Реальные цены аренды

Bons

Bons

04.09.2009 12:12:34

Для двушки 3500 грн. на Сквозняках - я б не сказал, что много, скорее в самый раз. Только если новый дом, шумно может быть.

Цитувати

voron

voron

04.09.2009 13:22:07

Bons: voron :
04.09.09 / 12:54
Мораль моей басни была такова, что наученые горьким...

Может я непонятно написала, или вы меня не так поняли. Нам нужно было строчно переехать в конкретный микрорайон на борщаговке. С квартирами было очень туго (август 2003 года). Я бы искала дальше, настоял муж, (мужчины проще на этот счет). Изначально мы ехали на просмотр за 180, но она только мы переступили порог заявила 150 и о 150 долларах муж вел беседу, я сказала, что это жилье мы снимать не будем, я здесь жить не хочу в такой обстановке. Тут начала давить риэлтор, мол квартир нет вообще и все такое, вы не найдете кваритру, хозяйка опустила еще до 130 с кучей обещаний. Вобщем, как они умеют ездить по ушам принимая нас за лохов. Все в совокупности сработало и мы ее сняли (точнее я согласилась). Хозяйка обещала за неделю убраться - мы завезли вещи, а кваритра осталась в том же состоянии, она сетовала на проблемы и занятость и я занялась всем сама, она все говорила, что понимает, что квартира убитая, поэтому о повышении не может быть и речи. Мы ее постепенно облагородили, сейчас это жилье, а когда мы все заберем - будет сарай. Мы ее тогда сняли, как супер эконом, так какого, говорится мы сейчас платим за средний класс. Я не знала ценовой политики, пока не начали искать новое жилье. Вот поверьте на слово, нет времени да и не задумывались о переезде до определенного момента. Хозяйка все повышала, ну мы платили. А сейчас она причетает, уже сказала, что может стеклопакеты нам установить, но так же, как с кондиционером, за наши деньги, в счет оплаты квартыры. А на счет цен, за 2 тыс. грн. сейчас сдаются квартиры со стеклопакетами и СМА, я за 1,5 месяца поиска рынок изучила отлично. Жаль, попала на время "студентов". Решили сейчас не снимать еще подождем. Сейчас мы ищем основательно, на длительный срок (года 3-4) до покупки своей квартиры. И хочу снять именно то, что мне понравится. Мы будеми хорошими квартирантами, себя то я знаю, поэтому хочу найти хорошх хозяев. А на счет цен и риэлторов. Мы искали сначали до 4тыс. грн. Деньги, я думаю для хорошей однокомнатной не плохие. А нам, зная что жилье нужно срочно, предлагали всякую хрень. Я ради интереса посмотрела жилье за 2000 тыс., а потом говорю риэлтору, а в чем собственно разница. Так, что: кто на что горазд. Вы не поймите опять меня не правильно, было и хорошее жилье. Но мы подошли к выбору основательно и решили подождать. Уже звонят предлагают квартиры, кот. смотрели за 4 тыс., предлагают за 3,500. И еще, нам одни и теже квартиры предлагали по 7-10 раз, несколько квартир сдаются с середины июля. Люди я в шоке.

Цитувати

amen

amen

04.09.2009 13:32:42

Я не согласна с тем, что раз снимают самое дешевое жилье, то что же еще хотели... Они платили деньги за сарай, который видели при просмотре и уж совсем не обязаны за свой счет устранять скрытые дефекты. Конечно сами виноваты, что так долго там жили, но в то время было много сараев и неадекватных хозяев, так что "шило на мыло"
Сейчас большая масса арендодателей, которые купили квартиры в кредит и живут у родственников, сдавая эти квартиры. Тоже ничего хорошего. Они следят не за рынком аренды, а как бы им выплатить кредит.
Одну квартиру однокомнатную выстывляли за 3000 в июне. За 2500 ее бы взяли, а так еще в начале августа она была не сдана. Согласившись дешевле, можно было бы иметь те же деньги в итоге.

Цитувати

Amen

Amen

04.09.2009 13:48:19

Мы в августе смотрели двухкомнатную с отличным ремонтом, встроенной кухней и т. д. Хозяин сдавал свою за 3000 грн., нам ооочень понравилось, но у нас до октября оплачена квартира, мы решили не спешить и не терять деньги. Сейчас немного жалею, но надеюсь, что найдем еще.

Цитувати

интересно

интересно

04.09.2009 13:48:22

Anton_Oprya:
В тои то и дело что квартира как я понял без доделок убитая :)
я бы за убитую квартиру и 2000 грн не дал бы :)

Разъяснение слов:
- "обжить и сделать куколку" - для меня значит постелить свои покрывала, разложить безделушки, посуду, купить ремонентик- швабры и т. п.; коврики.
- "подгулявший холодильник" - пожелтевшие от солнца белые пластмассовые детали.
- СМА, кровать и ТВ - новые, купленные 2 месяца назад.

