара (он и она, штамп не обязателен но обсмотреть обоих лично на предмет воспитанности и адекватности перед подписанием - обязательно).
Спустя время пара узнала, что будет ребёнок. Сообщили вам эту новость. Ну, или вы заметили сами эти признаки, так сказать.
Какие ваши дальнейшие действия?
Борода
03.09.2009 18:21:19
Сколь это ни странно, но для меня с парой парней проще, чем с парой девушек. Был опыт раз пять с парнями и пару раз с девушками. :)) Так вот, с парнями, было намного спокойнее. Пара девушек, почему-то, приносит больше головной боли. Несмотря на то, что квартира с девушками выглядит поаккуратнее, чем с парнями, однако жалоб от соседей на шум, дури со стороны девушек и истерик было больше. Так что сейчас я бы предпочел парней... :)))
Bons
03.09.2009 19:25:28
2интересно:
В договоре ребёнок как проживающее лицо не записан. Соответственно, выселять бы, может, и не стал, но честно бы предупредил, что до первых пакостей. От конкретных людей всё зависит. Если человек хорошо воспитан то и ребёнку даст правильное воспитание, и влияние ребёнка на чужую собственность сведёт если не "на нет", то к минимуму. Проблема в том, что при прочих равных (неизвестны моральные качества квартиранта при знакомстве), ребёнок - это дополнительный огромный риск, который касается не только сохранности имущества, а и сложностей с выселением, в случае если возникнет такая ситуация.
2Борода:
Мне так сложно сравнивать, за 3 года у меня было всего 2 квартиранта. Но если смотреть по первой парочке (юристов), так весь скандал раздула подруга его ненормальная, истеричка та ещё. Я то один, а квартирантов может быть несколько, и если проигрывать сценарий не проживания, а выселения - кажется мне, что совладать со слабым полом чуть проще. Хотя, если подумать - то ей-ё-ёй, совершенно всё тут не однозначно, может я и не прав. Во многом всё зависит от конкретного человека.
sdamokvartiry
03.09.2009 20:16:04
Я тоже квартирант. Наш (с женой) горький опыт о жадности арендодателей…
Сняли квартиру. Неплохую, длительно (2,5 года жили). Квартира аккурат., хозяин сам делал ремонт. Все было свежее, но очень дешевое и началось сыпаться через месяц. Т. к. это был первый этаж и было сыро - кухня (ДВП) начала разваливаться, т. е. отделка на рабочей поверхности и дверцах/шкафчиках начала отклеиваться. Ручки повысовывались (т. к. их никто не отрывал). Вобщем, жена на супер клей потратила больше, чем стоил этот гарнитур)))) В зале стены цвели - жена часами сушила феном. Когда снимали квартиру - обещали решетки поставить в течение недели, в итоге, после моего твердого заявления через пол-года или решетки или... Они их установили. Естественно самые дешевые и страшные. Постоянно летела сантехника, хозяин (жил в этом же доме) приходил, ремонтировал и не глумился с нас за это брать деньги, мы были не опытные). Через неделю все ломалось, нам это изрядно надоело и мы вызывали сантехников, естественно платили мы, хозяин и его жена делал вид, что ничего не слышат и только приговаривали, какие мы золотые дети у своих родителей. Когда нас затопили, они пожали плечами, сбили деньги с виновных, а нам по ремонту/косметике – ноль, все так и оставалось в страшном состоянии. Тогда ср. цена на 1-к была прибл.45 долларов (2000год), (сейчас аж смешно и не вериться), у нас не было времени и мы сняли ее за 60(мы торговались, но они нас уверили, что 60 и повышать вообще не будут, мол не собираются зарабатывать на ней и еще агент уверил, что это оч. Классная квартира по сравнению с другими, как мы на это повелись - не знаю). Через год повышение цены нас преследовало каждые полгода. У нас не было выбора, т. к. времени на поиски и переезды не было, они это видели, и умело пользовались. Нас продолжали периодически затапливать, в зале цвели стены, сантехника и электрика летели, а в ванной вообще КОЛАПС, 3 раза забивался сток (вообще, он забивался постоянно, я чистил сам, но иногда забивался серьезно, в «самом доме, в подвале») и вода текла через ванну, туалет и умывальник, когда сантехники убирали неполадки, всю воду/уборку мы делали сами. В итоге, я вызвал профи-сантехника и он сказал, что у нас труба под наклоном (мастер хозяин сконструировал) и если не сделать перепланировку (трубы) – это будет постоянно. Мы сказали об это хозяину – он ноль на массу, мол чепуха и буквально через 3 дня – БОЛЬШОЙ ПОТОП. Мы только установили стиралку в ванной (дорогую, в 2003 году – 2670 грн.) Вода лила с трубы умывальника фонтаном. Зрелище страшное. У жены началась истерика, она позвонила хозяевам – они ноль. Посбегались люди на помощь, насоветовали жене и она позвонила хозяевам (вода была в ванной сантиметров 15), сказала, что если поломается машина (механизм), мол будите платить – прибежали сразу и черпали воду вместе. А за день до этого подняли цену (180 долларов), тогда 1-к так и стоила, но, как мы потом узнали – квартиры были не подстать нашей (лучше). После потопа мы сказали или снижайте цену и уберите все неполадки, т. к. жизнь превратилась в кошмар или мы уезжаем. Они в шоке были. Через полчаса мы узнали др. хозяев. Они заявили, чтоб мы через 2 недели съехали, а в эти 2 недели, чтоб сидели дома, т. к. им надо показывать эту квартиру. И как понеслось, все не то и все не так. У них была истерика, что мы съезжаем. Конкретно предъявить ничего не могли (у меня жена хозяюшка большая), орали вобщем, что уже не помню. Ну мы съехали в этот же день к друзьям. Жена еще им и окна помыла и все вылизала (она такой человек), все равно расставались не приятно, не довольны были нашим резким переездом. Было еще много грязи, не хочу писать, я так историю жизни изложил. В общем – с жадными лучше не связываться. А так все было прекрасно, они нас любили, даже нами гордились и хвастались в доме - какие у них квартиранты. Нам было по 20/23 года, мы тогда уже работали и обживались чем могли, т. к. бытовой техники не было вообше.
