Реальные цены аренды

SoTrue

SoTrue

01.09.2009 15:02:47

Bons: 2интересно:
Да как бы так сказать.. Я, как человек воспитанный, так для себя...

+1

Отказал 4-м - все не торговались, потом сдал на 200 грн. дешевле и очень доволен. Момент отказа - самый неприятный. Врешь обычно - уже сдана, предложили больше. Народ это хавает на ура - менталитет такой.

И вообще, я квартиру показывал до момента подписания договора: опыт показал, что пока деньги тебе не переданы, арендатор может передумать - вне зависимости от обещаний по телефону.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

01.09.2009 15:08:34

Вообще-то, видно с первой минуты, кому сдавать не будешь. Дверь открываешь, и сразу готов сказать "Пока". Но человек пришел, водишь, показываешь, уже зная, что этому не сдашь.

Часть удается отсеять на стадии "без детей", "без животных", "не иностранец", "только семейная пара" и пр. Не всегда получается. Идут, смотрят, потом говорят о "маленькой кошечке" или спрашивают, где станет вторая кровать.

Цитувати

marchen

marchen

01.09.2009 16:12:24

Ой, как это Вы правильно про "кошечку" подметили! Иногда думаю, зачем объявлять свои предпочтения, если все равно всем до лампочки: тебе предлагают как раз прямопротивоположное по 1000 раз в день, порой уже некультурно выражаться начинаешь. Вот половина уходит "в сад" по телефону сразу. Потом еще часть, замаскированная под "семейную пару", оказывается чем угодно, но только не этой самой парой. Эти тоже идут в сад, но после личного контакта на просмотре (жалко только времени). Не то, чтобы я был против всех остальных наших чудных граждан...
Как-то был на просмотре молодой человек приятный во всех отношениях. Уже почти договорились, он позвонил жене, та зашла тоже посмотреть с двумя детишками. За пару минут малявки умудрились начать разносить жилище.
улыбнулся, попросил перезвонить завтра, так как есть еще человек на просмотр (типа неудобно пока решать, несправедливо по отношению к другим), назавтра, разумеется вежливо отказал (типа другой дал больше).

Цитувати

Борода

Борода

01.09.2009 17:43:02

Marchen
"Эти тоже идут в сад, но после личного контакта на просмотре (жалко только времени). Не то, чтобы я был против всех остальных наших чудных граждан..."

О-о-о, наши чудные граждане достойны своей отдельной поэмы! Ходил Гаврила по квартирам, Гаврила арендатор был!..
Когда только начинал сдавать, назначал одному, к примеру, на 18 часов, другому - на 18.30, третьему - ваще на 19 часов. И подрывался по первому зову боевой трубы! И каждый клятвенно божился приехать, или, хотя бы отзвонить! На практике все быстро свелось к тому, что в пустой квартиры приходилось самому мерить тишину шагами. На протяжении ескольких часов. И безо всяких телефонных звонков с предупреждениями. Так что эту лавочку пришлось быстро свести к незамысловатому: назначаешь ВСЕМ на одно время и, далее, принимаешь как в поликлинике - в порядке живой очереди, невзирая на льготы. Отдельные недовольные товарищи, бывает, и разворачиваются, но основная масса терпеливо стоит и переминается у хозяйского подъезда. А ровно через 40 минут прием заканчиваешь, и - до завтра! И так до десятка просмотров в день. И вот тогда наступил порядок... В течении нескольких дней квартира сдается.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

01.09.2009 19:10:44

Да, из 3-х последовательных просмотров был 1, по праздникам - 2.

Однако, что меня удивило: маклер была на месте точно, попросила подождать 15 минут, поскольку клиент опаздывает, потом зашла, извинилась 5 раз, сказала, что клиента таки не будет, но квартиру хотела бы посмотреть. Квартира ей понравилась. В течение последующих 2 недель она приводила еще 3 клиентов, и последнему я и сдал.

Цитувати

Bons

Bons

01.09.2009 20:23:21

По поводу отсева. Тоже фильтр на детей, студентов, животных и т. д. А раз попался ушлый журналист - звонит, мол, смотреть хочу. И что-то там, то ли зверь у него какой был - не стал приглашать. Потом он же позвонил под другим именем, и как факт выяснилось, что опять-таки зверь же есть. :) Опять не пустил. Потом уже еду сам на просмотр - опять этот кадр, другим человеком представился, и тут промах, по голосу его не признали, ну подъезжайте говорим. Приехало это чудо, и по ходу дела обнаружилось, что через неделю ещё и ребёнок будет, и жена у него где-то есть, :) Чудило. Ну говорю какой смысл Вам был сюда переться если я честно указал на ограничения. Грит, хотел лично поговорить, а если нет то я мол пошёл - ну до свидания. А раз была парочка, она - ГОТ, он - ГОП. :) И вот точно как тут говорят - дверь открываешь и на всё 100% становится понятно, что сдавать им не будешь ни за какие деньги! Но из вежливости рассказываешь, показываешь. И значит бой-френд на меня смотрит как на марсианина и недовольно воспрошает: "Не по-о-о-о-о-онял, какой ещё нах залог!? У нас и на второй месяц аренды пока денег нет!!" Уй-ёёё, понятно, нафиг. А раз натуральный китаец-пенсионер пришёл с тростью - страшное оружие в его руках, потом пришлось стену отмывать :) А раз помню феминистка пришла - с условиями никакими не согласна, но квартира понравилась, и вообще - "заверните"! :) Еле спровадил. Стоит в коридоре, ни с чем не соглашается, и помещение не покидает. А раз хитрая тётя попалась, много раз звонила и каждый раз путалась в показаниях - то она была мама девочки, для которой хочет снимать, то она уже её брокер. :)) Как я понял, хотели часть бабок отбить зарисовавшись под агентов, мне это надоело - и сказал всё прямо. Точно как в фильме 4 комнаты - Тед портье заходит в номер и каждый раз там какой-то маньяк. Так и тут - открываешь дверь, а там...

Цитувати

sdamokvartiry

sdamokvartiry

01.09.2009 21:59:16

Помогу сдать квартиру. Ищет семейная пара. Пишите на sdamokvartiry@gmail.com, желательно фото и цену. Люди реально семейная пара, вроде неплохие. Также есть желающие, все индивидуально

Цитувати

A1B

A1B

02.09.2009 06:17:21

Часть удается отсеять на стадии "без животных"

Ну хоча б чесно з вашої сторони: я попереджаю маклерів і хазяїв, що у мене є кіт - в основній масі кажуть, що це не проблема, приходжу дивлюсь квартиру, а потім хазяєва раптово згадують, що вони не хочуть, щоб був кіт, а якщо з котом то дорожче квартира...
Так що "подарків" зі сторони орендарів та винаймачів вистачає...

Цитувати

Мурашка

Мурашка

02.09.2009 11:14:30

у меня вопрос

Цитувати

Мурашка

Мурашка

02.09.2009 11:17:23

если муж у меня гражданский, мы считаемся семейной парой? или получается на усмотрение арендодателя??

Цитувати
<< 417 418 419 420 421 ... 582
Архів