voron
03.10.2009 23:04:13
Да, только в этом случае вы нарушаете закон (ЦК п.2 ст.767), передав обманным путём поломанную вещь. А вы позиционировали себя, как честный человек!((( Это раз.
Так же читайте п.3 ст. 779 "Наймач не відповідає за погіршення речі, якщо це сталося внаслідок нормального її зношення або упущень наймодавця." Это два.
voron
03.10.2009 23:08:17
И разговор был о вещах, а не о ремонте помещения! Если потекла труба - это не текущий ремонт.
Борода
04.10.2009 06:16:24
voron: Да, только в этом случае вы нарушаете закон (ЦК п.2 ст.767), передав обманным путём...
"Бабу не проведёшь, она сердцем видит."
А Вы, я гляжу, все так же торопитесь на всенощную с Бородой, несмотря на игнор? Ну, что-ж, преступим ко второму отделению концерта по заявкам радиослушателей.
1. С какой дури я оказываюсь бесчестным человеком, если у Вас ломается арендованное имущество?
2. С какой стати я нарушаю закон, если именно Вы не убедились в надлежащем качестве вещи, как того требует от Вас тот же закон?
3. Простите, приводимая мною ст. 776 - это об аренде вещей, а не ремонте помещения. К ремонту помещения относится ст. 819, которую Вы тоже не любите.
4. И, наконец, при чем здесь капитальный ремонт, если речь у нас с Вами шла о текущем? Если потекла труба - ремонтирую я, если потек кран - ремонтируете Вы.
"— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный...
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично."
Amen
04.10.2009 08:45:19
Не бешусь ли я с жиру:)? Вот сижу и переживаю, есть неплохой вариант, 1к новострой, большая, отличный ремонт, вся сантехника и бытовая техника новые, но при просмотре из мебели было старое спальное место, из-за которого мы чуть ли не хотели отказываться, так как ну совсем не гармонирует, а вывозить не хотели, т. к. якобы другие еще с худшей сдают (странная логика). Я в декрете зимой все-таки там много времени буду проводить. В общем вроде бы как договорились и мебель под нас завезут, но какую - не знаю. Вроде бы как для нас, но вдруг не понравится, а потом я не решусь отказаться, т. к. люди столько времени потратили.
Короче, мне просто неудобно многие просьбы озвучивать, т. к. действительно вот чуть ли не говорят, что с жиру беситесь, как voron, писала. И что делать? Стоит 2500 грн., хотя мы просматривали и за 3500 в 100 раз хуже по ремонту. Рискнуть?
Донецкий
04.10.2009 08:55:18
хорошо хоть понимаете что ТАКИ БЕСИТЕСЬ.
Amen
04.10.2009 09:09:17
:))))) а еще мне цвет ванной (новая) не понравился. Серьезно.
Борода
04.10.2009 09:11:30
Amen:
"Рискнуть?"
Зачем? Продолжайте искать!
voron
04.10.2009 10:15:20
Борода:
"Бабу не проведёшь, она сердцем видит."
А Вы, я гляжу, все так же торопитесь...
Зачем вы разводите базар, к вам спешу/ не к вам, в такой форме пишите, явно хотите вызвать на эмоции, зачем? Это форум… Если по сути, я всегда отвечу.
Правильно сказал парень, кот. был на форуме - вы сами себе противоречите. И в данном случае вы это знаете. Не хочу, что-то пояснять, просто прочтите последние сообщения, сами убедитесь.
На счет кранов – это все понятно, да и думаю тему надо закрыть, привели статьи из ЦК и каждый интересующийся прочитает, сделает выводы. Адвокаты и прокуроры – в другом месте находятся, мы же просто на форуме.
voron
04.10.2009 10:32:06
Amen: Не бешусь ли я с жиру:)? Вот сижу и переживаю, есть неплохой вариант, 1к новострой,...
Амен, я посмотрела много квартир, это не плохой вариант. Цена отличная (кстати, цены выросли). Диван можно перебить, поговорите сначала с хозяевами – за их счет, если нет, то это не дорого стоит. Подберите ткань и у вас будет дизайнерский диван!))) Для новостроя с ремонтом - это отличная цена. Только узнайте, сделали в соседних квартирах ремонт (сверху, внизу, на площадке). Это проблема новостроев. Квартиры хорошие, стоят прилично, но у меня знакомые съехали (тоже с ребенком) из-за постоянных сверлений дрелью и т. д. - в квартирах шел ремонт. Узнайте этот момент, чтоб проживание не стало катаргой. А так вариант отличный! Что значит беситесь? Вы выбираете для себя жилье на долгое время, тем более с ребенком! Вчера смотрела цены на аренду в Нью-Йорке, там все идет с фото и подробным описанием (на америк. сайтах, наши – дорого Америку заявляют). Что вам сказать…
Amen
04.10.2009 13:32:12
voron, спасибо за поддержку, с диваном мы бы справились, но это были две односпальные кровати. И кстати, нам тоже предложили жить у нас пару раз в году по несколько дней, квартира ведь им принадлежит. Какие все простодушные. Мы даже свекров к себе не пускаем, снимаем им квартиру по соседству, когда они приезжают, т. к. в однокомнатной неудобно с ребенком, а тут чужие люди.
Как же я жалею, что не сняла в июле прекрасный вариант (теперь только поняла :)) поэтому боюсь искать дальше. Ведь лучшее - враг хорошего.
А цены растут - наверное, у людей появились деньги. Хотя общались уже с несколькими хозяевами, часто стали менять арендаторов, т. к. те уезжают из-за кризиса (но может это отговорка и они находят более выгодные варианты)