Реальные цены аренды

Parcel

Parcel

07.11.2011 06:23:46

Борода:
Parcel:
"Житлова оренда - це бiзнес, це самоокупнiсть настає протягом 10-20рокiв,...

Борода :) Ну хто робить бiзнес на наших кредитах? Так i за 100 рокiв на самоокупнiсть не вийти
У вас не бiзнес - а спроба витиснути iз наявного ресурсу якiсь кошти
Не секрет, що нашi банки брали кредити в європейських, на їх думку пiд драконiвськi 5-7% i надавали кредити тут пiд скромнi 20-30%.
З такими вiдсотками ви, ясна рiч, нiчого не заробите.
Заробляюють тi, хто в свiйчас скупив квартири за копiйки i iнвестував свої кошти, а не кредитнi...

Цитувати

Parcel

Parcel

07.11.2011 06:31:44

Бакс-Мани: Parcel "Пiдкажу, що означає бiзнес клас: це квартира, в якiй проводиться регулярний...

Погоджуюсь, не так зформулював питання - скажiмо не капiтальний ремонт, а припустiмо ретельний чи як там його можна назвати, суть ви зрозумiли
Бiзнес клас може бути i на Борщаговцi, якщо буде вiдповiдна iнфраструктура i т. д. i т. п., але iнше питання
Все, що перечислили стосовно ремонту не повинно бути так - iнше питання, якщо ви придбали квартиру за баснословнi кошти, тодi є глузд в Ваших словах, але повторююсь, наприклад менi платити бiльше 10 000грн за квартиру немає сенсу - настає та межа, за якою вигiдно придбати зараз квартиру...

Цитувати

Борода

Борода

07.11.2011 07:11:58

Parcel:
"Борода :) Ну хто робить бiзнес на наших кредитах? Так i за 100 рокiв на самоокупнiсть не вийти"

Тэ-кс, уже лучше... Лады, упрощаем задачку! Купили двушечку в спальнике за 70 килобаксов БЕЗ кредита. А дальше - все, как у Вас раньше. При таких условиях покажите мне, как за 20 лет отбить эти килобаксы, регулярно ремонтировать, обновлять обстановку, платить налоги да, еще, и прибыль получать? При разумных ценах! Ну-ка, ну-ка!

"У вас не бiзнес - а спроба витиснути iз наявного ресурсу якiсь кошти"

Безусловно! А у Вас? ;) А что пишет Закон: "Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке"
Так что не так? Что смущает? Где жмет? :)

Цитувати

нина

нина

07.11.2011 07:43:04

Parcel:
Не хочу я iталiйської мебелi з iнкрустацiєю, але вважаю нормальним за 10 000грн...

Ловлю Вас на арифметике. 81тыс у. е. - 648000т. грв. : 60мес это 10800 в месяц. А по сути, так если такая аренда, то речь идет о 2-3комнатной в центре. Такая квартира стоит не 80000у. е. А 180000у. е. Сейчас выгодно жить в арендованной квартире, а деньги держать на депозите (у кого они есть, конечно). С дивидентов хватит и за аренду заплатить, и в Куршавель съездить. И никаких проблем с ремонтом!

Цитувати

SSilent

SSilent

07.11.2011 08:11:57

Я б так не судил, не очень хорошо спится, когда имеешь депо в 80000 в наших банках, не говоря уж про 180000. Есть конечно варианты, где надежность высокая, но там и ставки соответствующие, 4-6% годовых.

Цитувати

Parcel

Parcel

07.11.2011 08:50:19

нина:
Ловлю Вас на арифметике. 81тыс у. е. - 648000т. грв. : 60мес это 10800 в месяц....

А порахуйте не 60мiс., а 120 чи 180...
Орендний бiзнес нiколи не був швидкообортним в планi коштiв - це не офiс чи склади i то...
180 000у. о. - звиняйте, але я ще в здоровому глуздi, щоб не платити такi кошти за ТАКI квартири. Те, що є такi цiни на ринку - ну хотiти багато чого можна, але я не платитиму. Це в Iталiї на березi моря в Тосканi особняк придбати можна й ще на мебель залишаться кошти... країна маразму

Цитувати

Parcel

Parcel

07.11.2011 08:56:45

SSilent: Я б так не судил, не очень хорошо спится, когда имеешь депо в 80000 в наших банках,...

Згiдний :)
I тримати на депозитi 180 000у. о. - або треба бути дуже багатою людиною, щоб такi грошi лежали без дiла, або нiчого не розумiти в бiзнесi :)

Цитувати

нина

нина

07.11.2011 09:15:12

Parcel:
А порахуйте не 60мiс., а 120 чи 180...
Орендний бiзнес нiколи не був швидкообортним...

Правильно! Я бы тоже сейчас не платила. И вообще не покупала бы квартиру для аренды. Сейчас это - плохой бизнес. Доходность отрицательная. И индекс ожидания тоже отрицательный....

Цитувати

юлия-20

юлия-20

07.11.2011 09:23:02

Я ВОТ НЕДАВНО ГЕМОР НАЖИЛА НА СВОЮ ГОЛОВУ. если бы не бабуля никогда бы не пошла на это. ХОТЕЛОСЬ ОТДОХНУТЬ ОТ РЕМОНТОВ И НОВЫХ КВАРТИРАНТОВ. ЗАХОТЕЛА ОНА ЧТО БЫ Я ЕЕ ГОСТИНКУ КАКУЮ ОНА ЗАВЕЩАЛА МНЕ поменяла на сталинку. НОВОСТРОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ БЫЛА. сказала что не переживет если стройку заморозят. Купила убитейшую 2ком сталинку. даже стекол в окнах не было. Планирую через 2-3 года сама там жить. Но пока денег нету на капитальный ремонт, то решила сделать косметику, без замены сантехники, а мебель старенькую из дачи перевезти. И на 2 года здать. Санитарный ремонт идет полным ходом. Думаю через недели 2 закончат. Посмотрим что из этого получится.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

07.11.2011 09:47:36

Я бы тоже не купила бы сейчас квартиру для аренды!Все мои знакомые имеют небольшой депозитный щет в банке, неплохие проценты ежемесячно получают!и живут пропиваючи, зарплата плюс депозит, неплохо выходит. Я щитаю что небольшую сумму все-таки можно держать. Это квартиру выгодно здавать если тебе кто-то подарил, или оставил по наследству, и у тебя есть где жить. Все-таки депозит выгодней чем аренда, есть пару надежных банков и неплохие проценты платят. Когда цены были бешеные до кризиса, то люди вкуче сбивались, сдавая свое жилье. Я знаю многие начинают возвращатся в свое жилье, не желая мучится за 3-3.5 да еще к томуже тебе все убивают в квартире и засыр....!

Цитувати
<< 488 489 490 491 492 ... 582
Архів