voron
03.09.2009 21:18:00
Горький опыт
voron
03.09.2009 21:21:06
А вот наш горький опыт. Сняли квартиру, в ужасном состоянии. Хотели 150, сторговались за 130. Это был 2003 год, тогда цена была 120-200. Я снимать не хотела, это был просто кошмар, а не квартира, настоял муж, нужно было очень срочно жильё. Так мы в ней и остались. Квартиру вымывала неделю, пол отпуска потратила. Оказалось, что на кухне в рабочей зоне положена плитка, пишу ложа руку на сердце, её за грязным жиром не было видно, выглядело, как черно-серая стена. Повесили люстры. Коридор полностью переклеили. Трубы поменяли, правда пластик, счетчик поменяли, т. к. несколько раз на дню) вырубался свет. Частично проводку. Убрали балкон, кстати, хозяйка обещала увезти весь свой склад: баян, какие приборы, в итоге, через 3 месяца я все запаковала, и это успешно лежит на балконе. Я сама переклеила ванну, хозяйку не дождалась, дверные проемы, отремонтировали двери, частично поклеила комнату, сделала панно на стене, повесили шторы, жалюзи частично, постелили ковролин, естественно наша абсолютно вся бытовая техника с учетом ТВ и проводки кабельного/интернета. Когда, через месяц соседи зашли в квартиру, они были шокированы и все просили найти им квартирантов, они 3-ку сдавали. Сейчас квартира всем нравится, но для нас стало тесно (вся квартира квадратов 40) и мы решили искать большее жилье. Почему мы все делали сами? – потому, что время было такое, с квартирантами не церемонились, хозяйка, конечно, обещала все сделать, но ей было не когда и все оттягивала время жалуясь на жизнь. Мне её было по человечески жалко, после ее рассказов. За 6 с половиной лет жизни, каждый месяц, когда я отдавала деньги, у нее случалась какая-то трагедия. У нас в семье тоже были тяжелые периоды, но ей «всегда было хуже». Муж алкоголик, сын непутевый и т. д. Хозяйка не скромничала в выражениях, как она нас любит, ну и все прилагается. Хоть обещала не повышать цену (но я понимаю, что рынок есть рынок) – цену она, правда с опозданием, но повышала. Мы жили под страхом отключения света и т. д., так много долгов по квартире. Она часто просила заплатить раньше, больше (в смысле наперёд), мы ей иногда продуктами помогали. Была возможность. Когда $ упал до 4,48грн, мы ей платили по курсу 5 грн. за $. Жалко нам ее несчастную было. Хотя, когда доллар скаконул, она не сказала, ребята платите по меньшему курсу, пока я не позвонила и не сказала, что за политическим курсом мы не угонимся, давайте сходить на гривне и сошлись на 2000грн. В итоге, когда мы честно сказали, что решили найти др. жилье… наша хозяйка поменялась в обличии, и я узнала другого человека. Заявила, чтоб уехали через неделю, т. к. у нее там кто-то нарисовался из потенциальных квартирантов на просмотр. Мы объясняли, что просто предупредили, что есть такие намерения, что хотим по человечески, поможем ей сдать квартиру через риэлтеров, кот. нам ищут жилье. У нее паника, нет, уезжайте и все, вы меня предали, мне нужны деньги, хотя мы ей платим без задержек и даже раньше по её просьбам, и в чем дело, я понять не могла. Еще кричала, что не сдаст сейчас эту квартиру и много др. несвязной речи, не понятно к чему. После позвонила, извинялась, мол, живите, я кондиционер поставлю, но за наши деньги в счет оплаты, только не уезжайте. У меня был моральный шок. Мы за 6,5 лет человека ничем не напрягали, облагородили квартиру, приходили на помощь, а в итоге… В общем сейчас мы ищем жилье, а она периодически звонит и интересуется, будем ли мы жить дальше. Мы, наученные горьким опытом, отвечаем ДА, мы остаемся у вас…, а сами в поисках. Вот такая наша с мужем история. В будущем, буду считать каждую потраченную копейку, говорить о каждой поломке и т. д., пусть у хозяев болит голова, а не у нас и, чтоб знали о своем проблемном жилье, а не думали, что если их не беспокоят, то все хорошо и их квартира бесценна. По своему опыту и по предыдущему рассказу убеждаюсь, что НУЖНО БЫТЬ ВОЛКОМ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СТРОЯТ ИЗ СЕБЯ ОВЕЧЕК!
