Реальные цены аренды

marchen

marchen

04.09.2009 06:07:51

Прочитал, Ворон, всю Вашу грустную историю, а перед этим еще одну такую же, и те же выводы, что и у Бонса меня посетили с первых строк чтения. Зачем себя так не уважаете, если сначала соглашаетесь на определенные условия, а потом мучаетесь? Ведь при просмотре кврартиры, общении с людьми... большинству как с одной, так и с другой стороны, все становится ясно буквально в первые минуты. Все остальное - самообман.
Вы тут написали что-то про волков и овечек. Я более того добавлю, что и арендоДАТЕЛЮ не помешает руководствоваться теми же прЫнципами.
И я в более молодом возрасте снимал квартиры, когда разница в 10 баксов была определяющей в выборе. В первой мебель развалилась только от прикосновения к ней (видно, стояла для бутафории). Через неделю съехали, а хозяйке сдуру (от молодости и неопытности) заплатили до этого за 4 мес. вперед. Деньги она, знамо дело, не вернула, но и жить мы там не остались - стало понятно, что лоханулись, но чего уж тут. Зато приобрели бесценный опыт №1. Во второй мебель проверили тщательно, въехали. Но в процессе обживания поняли, что вода ни в одно отверстие толком не сливается. И ванна, и кухня при внешнем благополучии, забиты напрочь. Влили туда состояние в виде всяких кротов... лазили с шлангами... бестолку. Промучились полгода и съехали под предлогом расширения площади (ждали как раз ребенка). Итак, обогатились опытом №2.
В третьей квартире в первую ночь выползли тараканы всех мастей и кажется, со всего города сразу. Травили тараканов (2 больших кулька вынесли трупов), переклеивали обои, ремонтировали трубы (оказались еще хуже, чем во второй). Ругались с соседями (впервые во всех съемных квартирах нас достали соседи - требовали каждую неделю немалых денег на всевозможные нужды их кооператива, это помимо оплаты за кв, не говоря уже о недешевой аренде). НО, это тоже был хороший опыт. И во всех случаях мы старались находить с хозяевами общий язык. Кстати, тогда еще не было всяких заковырок в договорах. Если мы понимали, что реально лоханулись, сняв конкретную квартиру, то сообщали хозяину при окончании срока аренды, что мол придите, заберите ключи, мы съезжаем. Без лишних объяснений и упреков с нашей стороны. Наводили идеальный порядок, широко улыбались и прощались. Это я к тому, что хозяева и сами знают о всех неполадках в их кв. И сдают ее не для того, чтоб им глаза раскрывали на это, а чтоб получить денежку. А уж снимать или нет - дело арендаторов. А все остальное - рынок в чистом виде.
Кстати, многие арендодатели не удосуживаются порядок навести, когда показывают квартиру. Приводят в сарай. Это тоже показатель отношения. И нынешнего, и дальнейшего. И не надо никогда вестись на обещания: ой, мы потом Вам это сделаем, ой мы потом свой хлам вывезем... Говорю как опытный "сниматель" и "сдаватель" - если хозяин что и хотел сделать - уже сделал. А обещание что-то сотворить - просто желание поддержать беседу. Я всегда своим арендаторам на подобные вопросы (про какие-то там улучшения незаплпнированные мной ранее) так честно и говорю: "Нет, этого я делать не буду, но Вы сами, если пожелаете, можете вот это себе сделать" (или "не сделать", если просят откровенную фигню, которая повредит ремонту...).

