Реальные цены аренды

Amen

Amen

04.09.2009 18:58:23

voron, a давайте искать вместе, может мы что-то узнаем, увидим, но нам по цене/району не подойдет, поделимся информацией.
Наша будущая квартира в идеале выглядит так: ванная и туалет в кафеле с хорошей сантехникой, встроенная кухня (или с нормальной мебелью), из
бытовой техники - холодильник (пусть будет, например Nord) и сама плита. Из мебели в квартире достаточно двухспального места, нужны шкафы-купе (или встроенные), застекленный балкон, стеклопакеты. Сам ремонт может быть простым и недорогим. (линолиум, ковролин и т. д.)
Район любой, лишь бы квартира нравилась, можно и пригород правого берега.
Кстати, смотрели в июне ( тогда только зарождались мысли о переезде) вариант квартиры в коттедже (район Виты-Почтовой, Боярка). Все было идеально, евроремонт, место для автомобиля, детская площадка. Хозяйка хотела 3500, за 3000 соглашалась, но мы хотели попытаться найти поближе, там все-таки вокруг ничего нет.
Ну и самое главное- нормальные хозяева.
Интересно, такой вариант возможен?
Интересно, такой вариант реально найти?

Цитувати

Amen

Amen

04.09.2009 19:19:26

интересно, поделитесь, пожалуйста, опытом, как отсеивать "пустые" объявления, чтобы экономить время.
Мы пока заметили такие варианты:
- фотографии одной и той же квартиры, но с другого угла под абсолютно разными объявлениями - не звоним;
- объявления с противоречащей информацией, например, до метро такого-то 10 минут пешком и название улицы, которая совершенно в другом районе - не звоним;
- абсолютно одинаковый текст описания под многими объявлениями - не звоним;
- также не звоню брокерам типа Наталья Петровна, Василий Тимофеевич и т п (сразу представляется пенсионерка или человек "на своей волне";
- вот сегодня заметила объявления одного брокера, но что-то цена дешевая (1300-1800 много квартир) -пока :) тоже не звоню.

И кому звонить? А вообще мне тяжело морально общатся с брокерами.

Цитувати

Bons

Bons

04.09.2009 19:59:42

Главное - на номера 8 900....... не звонить :)
Встречалось мне такое в Авизо как-то, и объявление при этом было очень соблазнительное. Скорее всего развод по тарификации.

Цитувати

Amen

Amen

04.09.2009 20:27:29

Интересно, а почему для Вас важно, чтобы дом был младше 5 лет. Может, я что-то упускаю? Я думала, лучше старше 5 лет. ?

Цитувати

Борода

Борода

05.09.2009 07:30:35

Олеггио:
"согласно Вашим подходам, тогда садясь в такси, помимо тарифа за доставку, вы еще обязаны будете заплатить за то, что Ваша жопа портит тканевую оббивку сиденья, за то что Ваш перегар остается в машине, за то что Ваша обувь грязная и т. п. ))))))))))"
Олегггио! Так ведь подобный подход уже давно используется твоими работодателями, и никакой НКРС и Антимонополька это не запрещает! Напомнить? Это печально известная ПЗС в мобильной связи. Абонент за ОДНУ услугу платит ДВАЖДЫ. По какому праву? А просто так, ибо я так хочу! Использование ПЗС составляет одну из весомых частей дохода таких монстров, как МТС и КС (200...300 млн. грн. в год, если память меня не обманывает).
Так что, Олеггио, у меня хорошие учителя! :))

"Вы можете хоть что угодно придумывать, но если Вам за такой подход платить не будут - Вы же сами понимаете)))"
Понимаю! Но пока платят. И платить будут еще долго.
Да, кстати, Олеггио, так отчего все-таки долгосрочная аренда жилья вынесена в ГК в отдельную главу? И отчего так разнятся цены долгосрочной аренды и гостиницы? ;)

Voron:
"Борода, у вас явно просматривается нелюбовь к квартиросъемщикам. "
А с чего Вы взяли, что я должен ЛЮБИТЬ квартиросъемщика? Я люблю жену, детей, родных, друзей, Родину-уродину, сладости, кататься на горных лыжах, секс и т. д... Где здесь место квартиросьемщика? Как ответственного, так и безответственного!
С арендатором должны быть РОВНЫЕ ДЕЛОВЫЕ отношения. Максимально формализованные. А не любовная горячка с экстазом. Это я Вам говорю, как человек, попробовавший и "неформальный" подход. :)

