Реальные цены аренды

Amen

Amen

01.10.2009 13:17:59

voron, Вы не могли бы поделиться вариантом договора аренды, на котором Вы остановились. Буду очень благодарна.

Цитувати

voron

voron

01.10.2009 20:42:31

Амен, у нас нет варианта своего договора, точнее сказать нет такого "пунктика", как наши условия. Изначально ознакомимся с вариантом, кот. предложит АН либо хозяин. Если он будет противоречит действующему законодательству (а такая практика сплошь рядом)- тогда предложим свой (возьмем типовой, на многих АН). В случае разногласий оговорим дополнительные пункты. А вы уже на финише?

Цитувати

Amen

Amen

02.10.2009 09:26:21

voron, честно говоря, я с законодательством не особо знакома и думаю, что могут предложить нам самим выбрать договор. Вариант есть, но как-то все шатко пока.

Цитувати

voron

voron

02.10.2009 14:25:01

Амен, это не сложно. Зайдите на сайт "ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ" http://zakon.rada.gov.ua (в отличии от других сайтов, на этом все правки к законам и изменения вносятся сразу). Выберите "Законодавство України", дальше - "Кодекси України". Советую "Цивільний кодекс України" (просто "цивільний", не процессуальный) и "Господарський кодекс України". Читайте разделы об аренде, уверена, вам будет очень интересно и по многим пунктам будете удивлены!!! Но, как известно, законы не работают, и я рассчитываю на обоюдную порядочность в отношениях. Точнее со стороны хозяев (себя я знаю). Там по аренде не много, лучше искать через поисковик (нажмите сочетание клавиш Ctrl+F и в диалоговом окне забейте "оренда", "найм" ну или в падежах "оренди".... Это значительно ускоряет поиск. Почитайте, поделитесь впечатлениями... Мне уже интересно, буду ждать...

Цитувати

voron

voron

02.10.2009 18:14:39

На счет договора... Повеселю немного…Было одно чудо, который предложил свой договор, с такими условиями...)))))): месячная плата состоит из ставки + % инфляции за месяц!!!, что посещать квартиру будет в любое удобное для него время. Рассказывал, что его квартиру хотели снять за 1 000 у. е., но он отказал, а сейчас сдаёт за 4200грн., так как решил отобрать квартирантов (здесь мне было особенно не понятно), спросили можно ли нам поставить свою СМА, вместо его (по причине: наша лучше), так он нам предъявил, что уберет, но при этом он несет убытки, и, кто ему убытки возместит?!))) На вопрос, какие убытки, он ответил: "Как, же, я купил машину, потратил деньги, а теперь она будет просто стоять где-то, да еще её надо увозить"?!) Там еще пол часа был монолог, всё не описать. Мы вежливо слушали, в итоге пришлось перебить, муж сказал, что, наверное, мы не сойдемся. Поблагодарил и мы пошли на выход. Вышли на площадку, а это чудо за нами, в руках был договор (не знаю зачем) и давай кричать: «Так вам квартира не срочно нужна», мы: «Нет, нам есть, где жить», он : «Так вы с жиру беситесь, харчами перебираете (причем реально орал). На что он надеялся? Я была в шоке.
Еще одна дама в договоре указала, что ежемесячно будет проживать в квартире 2-3 дня! Там даже риэлтер был в шоке. А она так наивно, ну, что здесь такого, я же буду в отдельной комнате, я ее буду закрывать (ЕЁ!). Муж говорит: «Так вы комнату сдаете в 2-х комнатной квартире?», она говорит - нет, я же не виновата, что работаю в другом городе! И это все было за 4000грн. Честно говоря, меня второй случай поразил даже больше, чем первый.
В обоих случаях квартиры долго висели в объявлениях.
Вот такие ситуэйшен бывают))).
Поэтому не хочу начинать отношения с принципа на счет своего варианта договора (и мне кажется – это насторожит 2-ю сторону). Будем смотреть по арендодателям, если люди нормальные – договоримся!

Цитувати

Amen

Amen

03.10.2009 07:34:51

voron, спасибо огромное, буду читать :) пока уже интересна статья 768. Интересно мнение Бороды. Но повторюсь, я вообще далека от кодексов.

Цитувати

voron

voron

03.10.2009 09:10:54

Да, Амен, интересная статья! Да и вообще статьи в части аренды недвижимого имущества (условия, обязанности сторон и т. д.)- сплошная умора))). Закон на стороне арендодателя (если брать соотношение), да еще и работа исполнительных служб равна "0". Почему ж просвещенные в области законодательства так переживают. Только мне не понятна их, я б даже сказала в некоторых случаях, ненависть к квартирантам. Каждого когда-нибудь, кто-нибудь да обидел, так, что, теперь обидеться на весь мир? Я не говорю, что мы должны любить друг друга, но человеческие отношения никто не отменял. А кабальные условия пониманию не способствуют.
"Пусть красотой, которую мы любим, будет исполнено то, что, что мы делаем!"

Цитувати

Борода

Борода

03.10.2009 13:39:42

Amen: voron, спасибо огромное, буду читать :) пока уже интересна статья 768. Интересно...

Данная статья для Вас может быть интересной только при условии, что Арендодатель, в соответствии с п. 1. ст. 768, согласиться гарантировать Вам качество вещи, переданной в аренду, на протяжении всего срока найма и зафиксирует это согласие явно в договоре. Но для случая "эконом-класса" сильно сомневаюсь, что кто-либо из арендодателей станет брать на себя подобную обузу.
Так что для Вас должна быть более актуальна ст. 767, п. 3: "Наниматель обязан в присутствия наймодателя проверить исправность вещи. Если наниматель в момент передачи вещи у ее владения не убедится в ее исправности, вещь считается такой, что переданная нему в надлежащем состоянии." (орфография оригинала :) )

Успехов в дальнейшем изучении ГК!

Цитувати

voron

voron

03.10.2009 19:25:14

Да, но исходя из вашей же логики – это в ваших интересах, чтоб всё работало, а то на следующий день квартиранты вызовут ремонтировать… и/или попросят вычесть убытки с арендной платы!

Цитувати

Борода

Борода

03.10.2009 21:28:25

Куда, куда вызовут? Э-э-э... читаем дальше... ст. 776, п. 1:"Текущий ремонт вещи, переданной в найм, ведется нанимателем за его счет, если другое не установлен договором или законом" и ст. 819, п. 1:"Текущий ремонт жилья, переданного в найм, обязанный осуществлять наниматель, если другое не установлен договором."
Так кто там кого вызывать собирается?

Цитувати
<< 440 441 442 443 444 ... 582
Архів