Найдите мне квартиру, хотя бы однушку, на Позняках, без посредника, в доме младше 5 лет, этаж выше четвёртого, стеклопакеты и быттехника, включая СМА, до метро 10 минут маршруткой, без ссылок с бла-бла, в которых правды - минимум, до 2000 тыс грн.

И я пойму, что, наверное, прилетела с другой планеты)

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

04.09.2009 13:48:30

это хохлятское жлобство дешевле сдадут тллько когда совсем припечет
я спецом снимаю сейчас квартиру которую можно охарактеризовать как так себе, откладываю деньги на строительство, мелочь решаю сам, немного ее правда, тех ужасов что выше не терпел бы даже если бы мне деньги платили
рынка нет недвижимости толкового, никто Вам гарантию на 3-4 года не даст, хотя по цивилизованным рынкам это не срок совсем

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

04.09.2009 13:54:47

интересно: Anton_Oprya:
В тои то и дело что квартира как я понял без доделок убитая :)
я...

Не мечтайте
2000 грн - это 1-ка скорее всего малосемейка со старой мебелью (в идеале от которой дверцы не отваливаются) без особой техники с холодильником моего возраста :)
Хорошая 1-комнатная начинается с 3000 грн, если близко к Метро(мне вот Метро не важно совсем, имею право сэкономить), то 3300-3500, если хотите конфетку то минимум 3500 и 4000 соотвественно, это я все про квартиры с мебелью, и какой никакой техникой, скорее всего без знаменитой в этой теме плазмы

Цитувати

voron

voron

04.09.2009 13:58:25

Борода: Сколь это ни странно, но для меня с парой парней проще, чем с парой девушек. Был...

Нам предлагали вчера квартиру, кот. мы смотрели на самом 1-м просмотре. Это на Смолыча. Предлагали за 1,5 месяца раз 10. Квартира не плохая. До нас смотрела 1-на пара, они торговались за 3,500. Хозяева не уступили. Мне эта квартира пришлась не по душе, хотя по состоянию она отличная.
Я не понимаю хозяев. Они ее сдают уже 1 месяц и 20 дней. Почти 2 месяца. И все за 4тыс. грн.
Где логика.
Сдали бы тогда за 3,500 и за это время заработали б уже 7,000грн. А теперь, чтоб отбить эти 2 месяца простоя, если даже они сдадут ее за 4,000 грн., то потерянные за 2 месяца деньги, они будут отбивать минимум 14 месяцев.

И, говоря о ценах: говорили, что до ноября цены не упадут, а я уже сейчас, анализирую предложения риэлторов, объявления на сайтах: у рынка свои правила.

Кстати, нам позвонил один хозяин квартиры (мы давали объявл.), предлагал прийти на просмотр и жаловался, что риэлторы не могут сдать ему квартиру 2 месяца.

Цитувати

интересно

интересно

04.09.2009 14:04:58

Anton_Oprya : "В тои то и дело что квартира как я понял без доделок убитая :)
я бы за убитую квартиру и 2000 грн не дал бы :)
вопрос даже не в убитости квартиры а в адекватности сторон
p.s. кстати у меня договор очередной раз истекает 1 октября, буду говорить с хозяевами о продлении, на предыдущих условиях понятное дело, так как я с апреля особых колебаний рынка не вижу"

Как время позволит, то наберу несколько квартир, которые мы смотрели, ориентир - Левый берег, без Троещины и Воскресенки, с ценами и описанием. Может, кто-то себя узнает)

Цитувати

Bons

Bons

04.09.2009 14:07:34

amen :
04.09.09 / 16:32
Я не согласна с тем, что раз снимают самое дешевое жилье, то что же еще хотели... Они платили деньги за сарай, который видели при просмотре и уж совсем не обязаны за свой счет устранять скрытые дефекты.

Ну так правильно, а кто их обязывал? Жили бы дальше в сарае, всё что они делали было:
а) ДОБРОВОЛЬНО,
б) ДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, потому что в сарае жить не хотели.
На аренде сэкономили, на ремонт потратили. В итоге получилась каша, где хозяйка давиться жабой, что сдаёт существенно ниже рынка, а они сволочи такие-сякие, а квартиранты думают раз навели марафет - им пятки целовать обязаны (естественно забывая о том, что аренда при этом ниже рынка). Отношения должны быть максимально формальными, без эмоций и упрёков, где каждый чего-то сделал и теперь думает, что ему должны. Происходить всё должно только по заранее согласованному сценарию и не будет такого. Снимайте квартиру в том состоянии, в котором хотите её видеть, с дальнейшими всеми прописанными моментами. Цена нормальной 1-к на сегодня около 3000 грн. (плюс-минус пару сотен, в зависимости от метро, техники и т. д.). За 2000 грн. хорошую 1-к, с хорошей начинкой, в хорошем месте и с хорошими хозяевами вы не найдёте не только сейчас, а и весной-летом, когда цена просаживается.

Цитувати
<< 422 423 424 425 426 ... 582
Архів