Реальные цены аренды

Завпотех

Завпотех

04.11.2011 09:55:41

Два дня назад подписывал с арендатором договор (Бороды, но смягченный; спасибо ему). Квартира реально новая (пока). Сдавал надолго семье. Внимательно прочтя и подписав его с прочерком в графе 1.3 клиент через 10 минут вспоминает, что у него есть морская свинка. «Если только морская, то переделывать договор не будем» - ответствую ему. Брокер участливо заявляет, что договор в принципе не имеет юридической силы, ибо не заверен нотариально и т.  п. (а даже если и заверен?! — стучит у меня в висках мысль, я ведь уже повидал немало).
Через сутки после заселения заявляет, что имеется еще и кошка с регулярно обстригаемыми когтями. Я ответствую, что это уже повод, а кошечек имеем (у родни), знаем-с. Клиент парирует, что отправит кошку родителям.
Вот и дилемма: сразу выселять? Как проверить отсутствие кошки — запаха может и не быть. Обыск и тотальный осмотр обоев с фонариком учинять?
Как в принципе проводить осмотр квартиры раз в месяц? Если это где-то обсуждалось — буду премного благодарен за наводку.

Цитувати

Parcel

Parcel

04.11.2011 10:06:45

юлия-20: ВОт-вот ВЫ НАВЕРНОЕ КАК Я ПИСАЛА ИЗ ТЕХ КВАРТИРАНТОВ КАК Я УЖЕ ПИСАЛА. ВЫ ХОТИТЕ...

Не хочу я iталiйської мебелi з iнкрустацiєю, але вважаю нормальним за 10 000грн вимагати нову мебель або якщо не нова, то в належному станi i не 80х рокiв випуску, нормальний ремонт, а не коли поставлено металопластиковi вiкна, мiжкiмнатнi дверi радянського типу, але пофарбованi

Неправда!За такие деньги можно снять хорошую новостройку бизнес класа, встроен. техника, меб. и т. п. И в новый дом вам барахла не навезут.

Проблема в тому, що поняття "хорошую новостройку бизнес класа" у людей рiзне або люди не знають, що таке бiзнес клас.
Пiдкажу, що означає бiзнес клас: це квартира, в якiй проводиться регулярний косметичний ремонт раз у два роки, капiтальний ремонт раз у 5 рокiв, меблi замiнюють раз у 3 роки на новi або за домовленiстю iз клiєнтом, вiдповiднi вимоги до сантехнiки i решта речей в квартирi.

А коли люди роблять ремонт з найдешевшої київської плитки в санвузлi, мебель з базару i в кращому випадку рiвно поклеєнi шпалери i вважають це бiзнес класом - звиняйте
I головне - 10 000грн це 12 000 Євро на рiк, або 60 000Євро за 5 рокiв або 81 000дол - це практично окуплена вартiсть квартири i в залежностi вiд району навiть з ремонтом.
Платити бiльше за такий "бiзнес-клас" менi не вигiдно, тут уже станом на сьогоднi стає вигiдним придбання квартири...

Цитувати

Parcel

Parcel

04.11.2011 10:13:52

Завпотех: Два дня назад подписывал с арендатором договор (Бороды, но смягченный; спасибо ему)....

Договiр без нотарiуса - в принципi має силу, але якщо дiйде справа до суду i будуть питання вiдповiдностi до дiчюого законодавства - грамотний юрист доведе, що вiн немає сили, тому краще нотарiально завiряти.
Стосовно виселення: тему тварин при оглядi квартири обговорювали? В договорi прописано? Якщо немає анi слова - рiшайте самi, питання ваших принципiв. Котi рiзнi бувають - у самого кiт, так вiн ще жодної шкоди хазяйськiй мебелi не зробив, правда у мене джентельменська угода - якщо кiт напакостить, я або ремонтую, або купую нове, але це вже мої проблеми...
P.S. кота легко буде вирахувати по котячому туалету в квартирi - квартиранти не зможуть весь час ховати його...

Цитувати

Завпотех

Завпотех

04.11.2011 12:15:01

Руководствуюсь тем, что маленькая ложь (лукавство, если хотите, ибо клиент был в курсе про мое отношение к живности) порождает большие проблемы впоследствии.
“Законы язычества” (w w w.russ.ru/ist_sovr/20010529_smir.html), однако.

Цитувати

Parcel

Parcel

04.11.2011 12:20:34

запропонуйте квартиранту компромiсне рiшення: вiн залишає кота, у випадку полос на шпалерах, стiнах, мебелi вiд когтiв (можете зробити фото на всяк випадок) i хай живуть iз котом.
Якщо почнуться хитрування - тодi можете попросити залишити квартиру, якщо впевненi, що швидко знайдете iншу людину...

