Реальные цены аренды

юлия-20

юлия-20

18.11.2011 13:25:24

По поводу ремонта:это большой плюс что сами сделаете, ведь стеклопакеты, плитка, трубы, сантехника, с этим ничего не сделают квартиранты, и долгие годы будете сдавать без проблем. Вот я сделала кап. рем.10 лет и стеклопакеты 7 лет как поставила. Вид на долго остайотся приличный, только прим. раз в 4года обои переклееть и опять у Вас квартирка зашибись. На щет мебели я заказала белоцерковскую спальню, во-первых новая, стоит копейки, современный дизайн, занос прямо в квартиру. Например из техники или меб. мяг. можно найти б. у и дешевле в половину только надо искать в хорош. состоянии, кухня у меня получилась новая всртоеная, в епицентре больш. выбор недорого. Две квартиры сдаю без кондиционера. При хошем состоянии и уюте многие квартиросемщики закрывали глаза на это. Ну а на щет душа, передо мной тоже стоял выбор, спрашивала у многих брокеров все советовали, только ванная. Почему-то как-то с душем не очень. Успехов ВАм в ремонте!

Цитувати

Никуша

Никуша

18.11.2011 14:07:39

alisonya : 1)Конечно если в таком состоянии ваша квартира-тогда только капитальный, но очень опять же стараться минимизировать затраты и ! время на ремонт (простой квартиры-это тоже существенные затраты). Тут надо смотреть-может выгоднее кого-то нанять (не дорого, но качественно), это будет быстрее, сэкономите на простое. Мне например, капремонт в одном случае делала фирма, в одном мы сами. Сами сделали за 7 месяцев, фирма за 1,5 мес: получилось время окупаемости с фирмой меньше, да и сами не так "замучились". 2)Мебель можно и б/у (но этого не должно быть видно), но лучше новую, но ! недорогую, каких-то известных марок не нужно, у вас "средний" Печерск, по ценам приблизительно Оболони, поэтому дорогих марок не окупиться. Я брала нашу, фабричную мебель современного симпатичного дизайна и недорогую-"носится" хорошо. 3)Технику, считаю б/у нельзя брать, даже новая техника-это то первое, что выходит из строя, а уж б/у и подавно. 4)Кондиционеры считаю вообще нет смысла ставить, на аренде они очень мало "отражаются" и то только в летний, жаркий месяцы (их всего макс. два), окупаемость низкая, а нагрузка на сеть очень высокая; если уж и ставить, то только в дорогих районах и только там, где медная эл. проводка, тем более, что квартираты уходя из дома, частенько забывают их выключать. 5)Разница в цене в вашем райне между таким состоянием как у вас сейчас и после капремонта и новой "начинкой" будет составлять прибл. 1500-1800грн.-я так думаю. УСПЕХОВ!

Цитувати

alisonya

alisonya

18.11.2011 15:21:43

юлия-20, Никуша, большое спасибо за советы!

Цитувати

нина

нина

18.11.2011 16:28:44

Президент все-таки подписал.http://news.finance.ua/ru/~/1/2011/11/18/259500

Цитувати

нина

нина

18.11.2011 16:31:55

А вот еще интересное для владельцев недвижимости. http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2011/11/17/259374

Цитувати

юлия-20

юлия-20

18.11.2011 17:46:04

Нина а к какой категории мыотносимся?И какой налог надо платить?

Цитувати

нина

нина

18.11.2011 18:14:37

Я думаю к первой. Собственно аренда это не услуги. Но могут трактовать и как вторую. Видно будет. Собственно вопрос не в налоге 10% или 20%. Социальный взнос,- вот деньги. А минимальная зарплата вроде поднимается на 25%. Хотя поживем - увидим.

Цитувати

Борода

Борода

18.11.2011 18:40:27

юлия-20: Нина а к какой категории мыотносимся?И какой налог надо платить?

Мой прогноз, код 72.20 будет относиться ко второй категории, со ставкой единого налога 2...20% от минималки. Ну, а райадминистрации г. Киева сделают его 20% обязательно! Так же, как и в предыдущие 13 лет существования ЕН делали его всегда по максимальной ставке.
Те же, кто сдает не свои собственные квартиры, а пересдает (брокеры, родственники, субаренда и т. д., код 70.31) - попадут в третью категорию со ставкой 5% от оборота.
В связи с этим, при подаче заявления на ЕН в этом году налоговая, скорее всего, станет требовать копию свидетельства о приватизации либо договора покупки, в которых указаны ФИО владельцев квартир, а, также копию тех. паспорта квартиры, в которой указана общая площадь сдаваемой квартиры. Обеспокойтесь заранее!

Цитувати

Никуша

Никуша

19.11.2011 09:57:59

Нине, Бороде спасибо за информацию.
Была на консультации в аудиторской фирме: 1) код 72.20 будет относиться ко 2-ой категории. 2) Площадь до 100 м. кв. – скорее всего таки будет суммарная всех квартир. 3)У кого более 100 м. к. в нужно на общую систему переходить (там под 60% суммарно налогов!!!) (БРЕД). 4) быть физлицом не предпринимателем по декларации о доходах и платить 15-17% нельзя (можно только если доход получаешь до 3-х раз в год)(тоже БРЕД). 5) Сумма аренды должна быть не меньше определенной цифры ( КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ-П О С Т А Н О В А вiд 29 грудня 2010 р. N 1253 «Про затвердження Методики визначення мiнiмальної суми орендного платежу за нерухоме майно фiзичних осiб») – я еще ее пока не читала и где брать эту минимальную сумму тоже не знаю (еще один БРЕД, по моему это даже противоречит Конституции, это моя частная собственность, хочу бесплатно сдаю, хочу дорого…). 6)Штрафы, полномочия и т. п. налоговиков-это отдельная тема... Короче даже не знаю что и делать…, может у кого-то есть информация или мысли по всему этому?

Цитувати

юлия-20

юлия-20

23.11.2011 19:38:57

Вчера пришла на квартиру, поскандалила с строителем, неделю назад должен был сдать квартиру, пообещал что через 10 дней сдаст, просто ковыряется он один что б с напарником не делится. Я переживаю что дотянет до нового года, так какие потом квартиранты? Что Деда мороза буду заселять? Колеги никто не сдавал под новый год?Мне кажется что я до весны могу зависнуть, не знаю.

Цитувати
<< 494 495 496 497 498 ... 582
Архів