voron
03.09.2009 22:00:33
в добавление к пред. сообщению.
Вот я сейчас вспомнила былые времена и память вылазит наружу. Я вот думаю, когда она сдавала квартиру, сторговала нам цену со 150 до 130 (это реально было дешево, 1-к квартиры подходили к 180-200$, 2003год). Я повторюсь, что рынок есть рынок, но она ведь клятвенно обещала не повышать цену, а в итоге мы дошли до уровня среднестатистических цен и это без какой либо бытовой техники, я ниже все описала, даже ТВ не было, телефона, и вся разгромленная сантехника в придачу. Повторюсь, я не сетую на повышение. Я в общем о ситуации…
Хозяйка все говорила, что не может нами нарадоваться, не будет гнаться за деньгами, так как до этого у нее было 2-е квартирантов, одни "лучше других". Последних не могла с милицией выгнать, ее кинули на деньги и пожалов. в налоговую, что они якобы запустили и убили квартиру. Еще до сдачи она твердо заявила, что сдает строго через настоящий договор аренды, потому, что после предыдущих квартирантов никому не верит, и что будет платить налог, лижбы, если в случае чего, все было по закону, а для этого нужно в налоговую предъявить настоящий договор. Дальше, как в кино. Мы в спешке подписали договор и риэлтер уехала с деньгами, а когда стали переезжать, хозяйка заявила, что договор не настоящий, мол нет печатей, подписей и еще, что-то ей насоветовали (договор действ. был стандартный на тот момент, не знаю, как сейчас с этим, но тогда это была липа) и забрала у нас ключи, мол ищите риэлтера, пусть переписывает договор, а то я вас не в пущу. Я с пониманием к этому отнеслась, мол женщина напугана горьким опытом, переубедила мужа и мы еще 3 дня вызванивали риэлтера, кот. стала нас избегать. В итоге, я заманила риэлтера на якобы сделку по какой-то квартире, мол знакомые дали ваш телефон, естеств. не под своим именем и при встрече объяснила, если не будет реального договора – у них буду проблемы (деньги я забирать не хотела, с квартирами был напряг, могли б еще долго искать, а еще добавлю, нам нужна была квартира в определенном микрорайоне, но об этом мы не говорили). Мы с риэлтером съездили в агентство, сразу же и заключили все согласно действующ. Законодательству. В агентстве говорили, что в их практике это 2-раз, 1-й раз договор оформляли для какого-то юр. лица и они не понимали, почему столько шумихи из-за такой убитой квартиры. А хозяйка, кот. так обязательно нужен был этот договор для предъявления в инстанции для уплаты налогов за сдачу в аренду жилья, никуда так и не ходила. И по факту мы проморочились с этим договором ради ее уверенности и спокойствия. Люди, видели б вы эту квартиру тогда. Жаль нет фото.
voron
03.09.2009 22:10:58
Вот я завелась... не могу успокоиться...
Ув. посетители!
ПОДСКАЖИте ФОРМУЛУ ПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ С АРЕНДОДАТЕЛЯМИ.
Во мне сейчас говорят эмоции, а хочется оставаться человеком и жить в мире и взаимопонимании.
Bons
04.09.2009 00:09:10
Я Вам могу подсказать, но услышать Вам это не понравится. Не надо гнаться за дешевизной. На что вы рассчитываете когда снимаете сарай, сэкономить? Правильно, взяли квартиру за 130, вместо 200 рыночных, понятное дело, что ремонтом обрастёте по уши, если раньше тараканы не загрызут. Или вы хотели за 130, но по качеству как за 200? В конечном счёте подбивайте смету - снять сразу по рыночной цене с нормальными трубами, или кота в мешке и всё делать за свой счёт. В таких историях как у Вас, разница рыночной цены, и цены аренды конкретной квартиры всегда выражена подобным Вашему случаю образом, что закономерно определяет всю дальнейшую картину. Делайте выводы.