Реальные цены аренды

Oleggio

Oleggio

02.09.2009 20:12:50

marchen: Сегодня краем уха по радио слышал, что рынок аренды типа совсем загнулся, что ничего...

Кстати, состояние рынка я легко определяю в том числе и по поведению своих квартирантов. Забавно было, но если раньше они только требовали снижения, то в этот раз как-то тихо и с опаской спросили, нельзя ли типа того, еще пожить...(то есть люди напряглись, думали, что теперь я цену повышу, либо вообще попрошу из помещения). Вот и индикатор!
----------------------------------------------

2 Marche
Вы меня, конечно, извините, но больно уж на пиар роста рынка недвижимости смахивает :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

02.09.2009 20:17:56

Мурашка: если муж у меня гражданский, мы считаемся семейной парой? или получается на усмотрение...

Помимо того, что арендодатель и только исключительно его божественное мышление может открыть для Вас факт в каком виде брака Вы находитесь, Вы еще должны:
- приходить на просмотр в бикини
- приходить отдавать ежемесячно деньги на шпиле, в чулках и мини
- в съемной квартире не есть
- в съемной квартире не пукать
- в съемной квартире не курить
- в съемной квартире не заниматься сексом ибо это есть путь к износу драгоценнейшей божественной мебели
- в съемной квартире убирать каждые 2 дня и раз в неделю заказывать клининг
- в съемной квартире не включать телевизор, стиралку ибо это есть путь к износу...

ну и так далее по тексту :)

Цитувати

marchen

marchen

03.09.2009 04:31:34

Oleggio:
Кстати, состояние рынка я легко определяю в том числе и по поведению своих квартирантов....

с чего такие выводы? Это было мое сообщение по заданной теме. Мои наблюдения. До этого полгода писал, что арендаторы все время просили снизить цену, в этот раз - ни слова. Причем тут пиар? Это реальная ситуация. Моя. Может, у кого-то по-другому.

Цитувати

marchen

marchen

03.09.2009 04:53:15

интересно: А что делать, если семья хочет жить в квартире нормальной, а тем более элитной? Вот...

Да делать то, что все делают, желая жить в нормальных квартирах - искать подходящий вариант. Если хозяева квартир не желают по каким-то причинам сдавать клиентам с детьми (чаще из-за предыдущего горького опыта), то вы ведь все равно в эти квартиры не вселитесь, ведь так? Так что все равно будете искать и квартиру, и хозяев с лояльным отношением. Я уже писал, что сдал "с детьми", так как те дети меня устроили (пусть вас это не коробит - я хозяин и имею право выбирать жильцов). Но до этого отказал семье с маленьким ребенком и беременной женой, потому что у меня квартира хоть и неэлитная, но мебель суперновая, много зеркальных поверхностей и вообще все очень симпатично.
Про компенсацию ущерба это вы спросите у арендодателей с опытом, они много расскажут. Иной раз арендатор лампочку за свой счет не вкрутит, а уж если напакостит - узнаете только тогда, когда он свалит, оставив разбитую сантехнику, поцарапанную технику (это еще мелочи).

Цитувати

Борода

Борода

03.09.2009 07:23:37

интересно:
"Или в договоре сложно обговорить пункт об ущербе, который может принести ребёнок? "
А Вы попробуйте это оговорить. Сами увидите, с какими граблями при этом столкнетесь. Как потом определить, по чьей вине возникли царапины на обоях, испорченная мебель и т. д.? Арендатор в таких случаях начинает утверждать, "шо воно так и було". Попробуйте пробить эту линию обороны. Станете месяцами судиться с арендатором из-за 400...1000...2000 гривен? Во-вторых, даже если арендатор и признает свою вину сразу же встает вопрос о справедливом размере компенсации. Арендатор считает, что там и 100 гривен будет много, Вы же тычете его носом в магазин/рынок, где аналогичный товар продается уже за 500. В общем, здесь головной боли арендодателю тоже хватит.
Спрашивается, а нафига ваще ввязываться в такой геморрой? Если можно тут же сдать квартиру тому, кто тебя устраивает по всем показателям.

Олеггио:
"- в съемной квартире не курить
- в съемной квартире не заниматься сексом ибо это есть путь к износу драгоценнейшей божественной мебели
- в съемной квартире убирать каждые 2 дня и раз в неделю заказывать клининг
- в съемной квартире не включать телевизор, стиралку ибо это есть путь к износу..."
Вот все вышеперечисленное тобой можно с полным правом делать в номере гостиницы. Снимай гостиницу - и вперед: занимайся сексом, кури, безбоязненно изнашивай технику, диван, etc. Ибо ВСЕ уже включено в цену номера.
Долгосрочная аренда - это другое дело. Даже в ГК ей посвящен отдельный раздел. И вот здесь уже мое право, КАК я стану регламентировать пребывание арендатора на своей территории и КАКИМИ причинами это вызвано. Если потребуется, то будет регламентировано и ковыряние в носу. А право арендатора при заключении договора - согласиться с этим или нет.

marchen:
"Про компенсацию ущерба это вы спросите у арендодателей с опытом, они много расскажут. Иной раз арендатор лампочку за свой счет не вкрутит, а уж если напакостит - узнаете только тогда, когда он свалит, оставив разбитую сантехнику, поцарапанную технику (это еще мелочи)."
Это верно. Два года назад жили у меня две девушки. Так вот, когда перегорела лампочка в ванной они ДВА месяца не желали ее вкрутить. В ванной на полочке стояли две свечи! :)) Три года назад, уже у двух пацанов, я ДВА месяца слезно просил заменить разбитый ими умывальник! И заменили только тогда, когда я пришел уже их выселять.
Не умеет и не желает наш народ жить цивилизованно. Ему нужна барская плеть! Вот тогда дела идут.

