юлия-20
28.10.2011 09:49:58
у меня 2-ком. Девятиетяжка не хрущ. НО смежные ком. Вот за 6 тыс. смотрела были с раздельн. ком. и хорошими ремонтами. Многие узнавали что смежная и отказывались. Получилось 5600 ихние щетчики, моя комуналка. Ище видать сыграл фактор что все новенькое.
Завпотех
02.11.2011 11:21:31
Уважаемые, подскажите, какой тип электроплиты целесообразно ставить в сдаваемую квартиру: стеклокерамику (хорошего бренда) или классические «блинчики» с точки зрения выносливости (убиваемости) и др аспекты? С экономичностью электроэнергии все понятно. Иными словами, как быстро убивается стеклокерамика арендаторами? У кого какой опыт?
Bons
02.11.2011 17:44:32
2Завпотех:
Я квартиранту оставил электроплиту с 3 комфорками, 1984 года производства. Экономичность по части электричества надо рассматривать если покупать себе, а так счётчики всё-равно на квартиранте. Комфорка перегорит - вызовет человека из ЖЕК-а, ничего страшного тут нет. Меньше волноваться за имущество будете и меньше денег отбивать надо будет.
Вон Юлия-20 писала про евро-ремонт, а потом пришли квартиранты и всё-равно что-то не понравилось. Когда стараешься не только для себя, а и для квартиранта - это очень обидно, у меня такое тоже было. Какая бы квартира не была - всё-равно раскритикуют. Поставите плиту - будут крутить носом, что чайник не новый, установите золотой унитаз - возмутятся, что нет биде. Ко мне вот помню приходили такие иной раз бандерлоги, что я бы им в 2 раза дороже не сдал (но молчу ибо человек воспитанный). А туда же - мебель старая, на полу ламинат, а не паркет. Мой совет - дайте своему рационализму шанс возобладать над желанием похвастаться перед квартирантом, или ему угодить, и в итоге найдёте квартиранта, который оценит рационализм, а не будет себя вести как избалованный ребёнок.
ПыСы: Комфорки и включатели на момент сдачи должны все работать естественно.
Parcel
03.11.2011 07:06:52
Завпотех: Уважаемые, подскажите, какой тип электроплиты целесообразно ставить в сдаваемую квартиру:...
Рiзницi немає - як домовитесь iз квартирантом.
У мене при поломках в квартирi не з моєї вини обладнання i т. п. - ремонтують власники квартири
юлия-20
03.11.2011 13:56:39
Дорогие колеги! Я уже с этим столкнулась!Конечно же квартирант захочет что бы у вас в квартире стояли одни бренды, а приплачивать за это никто не хочет!Почему-то считается что это же мне все равно останется, а в каком оно будет состоянии ето не важно. У меня в 1-ком.10 лет назад поставила новенькую газ плиту отечественную дружковку. Так после каждого выселения она была в ужасном состоянии, в духовке все пригорало и немылось годами. В итоге года 2 назад отпало стекло из духовки и я купила индезит где-то со склада взяла в приделах 2.300 грн. Так извените раньше за одну арендную плату можно было купить 3 таких дружковки. Я замечала если в квартире так поверхносно убиралось, то почемуто квартиранты плиты не любят мыть. ВАш бренд убьют за 2-3 года. А вот за такую красоту никто ВАМ даже копеечки не доплатит. Я просто поразилась на рынке тупо вот одна цена делай ты бренды и золотые унитазы или клей обоями по16 грн. Цена 200-500грн. разн. А вот раньше как-то не так было человек что-то хотел ну например новый хороший мягкий уголок, или еще что -то там накидалось к арендной плате плюс 20-40 дол. и ник-то не спорил. Попробуй-те сейчас такое скажите!
Борода
03.11.2011 17:16:50
А чему вы все удивляетесь? Наши квартиранты, в силу воспитания, не понимают разницы между арендой и гостиничным номером. Отсюда и все беды. Я для себя уже давно все выводы сделал, и потому сейчас не заморачиваюсь вопросом: "какую плиту выбрать?". Согласно ГК, за ремонт оборудования квартиры платит арендатор. Независимо от амортизации. Риски арендатора заложены в стоимости аренды. И точка! У меня так, и иначе не будет.
андрей1210
04.11.2011 07:12:59
vint: Какие все-таки реальные ценны на аренду жилья в данный момент? Нас выселяет хозяйка...
Аренда квартир без посредников
андрей1210
04.11.2011 07:18:13
Самый большой выбор квартир во Львове на roomrent.com.ua
Parcel
04.11.2011 07:41:28
юлия-20: Дорогие колеги! Я уже с этим столкнулась!Конечно же квартирант захочет что бы у вас...
Юлiя, заспокiйтесь. Така тепер ситуацiя на ринку. Ви ж самi кажете, що квартиранти ранiше брали, що попало, бо не було вибору i совiсть не мучала, що здавався гадюшник по цiнi євроквартири - не було вибору квартир, а людям треба було жити десь, тому i погоджувались на такi умови. Зараз є з чого вибрати i тому виникає логiчне питання навiщо платити вам 6500грн, коли за квартал чи два в такому ж станi квартира 5500грн. Ви вважаєте, що люди грошi лопатою гребуть?
Тепер стосовно квартир i власникiв взагалi: я уже давно шукаю за 8000-10000грн квартиру, передивився море квартир - жодна не вiдповiдає заявленим коштам: питання - чому я як орендатор повинен платити невiдомо за що, чому за 10000грн у мене в квартирi не повинно бути НОВОЇ технiки та нормального ремонту? Житлова оренда - це бiзнес, це самоокупнiсть настає протягом 10-20рокiв, а ви бажаєте "вiдбити" грошi за 3-5 рокiв. Так не буде, доки зряплата у людей мала. Хоче швидких i великих грошей - займiться iншим бiзнесом, а не здавайте квартиру
юлия-20
04.11.2011 09:28:34
ВОт-вот ВЫ НАВЕРНОЕ КАК Я ПИСАЛА ИЗ ТЕХ КВАРТИРАНТОВ КАК Я УЖЕ ПИСАЛА. ВЫ ХОТИТЕ ЗА 8 ТЫС. ИТАЛЬЯНСКУЮ МЕБЕЛЬ ИНКРУСТАЦИЮ РУЧНОЙ РАБОТЫ. ДЖАКУЗИ ТОЛЬКО ИТАЛИЯ. и люстры хрустальные что-бы не менее 10 тыс. каждая. Неправда!За такие деньги можно снять хорошую новостройку бизнес класа, встроен. техника, меб. и т. п. И в новый дом вам барахла не навезут. СЕНЬЙОРА БОРОДЫ НА ВАС ВСЕХ НАДО!ОН БЫ ВАМ показал да расказал маде ин. итальяно!И я как уже говорила я покупала квартиры когда ето-более менее выгодно было, и большой спрос. Сейчас ето не бизнес. А квартирки то женежки тянут, одна за другой, то ремонт изнашив. то техника поломки разного рода, и т. д. Высасывают да еще как на другой бизнес не хватает, да и это же не бросать. ГДЕ БЫЛ раньше мой дорогой БОРОДА!ТАК Я БЫ НАВЕРНОЕ НА КВАРТИРАНТОВ НЕ РАБОТАЛА, а и вПРАВДУ хоть КаКоЙ-то дОход мне принесло. Это должно ведь быть бизнесом и впроавду. ВЕДЬ ты покупаеш квартиру делаеш ремонт, технику, мебель, вылизываеш и выдраеваеш, с какой-то периодичностью. Ходиш на просмотры, поломки, ит. д.