Цитувати

Борода

Борода

04.09.2009 07:33:38

sdamokvartiry, voron:
Очень грустно, очень...
Но обратили ли вы сами внимание на некоторые детали из своей прошлой арендной жизни?
1. Вы пишите в своих постах, как о великой добродетели, о том, что сами, своими руками все ремонтировали в снимаемых квартирах. Но знаете ли вы, что согласно ГК Украины текущий ремонт в арендуемой квартире целиком и полностью ложиться на арендатора? Так же, как и обязанность проплачивать ВСЕ коммунальные услуги, а не только "свет и воду по счетчикам". Поэтому, при всем сочувствии к вашей судьбе, засчитать данный пункт вам в актив я никак не могу - вы просто честно выполняли то, что вам было положено выполнять по законодательству.
2. А вот чтобы поменьше платить за всякие текущие ремонты в квартире надо изначально снимать АДЕКВАТНЫЕ квартиры. Для чего, для начала, не стараться снять по САМОМУ дешевому предложению: "Дешева рибка - погана юшка". Снимайте по среднерыночной цене, внимательно проверяйте имущество и инженерные коммуникации в арендуемой квартире, требуйте занесения выявленных недочетов в договор или акт - и у вас не будет проблем с ремонтом.
3. Договор аренды должен быть полноценным документом, в котором подробно прописаны права и обязанности сторон, а не тем клочком туалетной бумаги, который вы стараетесь побыстрее подписать, чтобы получить доступ к ключам. Мой договор, к примеру, занимает 13 страниц, плюс еще 14 страниц акта приема квартиры с подробной описью списка и состояния имущества. Пусть он и не совсем удачен в юридическом плане (я все же не юрист, да мне это не сильно и надо), но он максимально точно регламентирует все наши будущие отношения с арендатором. И должен вам заметить, регламентирует отлично! Конфликты по аренде возникают редко, а если и возникают - гасятся на месте, без развития, путем чтения соответствующего места в договоре.
4. Как можно доверять ничем не обоснованным словам хозяйки о том, что арендную плату вам она повышать в будущем не будет? Это же глупость! Жизнь дорожает, рыночная цена растет, а хозяйка должна 6 лет держать цену 60 или 130 долларов? :)) Не смешите мои тапочки и не пытайтесь здесь уверить всех, что вы именно так и думали. Вы уже тогда в душе знали, что этого не будет, но убаюкивались, потому что цена была оч-чень вкусной. Считайте, что хазяйка применила к вам тот же "маркетинговый ход", который вы применяете и сами к своим клиентам у себя на работе.

И прислушайтесь к словам marchen: "Говорю как опытный "сниматель" и "сдаватель" - если хозяин что и хотел сделать - уже сделал. А обещание что-то сотворить - просто желание поддержать беседу." Это и я вам как старый сниматель и сдаватель могу повторить. :))
В общем, надеюсь, этот опыт пошел вам на пользу и в будущем вы уже не станете повторять прежних ошибок.

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

04.09.2009 07:36:46

Все описаннные длинные и страшные истории - сугубо по Вашей же вине. Заключайте договора, где все нужные аспекты будут прописаны, и отсаивайте свои права. Я бы сроду не стал жить в клоповнике, который затаплпивает и т. п.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

04.09.2009 08:54:13

Борода
"""""""Вот все вышеперечисленное тобой можно с полным правом делать в номере гостиницы. Снимай гостиницу - и вперед: занимайся сексом, кури, безбоязненно изнашивай технику, диван, etc. Ибо ВСЕ уже включено в цену номера.
Долгосрочная аренда - это другое дело. Даже в ГК ей посвящен отдельный раздел. И вот здесь уже мое право, КАК я стану регламентировать пребывание арендатора на своей территории и КАКИМИ причинами это вызвано. Если потребуется, то будет регламентировано и ковыряние в носу. А право арендатора при заключении договора - согласиться с этим или нет.""""

Борода,
согласно Вашим подходам, тогда садясь в такси, помимо тарифа за доставку, вы еще обязаны будете заплатить за то, что Ваша жопа портит тканевую оббивку сиденья, за то что Ваш перегар остается в машине, за то что Ваша обувь грязная и т. п. ))))))))))

Борода,
Вы можете хоть что угодно придумывать, но если Вам за такой подход платить не будут - Вы же сами понимаете))) Вы сдаете квартиру и в вашей арендной плате должен быть заложен % на восстановление квартиры (я уже писал - откладывайте 10% от доходов на новую мебель и ремонт каждые 3 года) - потому как основные фонды изнашиваются везде и аренда - это тоже бизнес.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

04.09.2009 08:56:21

Мурашка:
а Вы арендодатель? Давление не скачет от просмотров в бикини? А от шпилек с...

2 Мурашка
"""""""""
а Вы арендодатель? Давление не скачет от просмотров в бикини? А от шпилек с чулками? Слюной любимый диванчик не закапали??

я, к сожалению, не помню, кто в этой ветке говорил о неправомерности гражданского брака относительно потенциальных арендаторов... Но, скорее всего сколько людей столько и мнений, как со стороны арендодателей, так и со стороны арендаторов. Штамп в паспорта может стоять и у двух "почти детей", которые школу закончили (она ГОТ, он ГОП, например) и совсем не подразумевает налчие понимания финансовых обязательств.
"""""""""""""

Не, я не арендодатель. Я ж с иронией написал. А от шпилек и от мини давление таки да, скачет)))

Цитувати

voron

voron

04.09.2009 09:54:28

Борода: sdamokvartiry, voron:
Очень грустно, очень...
Но обратили ли вы сами внимание...

