Реальные цены аренды

нина

нина

27.11.2011 09:38:41

Борода: "... показывая во время ремонта или еще когда квартирант предидущий не уехал, выпадает...

Г-н Борода! А как Вы договариваетесь с квартирантами относительно просмотров? У меня есть опыт показа квартиры с квартирантами. Они дали согласие на просмотр, но когда я пришла с новыми..... Все было грязное, под ногами какие-то коробки, на креслах носильные вещи, не убранная постель, немытая посуда, а сверху везде колготки и лифчики, как змеи.... Специально так сделали, что бы я второй раз никого не привела... Вы в договоре это прописываете, или как? У меня стоит посещение раз в месяц. Это было 2-ое. Больше я никогда с квартирантами не показывала.

Цитувати

Никуша

Никуша

27.11.2011 16:43:48

Борода: "У меня так первая сдача была - арендатор дал залог и терпеливо ждал две недели окончания ремонта."

У меня тоже так бывало, но если проанализировать все подобные ситуации у меня и знакомых, то все же в большинстве случаев быстрее и дороже сдавалось, кода все уже было окончательно сделано.

Цитувати

Никуша

Никуша

27.11.2011 16:55:11

Нине: А я в большинсве случаев показываю при квартирантах. У меня в договоре это все прописано: и про время просмотров до их отъезда, и про состояние квартиры (на время просмотров и до момента выселения квартирантов квартира должна быть как после ген. уборки), если они этого не делают - это расценивается, как нарушение пуктов договора, за которые они "овечают" залоговой суммой.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

28.11.2011 09:38:36

Да я пока пару брокеров обзвонила, все-таки пару просмотров будет, то я думаю прощупается реальная цена. В случае с недавней сдачей, я была уверена что за6тыс будет очередь стоять, потому-что аналоги моей в августе были по такой цене. Но к октябрю и спрос подупал, и цены тоже понизились. Я подумала будут ли вообще звонки по такой цене, и с косметическим ремонтом, все описала как будет. Два просмотра сорвалось, потому что срочно надо было. Вот сегодня хотят посмотреть. Я вот немного не пойму этих брокеров я говорю что квартира будет готова через неделю, почему мне звонят и говорят чтосейчас хотят вселится?Я что за один день ремонт сделаю?Я вот думаю может щетчики воды не подключать, все равно там заселятся не менше 3 чел. Я например комуналку вместе с водой самой оплачивать сделать это как бонус, включить это в общую сумму оплаты.

Цитувати

Никуша

Никуша

28.11.2011 19:09:52

Юлии: "Прощупать" цену на 2-х просмотрах сложно, а тем более если давно не сдавал. Я например советую сделать так: сначала обзвонить несколько агентств (например 5) и сказать, что вы хотите сдать свою квартиру, описать ее и поитересоваться за сколько такую можно сдать; потом опять обзвонить например 5 этих же или других агентств и сказать, что вы хотите якобы уже снять квартиру, описав приблизительно такую же, как ваша в вашем же районе. Как показывает опыт, цифры, названные вам будут относительно разные (причем, как потенциальному арендодателю вам ее будут занижать, а как возможному арендатору-завышать). Так вот среднее арифметическое этих 10 показателей (в нашем примере-10) и будет приблизительно точная цена аренды.

Цитувати

нина

нина

29.11.2011 13:04:27

Никуша: Нине: А я в большинсве случаев показываю при квартирантах. У меня в договоре это...

Спасибо, Никуша! У меня, как у всех арендодателей, есть свой договор. Обязательно внесу пункты о просмотрах и уборке. Позвонила в агенство по уборке, задала вопрос "Сколько стоит уборка после квартирантов в 2-комнатной"? Ответили 400-500грв. ЭТО УБОРКА ПО ВЕРХАМ! Настоящую уборку они просто не делают! Я всегда сама по 3 дня убираю. Это очень хороший пункт.