"Борода, о какой квартплате идет речь. Это где в Хозяйственном кодаксе написано, что-то я не припомню.
Интересно, а если там прописано 10 человек, я, что буду платить за табор?"
Во-первых, не в Хозяйственном кодексе, а в Гражданском. Ст. 815, п.3: "3. Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилье. Наниматель обязан самостоятельно вносить плату за коммунальные услуги, если другое не установлен договором найму."
Во-вторых, если Вам не нравится "табор" Вы вправе:
- отказаться от заключения договора;
- потребовать от арендодателя привести число зарегистрированных лиц в квартире с числом лиц в Вашей семье (то бишь потребовать регистрации вас на его площади);
- потребовать занести в договор пункт о том, что вы готовы оплачивать лишь пропорциональную ЧАСТЬ коммуналки.
Видите, сколько у Вас прав!

"Я почитала ваши коменты: в них много негатива и НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ"
Насчет негатива - не знаю, как говорится со стороны видней. Я, действительно ядовит, и не каждому по вкусу. :) А вот относительно недостоверной информации - ее, пока, предоставили только Вы! Когда ввязались в спор о коммуналке. Учите матчасть!

"Я не понимаю хозяев. Они ее сдают уже 1 месяц и 20 дней. Почти 2 месяца. И все за 4тыс. грн. "
И я тоже их не понимаю. К примеру, у меня на сдачу уходит максимум 7...8 дней. Из которых 7 дней я сдаю квартиру еще при живущем прежнем арендаторе (так разрешено договором) и могу быстро корректировать цену, применительно к ситуации. Полтора месяца я сдавал квартиру только раз, четыре года назад, в самый первый раз, когда был еще "маленьким". :)

Amen:
"Я не согласна с тем, что раз снимают самое дешевое жилье, то что же еще хотели... Они платили деньги за сарай, который видели при просмотре и уж совсем не обязаны за свой счет устранять скрытые дефекты."
Бачили очі, шо купували? А дальше просто работает ст. 819, п.1 ГК Украины. Так что обязаны, Amen, обязаны. Если не сумеют через суд доказать, что данный дефект при приеме квартиры они увидеть не могли. А это будет ой, как не просто!

Цитувати

Amen

Amen

05.09.2009 08:07:59

Борода, Вы пишите иногда правильные вещи, но уж очень ядовито.
У меня вопрос о стоимости аренды, доллар растет, у многих зарплаты в гривнах и в условиях кризиса их не повышают, многим урезали. По идее заключается контракт в гривнах. Т. е., если доллар будет продолжать расти, как следствие цены на продукты и товары при хотя бы постоянной зарплате, то все меньше будет людей способных снять за прежние суммы, будут искать дешевле. И даже стоимость аренды в гривнах должна будет снизиться, чтобы хоть кто-то снял?
Может все не так уж плохо, это просто от непривычки не получать зарплату в декрете такие мысли?

Цитувати

Борода

Борода

05.09.2009 09:51:24

Да все далеко не так плохо, Amen, как многие пытаются нарисовать здесь на сайте. Вы или Ваши знакомые пухнут с голоду? Живут в землянках? Нет, и еще раз нет! Люди только пытаются улучшить свое и так уже неплохое, нынешнее положение. А это совсем иное дело для того, чтобы просто их жалеть. Каждый сам кузнец своего счастья. Вот пусть и кует, а не жалуется на жадность арендодателя. А относительно ядовитости... Вот Вам маленькая притча:
"Была холодная зима. Воробей который сидел на ветке замерз и упал на землю. Мимо шла корова. Она навалила на воробья кучу, тот отогрелся и стал чирикать. Его услышала кошка, откопала и съела. Вывод: не всякий враг кто на тебя срет и не всякий друг кто тебя из гавна вытаскивает."

Цитувати

Oleggio

Oleggio

06.09.2009 14:02:53

2Борода

по поводу долгосрочной аренды и гостиниц - если я подъеду к гостинице и начну с ними говорить и съеме номера на 3 года - цена в сутки упадет раза в 3 :) а если убирать номер буду сам - то еще в 2 раза :)
более того, в гостинице в отличие в Вашей и других арендных квартир есть:
охрана, каждодневная уборка, замена белья, полотенец, мыла, шампуней, комнатных тапочек, оплаченный ТВ, качественная мебель, бойлер для постоянной горяче воды, парковка охраняемая, качественный ремонт и отсутствие алкашей не лестничной площадке. Горничные еще инада симпотные бывают :)
Что из этого есть в Вашей квартире?
Может поэтому эти виды бинеса между собой отличаются?