Борода, у вас явно просматривается нелюбовь к квартиросъемщикам.
Мы сняли квартиру за 130 долларов в соответствуюощем состоянии, а сейчас мы платим 2000 тыс. грн. А вы знаете, что сейчас можно снять за 2000 тыс. грн. Квартира у нас без ничего. Вся бытовая наша. Мы не снижаем сейчас цену, так как переезжаем, хотя я еще подумаю и возможно заявлю хозяйке о снижении. Когда мы уедем и заберем все свое (обои конечно останутся), а главное сниму со всей квартиры свой кавролин, сниму картины и т. д. - это будет сарай, т. к. местами там оторван линолеум 30 летней давности.
Мораль моей басни была такова, что наученые горьким опытом хозяева сначала тобой "не могут налюбоваться", а через год привыкают к отличному состоянию своей квартиры и забывают, в каком состоянии её сдавали. Хозяйка просила вычесть деньги за все, что мы купили и оставить, но, я все отдам сестре в общежитие, пусть у нее будет уютно, а хозяйка... я не знаю, но я видела квартриры по 1500-1800, они гораздо лучше по первоначальному состоянию, чем была наша

Цитувати

voron

voron

04.09.2009 09:58:41

Борода: sdamokvartiry, voron:
Очень грустно, очень...
Но обратили ли вы сами внимание...

Борода, о какой квартплате идет речь. Это где в Хозяйственном кодаксе написано, что-то я не припомню.
Интересно, а если там прописано 10 человек, я, что буду платить за табор?

Я почитала ваши коменты: в них много негатива и НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Цитувати

Bons

Bons

04.09.2009 11:01:52

voron :
04.09.09 / 12:54
Мораль моей басни была такова, что наученые горьким опытом хозяева сначала тобой "не могут налюбоваться", а через год привыкают к отличному состоянию своей квартиры и забывают, в каком состоянии её сдавали.

Нифига себе, классная мораль. :))) То есть Вы у нас - благодетельница, подремонтировали всё и подкрасили? Вы только забыли, что и цена у вас была существенно ниже рынка (130 вместо 200). Вот если бы вы сняли по рыночной стоимости, а там пришлось всё доделывать - тогда да, благодетельница. А так можно сказать, что разницу до рыночной цены Вы всё-равно доплатили, только 130 у. е. было деньгами, а 70 - умелыми ручками. И прекрасно знали об этом когда снимали. Так в чем сейчас претензии? :) Я Вам больше скажу, если сейчас Вы платите 2000 грн. и квартира более-менее в норме, то при поиске новой квартиры цены Вас неприятно удивят (по отношению к нынешним 2000 грн.).

Цитувати

интересно

интересно

04.09.2009 11:24:13

2интересно:
В договоре ребёнок как проживающее лицо не записан. Соответственно, выселять бы, может, и не стал, но честно бы предупредил, что до первых пакостей. От конкретных людей всё зависит. Если человек хорошо воспитан то и ребёнку даст правильное воспитание, и влияние ребёнка на чужую собственность сведёт если не "на нет", то к минимуму.

Я тут отметила, по теме, что мы нашли квартиру. Это кому-то интересно?
Я писала, что ищем квартиру, однушка, до 3500 со всеми приколами, классным ремонтом, на Позняках. Как показал опыт, найти такую квартиру, да ещё и без участия посредника - очень сложно.
Значит, нашли двушку: дом - 2 года, обои, линолеум, стеклопакеты, столярка от строителей. 16 этаж22 этажки. Раздельный су, хороший кафель и сантехника. Встроенная кухня, немного подгулявший холодильник, СМА, телевизор не плазма, но новый. Двуспальная кровать, шкафы-купе, присутствует и старенькая мебель. Лоджия не застеклёна. 3500+счётчики. До метро 7 минут на авто. Не шик, но всё, что мы смотрели до этого, и после сорвавшегося задатка, и собственника, вдруг вспомнившего про знакомую знакомых-знакомых и прочее - это самое нормальное. Осталось квартиру обжить и сделать из неё куколку. Ура! Теперь спешите огорчить, что это дорого и прочее)

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

04.09.2009 11:26:00

В тои то и дело что квартира как я понял без доделок убитая :)
я бы за убитую квартиру и 2000 грн не дал бы :)
вопрос даже не в убитости квартиры а в адекватности сторон
p.s. кстати у меня договор очередной раз истекает 1 октября, буду говорить с хозяевами о продлении, на предыдущих условиях понятное дело, так как я с апреля особых колебаний рынка не вижу

Цитувати
<< 421 422 423 424 425 ... 582
Архів