Цитувати

Amen

Amen

03.09.2009 07:57:50

Вот читаю и странно мне это слышать. У нас очень хорошая вменяемая хозяйка, у меня и в мыслях не было брать деньги с нее за лампочки и т. д. За 5 лет съема мы разбили зеркальную дверь шкафа-купе (трещина около 10 см вверзу угла). Просто позвонили ей узнали контакты и сами поменяли. Поменяли душ и кран на кухне, ее развалились через год, а до этого текли, хозяйке даже не говорили. Появилась плесень ( первый этаж) - так мы стойко с ней боролись, каждую неделю протирая стены растворами, одна протирка нам в 100 грн. Обходилась и потерей выходного.
А вот в люстре у нас сразу начали перегорать лампочки, меняем очень часто, один патрон расплавился, вот тут я думаю, что с люстрой делать? Пока висит, может при съезде вычтут с нас.
Вообще мое мнение- я живу здесь и я должна все менять, но это работает при нормальных квартирах и хозяевах.
До сих пор вспоминаю первую квартиру, когда нас обвиняли в том, что мы кинули в унитаз что-то тяжелое, появилась трещинка малюсенькая, а мы не признаемся. Тут уж дело принципа, не люблю ложных обвинений. В результате извинялись, так как выяснилось, что это их зять уронил и замазал, а услышав, что нас обвиняют, сказал.
Случаев много с обоих сторон. Просто хочу сказать, что даже не имея детей, не застрахован от ущерба хозяевам. Зеркало двери шкафа-купе треснуло, когда я одевалась в коридоре, пошатнулась и чтобы не упасть ухватилась за нее. Квартира должна быть для жизни, а не музеем.

Цитувати

Борода

Борода

03.09.2009 08:09:51

Amen:
"А вот в люстре у нас сразу начали перегорать лампочки, меняем очень часто, один патрон расплавился, вот тут я думаю, что с люстрой делать?"
Могу подсказать, что у Вас происходит с люстрой. Такие вещи начинают происходить по двум причинам:
- от времени;
- в силу того, что в патрон люстры вкручивают лампочки мощности большей, чем рассчитан патрон. Пластиковый патрон рассчитан на мощность лампы до 60 Вт, фарфоровый - до 100, но он встречается редко. А вкручивают частенько, не думая, в пластик - сотку, а то и более.
Результатом этого является "обгорание" внутреннего контакта и прерывистый контакт лампы в патроне, что и приводит к досрочному ее износу. Лечиться - путем замены патрона.

Цитувати

интересно

интересно

03.09.2009 10:42:09

Согласна, что вы вправе выбирать квартиранта по своему усмотрению и условиям, точно как и я - отказывать собственнику понравившейся квартиры, за сильно внимательное разглядывания меня на признаки беременности. Не хочу иметь дела с такими.
Не согласна, что ребёнок любого возраста - это геморрой. Этот геморрой не больше, чем 2 парня, снимающие квартиру с холостяцким образом жизни.

marchen, обращаюсь сейчас не лично к вам:
поселилась пара в браке, детей нет. Спустя время они узнали, что будет ребёнок. Предположим, сообщили вам эту новость, не имеет значения на каком сроке беременности; срок аренды закончится ещё не скороили наоборот - скоро, но они хотят продлить аренду. Достаточно ли того, что вас предупредили о ещё одном лице, которое будет проживать в данной квартире, и имя которого будет вписано в договор, как дополнение. Вы как-то обговариваете этот интимный вопрос с будущим арендатором перед сдачей? Является ли эта ситуация для вас геморроем? Какие ваши дальнейшие действия?

Цитувати

Amen

Amen

03.09.2009 12:06:30

Бороде... возможно, Вы правы, в квартире была такая темень, что мы действительно вкрутили на 100Вт. Ну что ж - купим новую. Если бы знала в чем причина, купила бы сразу нормальную люстру и не мучились бы с темнотой и перегоранием ламп.

Цитувати

Мурашка

Мурашка

03.09.2009 14:57:35

Oleggio:
Помимо того, что арендодатель и только исключительно его божественное мышление...

а Вы арендодатель? Давление не скачет от просмотров в бикини? А от шпилек с чулками? Слюной любимый диванчик не закапали??

я, к сожалению, не помню, кто в этой ветке говорил о неправомерности гражданского брака относительно потенциальных арендаторов... Но, скорее всего сколько людей столько и мнений, как со стороны арендодателей, так и со стороны арендаторов. Штамп в паспорта может стоять и у двух "почти детей", которые школу закончили (она ГОТ, он ГОП, например) и совсем не подразумевает налчие понимания финансовых обязательств.

Цитувати
<< 419 420 421 422 423 ... 582
Архів