По поводу МТС, КС и ПЗС :)
а) вы же разбираетесь в связти - ПЗС это плата за установление физического соединения, т. е. отдельный процесс от самого уже разговора - никакого дублирования нет. Есть услуга разговор, есть услуга установить разговор. Вы же знаете какой процесс стоит за простым минутным разговором двух абонентов
б) есть альтернатива: стационарная связь, скайп, спутник и т. п.
в) вся информация открыта и есть разные пакеты - никто Вас не заставляет пользоваться пакетом с ПЗС - есть и без ПЗС куча пакетов
г) МТС и КС последние года снижают цены в отличие от 99% остальных бизнесов - которые цены тока повышают

Борода,
я ничего не имею против аренды - я считаю, что должны быть рыночные законы, по которым было бы понятно кто и за что платит и пришло время долгосрочной аренды и так называемых доходных домов что ли.

Цитувати

Борода

Борода

07.09.2009 09:37:19

Олеггио:
"по поводу долгосрочной аренды и гостиниц - если я подъеду к гостинице и начну с ними говорить и съеме номера на 3 года - цена в сутки упадет раза в 3 :) а если убирать номер буду сам - то еще в 2 раза :)"
Хочу тебя сильно разочаровать: при условии длительного снятия номера (до года и выше) и при условии самостоятельного обслуживания номера (т. е. все ремонты на мне, уборка всего и вся на мне и т. д.) гостиницы согласны понизить цену аж в 2 раза. Но отнюдь не в 6, как ты пишешь.

"более того, в гостинице в отличие в Вашей и других арендных квартир есть:
охрана, каждодневная уборка, замена белья, полотенец, мыла, шампуней, комнатных тапочек, оплаченный ТВ, качественная мебель, бойлер для постоянной горяче воды, парковка охраняемая, качественный ремонт и отсутствие алкашей не лестничной площадке. Горничные еще инада симпотные бывают :)
Что из этого есть в Вашей квартире?"
Перечисляю:
- охрана;
- охраняемая парковка;
- бойлер;
- отсутствие алкашей;
- симпатишные соседки :))
Ну, как? Я уже почти "гостиница" или тебе шампуня не хватает? :))

"Может поэтому эти виды бинеса между собой отличаются?"
Они отличны не этим.

"По поводу МТС, КС и ПЗС :)
а) вы же разбираетесь в связти - ПЗС это плата за установление физического соединения, т. е. отдельный процесс от самого уже разговора - никакого дублирования нет. Есть услуга разговор, есть услуга установить разговор. Вы же знаете какой процесс стоит за простым минутным разговором двух абонентов"
А-а-а, ну да, ну да! А не распостранить-ли мне вашу бизнес-логику и на аренду? По договору ты оплачиваешь только аренду "коробки" с четырьмя стенами, полом и потолком. Жить уже можешь. А унитаз, воду, свет и пр. - я подключу тебе за отдельную плату - плату за проживание с удобствами! Сокращенно, ПЗПУ.

"б) есть альтернатива: стационарная связь, скайп, спутник и т. п."
Безусловно! Так и у арендатора есть альтернатива - ГОСТИНИЦЫ!

"в) вся информация открыта и есть разные пакеты - никто Вас не заставляет пользоваться пакетом с ПЗС - есть и без ПЗС куча пакетов"
Так и арендатора никто не заставляет заключать договор с Бородой! Есть и куча безбородых вариантов! :))

"г) МТС и КС последние года снижают цены в отличие от 99% остальных бизнесов - которые цены тока повышают"
Последние два в МТС и КС идет не постоянное "снижение" цен, а перекатывание из пустого - в порожнее! Благодаря наличию ПЗС! Будешь спорить?
А вот у меня реальная цена аренды за последний год опустилась с 4200 грн. до 3000 грн. сейчас. Так что, жулики вы там в МТС, жулики! И не только в МТС!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

07.09.2009 10:58:30

Борода,
спорят тока глупые люди, посему считайте жуликами кого хотите (для меня 95% арендодателей - жулье), хотя как по мне - мы даем людям благо (равно как энергетика, водопровод, здоровая пища, телевидение, строительство и именно этим подобным отраслям) и не барыжными методами.

Так вот, Борода, чтобы клиенты от арендодателей не ушли в гостиницы или доходные долгосрочные дома или общежиия квартирного типа - надо работать над понятием бизнеса "аренда". А не про бабушку в виде консьержа писать как про охрану))

Цитувати
<< 424 425 426 427 428 ... 582
Архів