Цитувати

юлия-20

юлия-20

04.11.2011 14:00:26

Да я бы тоже так сделала. Прийдя раз в месяц за оплатой аккуратно иследовала бы квартиру. На недовольный бы взгляд квартиранта ответила, что он сам меня вынудил к такому контроля и в случае чего замеченого:выселение, вы на это имеете полное право!И вообче поступил он пакосно!Пусть шол бы в какую то ободраную халупу и обзавелся хоть стаей котов!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

04.11.2011 14:16:08

И еще скажу я parcel вот к перечисленым услугм бизнес класа. Если ты закатаеш рукава и сам будеш делать обои, сантех ну ит. п. ремонтные работы, то может будет выгодно какой-то 1-ком. хрущ. сдавать за 10тыс. А вот рынок такой что ты ложиш харьковскую плитку, подтасканую б. у меб. ну все дешовенькое и будеш жопу надрывать с ремонтом все импорт. мебель с магазина хотя бы. Цена от этого не поменяется! так за чем платить больше?Я подщитала что я могла в 3 раза дешевле вложится в ремонт и тд. И получить теже 55оо ну мин.5200.

Цитувати

Борода

Борода

04.11.2011 16:03:05

Parcel:
Не хочу я iталiйської мебелi з iнкрустацiєю, але вважаю нормальним за 10 000грн...

Parcel:
"Житлова оренда - це бiзнес, це самоокупнiсть настає протягом 10-20рокiв, а ви бажаєте "вiдбити" грошi за 3-5 рокiв."

Если не сложно, просветите, КАК, пусть и за 20 лет, отбить вложенные в покупку квартиры деньги, процент банковского кредита, налоги, Ваши требования по типу "... що означає бiзнес клас: це квартира, в якiй проводиться регулярний косметичний ремонт раз у два роки, капiтальний ремонт раз у 5 рокiв, меблi замiнюють раз у 3 роки на новi або за домовленiстю iз клiєнтом, вiдповiднi вимоги до сантехнiки i решта речей в квартирi."
Для примера, возьмите свежекупленную в кредит на вторичном рынке двушку за 70 килобаксов в спальнике (Харьковский р-н). Отремонтируйте и обставьте ее по своему вкусу и подобию. Далее, косметически ремонтируйте ее каждые два года и капитально - каждые пять лет (ну, как оно Вам видится). Учтите все эти расходы, не забудьте про ЕН и ЕСВ. Ну, и хотелось бы и прибыль получить до того, как квартира развалится от старости. :))
Покажите нам, что такое РЕАЛЬНЫЙ (а не ВИРТУАЛЬНЫЙ, как у Вас) бизнес!
А вот тогда и начните ставить условия.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

05.11.2011 10:31:57

Parcel "Пiдкажу, що означає бiзнес клас: це квартира, в якiй проводиться регулярний косметичний ремонт раз у два роки, капiтальний ремонт раз у 5 рокiв, меблi замiнюють раз у 3 роки на новi або за домовленiстю iз клiєнтом, вiдповiднi вимоги до сантехнiки i решта речей в квартирi."

Абсолютно не обоснованные требования.
Бизнес-класс это прежде всего месторасположение квартиры, состояние дома, подъеза, парковка и т. д. А сама квартира должна соответствовать этому уровню. То есть нет бизнес класса в хрущевке на Борщаговке!

Капитальный ремонт это перепланировка квартиры, замена окон, дверей, полов, коммуникаций, сантехприборов, кафеля, кондиционеров, отопления и т. д. и т. п. Какая необходимость делать это раз в пять лет? Раз в 15 лет- да. А косметический ремонт раз в 5 лет, при смене арендатора. Это переклейка обоев, замена коврового покрытия, частичная замена сантехприборов. И все! Раз в два года при смене арендатора- генеральная уборка, ревизия сантехприборов, заправка кондиционеров. Мебель и бытовая техника меняются только при капитальном ремонте. Иначе не рентабельно.

Цитувати

Parcel

Parcel

07.11.2011 06:03:00

юлия-20: И еще скажу я parcel вот к перечисленым услугм бизнес класа. Если ты закатаеш рукава...
Юлiя, Ви можете вважати, що завгодно i скiльки завгодно, а ситуацiя на ринку розтавляє усе на свої мiсця
Може для когось i принципово на 5хв йти пiшки меньше, для мене це не проблема, тому коли в свiй час шукав квартиру в якiй я зараз проживаю, плачу бiльше 3к грн, а за два квартали в iдентичному станi квартиру просили 4500грн i це коли долар був по 5грн...
А тепер коли на ринку є вибiр...

Цитувати
<< 487 488 489 490 491 ... 582
Архів