Цитувати

Никуша

Никуша

29.11.2011 13:42:30

Нине: У меня в договоре прописано так: "В случае сдачи Объекта Арендатором Арендодателю в грязном (в том числе частично неубраном) состоянии, Арендатор оплачивает стоимость полной генеральной уборки по расценкам специализирующихся на уборке фирм плюс арендную стоимость Объекта на время проведения уборки".
Прочитайте еще в договоре Бороды, наверняка там лучше сформулировано, я все хочу этот договор изучить и почерпнуть полезное (спасибо заранее Бороде), но сейчас очень занята.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

29.11.2011 19:49:48

Да пока молча принимают заявку, никто не сказал что дорого. Одна брокерша только говорила что нужно видеть квартиру, разные есть косметические ремонты, бывают квартиры с косметикой, но насколько уютные что вполне по нормальной цене могут сдать. А обзванивать что чочу снять, как то один раз позвонила, сказала что хочу снять, так они мне начали наяривать, предлагать варианты, звать на просмотры, я сказала что не себе ищу а родственнику, так дайте телефон родственника, говорят, ой еле отцепились. Больше обзванивать отпала охота. Просто по интернету смотрю похожие, звоню тому брокеру и чесно предлагаю что у меня такая же, пусть и мою сдает. НУ конечно вы правы они сбивают цену. Вот в октябре такое творила мне одна брокерша, вы сдадите до 5 тыс. и радуйтесь. А на следующий день ушла за 5.600. А еще НИне:я не снаю как заставите вы убрать квартирантов после выселения, У меня тоже в договоре указано было что они должны оставлять чистую квартиру, но даже самые порядочные этого не делали, доживали на залоговые и все, если ВЫ даже напомните или заставите убрать. Это в лучшем случае будет такая уборка, что вам все равно прийдется потом самой еще убирать. Сколько нервов себе натрепите. ВЫ что не знаете психологию квартирантов, они щитают, что платили все это время офигенные деньги, что вы жили за их щет, и что они вам еще квартиру будут вылизывать. Я БОРОДЕ ГОТОВА памятник поставить если ему удается это сделать. И вообще у меня у знакомых, в 2-ке с хорошим евриком прожили 5 лет!квартиранты платили 900у. е. Хозяева им доверяли. В день оплаты их не могли вызвонить. Подождали неделю, вторую. ПОтом поехали прямо в квартиру. ТАК они там сделали такую уборку!Порезали ножами подушки и всю мягкую мебель, побили-потрощили всю мебель. И вывезли быт. технику 5-лет. давности. НА вопрос консьержа куда ето они грузятся? ответили, что забирают свое что за пять лет нажили, сказали что переежают в загородний дом. Ну и естественно скрылись в неизвестном направлении. Чистку хорошую сделали!

Цитувати

Никуша

Никуша

29.11.2011 22:06:23

У меня все убирают и убирают хорошо. В договоре есть еще пункты, кроме вышеуказанного, а именно:
"-До начала просмотров и при просмотрах Арендатор содержит Объект в состоянии, указанном в п....(в этом пункте у меня-подробнейшее описание идеального состояния чистоты и не только).;
-при освобождении Объекта Арендатор сдает Объект Арендодателю в состоянии, указанном в п.... Объект и все находящееся в нем имущество на момент сдачи должно быть в идеально чистом состоянии (как после очень тщательной генеральной уборки."
Кроме подписанного договора, это все ОБЯЗАТЕЛЬНО обговаривается устно до его заключения, но так как "дежавю" у квартирантов все же бывает, обязательно напоминаю об этом, когда они предупреждают (заранее) об уезде.
Потом, что значит проживают залоговую сумму? Залоговая на то и залоговая, что возвращается при отъезде, если все впорядке (в том числе и убрано).
И вообще не нужно забывать, что у вас с квартирантами чисто деловые отношения: вы им квартиру для проживания + выполнение ваших обязательств, они же обязаны выполнять свои, прописанные в договоре, а не выполняют-с вещами на выход сраз-уже (а никаких неделю-другую, как вы написали), а будете "сюсюкать", если не выполняют-толку не будет, будут так с вами и поступать.

Цитувати

zerocool

zerocool

30.11.2011 02:08:14

Планирую тоже ввязаться в эту сдачу, где можно скачать типовой договор аренды?

Не совсем понятно по оставляемым вещам - какие-нибудь полотенца, постельное белье, коврики всякие квартирантам ведь не нужны? Посуда тоже пока страшноватая, и самый минимум.
Технику некоторую закинул, включая телевизор, микроволновку. Вот со стиралкой проблемы - новая это недешево, надо где-то ставить, подключать. Насколько она на цену влияет?

И еще вот - сколько наборов ключей обычно выдается?

Цитувати
<< 496 497 498 499 500 ... 582
Архів