Никуша
23.11.2011 20:40:51
юлия-20: Вчера пришла на квартиру, поскандалила с строителем, неделю назад должен был сдать...
Мне и моим знакомым приходилось сдавать под новый год и ни один раз, было все нормально. Вот если попадало на первые 2 недели января - это было "туго", а с 15 января и дальше все тоже было нормально.
Bons
23.11.2011 23:02:35
Когда-то сдавал и 17 Декабря за несколько дней, и по большей цене чем платил убежавший квартирант. Хотя народа было поменьше чем обычно, всё-таки лучше постарайтесь не дотягивать до второй половины декабря. В этом году сдавал аккурат на первомайские праздники, в первый рабочий день сдал по той же цене, что платил предыдущий квартирант. В первых числах Января может быть сложно, конечно. А так.. всегда можно ценой сгладить.
ПыСы: Юля, Вы с шуточками про Деда Мороза завязывайте, а то тема актуальная - опять в печатных изданиях прославитесь :)))
юлия-20
24.11.2011 09:12:50
Спасибо обнадежили!А то я раз летом в середине зависла. Одни редкие просмотры. Мне кажется тоже что в январе если не успею, недели 2-3 как минимум простой будет. Все таки наверное сейчас буду раскидать рекламу.
Bons
24.11.2011 17:59:56
А какой смысл рекламу кидать сейчас, а квартиру сдавать - в Январе? :)
юлия-20
24.11.2011 19:52:15
Так я уже говорила строитель клятвенно пообещал до среды следующей весь ремонт сдать плюс два дня где-то на реставрацию столярки. Я прошлый раз дала, и все-таки большее количество звонков прорвало через 3-4 дня. Сегодня где-то в 5 агенств прозвонила так сказали что правильно/бывает клиент до окончания ремонта дает задаток. Ну я думаю что это тот вариант если квартира дешовая. Кто-то просился сейчас посмотреть, но я отложила на след. нед. И еще предложили двух арабов-студентов. Незнаю, думаю попробую кого-то получше выбрать. А то у меня когда-то жил араб студент, так платил вовремя. Только квартиру сильно зас.... л!Да пьянки устраивал с девками что потом бабка соседка пожаловалась. Пришлось вселять.
SSilent
24.11.2011 20:41:43
Я когда то имел неосторожность дать объявление и начать показ квартиры за неделю до окончания ремонта... В итоге сильно пожалел. При просмотрах строитльный мусор очень сильно бросается в глаза и портит впечатление о кватире, особенно это актуально, если сдаешь дамам. Сейчас показываю только чистую квартиру.
Никуша
25.11.2011 21:01:20
Согласна с SSilent, у меня аналогичный опыт. Еще надо учитывать, что показывая во время ремонта или еще когда квартирант предидущий не уехал, выпадает часть потенциальных арендаторов, которым надо заселиться срочно.
У меня тоже под Новый год предстоит сдача, так что Юлия, нам будет не скучно :-).
Борода
26.11.2011 08:06:27
"... показывая во время ремонта или еще когда квартирант предидущий не уехал, выпадает часть потенциальных арендаторов, которым надо заселиться срочно."
Да Бога ради! Когда квартирантов вокруг квартиры жужжит немерено - это не страшно!
Я, вот, к примеру, люблю начинать сдачу и показы за неделю до съезда предшествующего квартиросъемщика. Процесс аренды, в результате, не прерывался ни на один день. Что же по поводу ремонта... если не лень бегать на просмотры - можете показывать. У меня так первая сдача была - арендатор дал залог и терпеливо ждал две недели окончания ремонта.
Борода
26.11.2011 11:12:33
Кому сдавать под Новый год -возрадуйтесь! Вскоре вас ждет некоторое оживление аренды - http://kp.ua/daily/261111/312886/
Bons
26.11.2011 20:49:42
Юля, если Вы не шайтан от аренды вроде Бороды, я бы тоже не советовал начинать до полной готовности, как и SSilent. Во-первых, повторить Бороду с такой же эффективностью не получится, а во-вторых, если у Вас новый ремонт то акценты позиционирования квартиры смещаются - нужны и другие подходы. Строительный мусор действительно снивелирует всю привлекательность ремонта, а для чего Вы его тогда делали? Когда от меня на майские убежал квартирант (о нём скажу отдельно), а в той квартире откуда он убежал новый ремонт - я не понимал почему мне там грустно находиться. После того как мы перемыли качественно полы, повытирали пыль, всё отодраили - всё заблестело как сразу после ремонта. Это был эффект от плохой уборки, который я и сам не сразу понял. Что говорить если в квартире ещё сам ремонт идёт... Смажете впечатление от нового ремонта (потеряете "вау-эффект"), потеряете время и силы, столкнётесь с тем, что при таком подходе надо согласовывать большее количество вещей чем просто сдавать уже готовую квартиру.
ПыСы: Теперь по поводу убежавшего на майские квартиранта (тот, что плохо полы помыл при выселении). Как не странно но сегодня он мне позвонил и спрашивал квартиру для знакомого, нет ли ничего простаивающего. На практике от этого звонка эффективности, конечно, никакой но для меня это является подтверждением правильного позиционирования квартиры в плане соотношения цена/качество. Главное, не сбейте это соотношение сильно в сторону качества - джакузи и итальянскую плитку никто не оценит). И не гонитесь за 15 баксами, чтобы на день раньше сдать и выиграть по цене - этот день вам будет стоить всего впечатления от нового ремонта, а тогда нафига вообще было делать ремонт? К чему в аренде эта эклектика затрат на ремонт и желания выиграть пару дней? Это приведёт к смазыванию впечатления от ремонта и дополнительным временным затратам на аренду.