Реальные цены аренды

Bons

Bons

22.12.2011 23:53:01

На меня, кажись, квартирантосы обиду затаили. Какие-то мрачные стали. Оба жили без договора, поэтому с одним переподписан договор до осени и поднята аренда со смешных 3200 + комм. до 3400 + комм. А со второй договор будет переподписан в след. месяце также до осени, на тех же условиях (3500 грн. + комм.). Возникло у меня ощущение, что им это не сильно понравилось. Проще жить без обязательств и сваливать в любое удобное время, (например весной) прихватив залог. Какие бы замечательные отношения с квартирантом не были, а они всё-равно сделает так как будет выгодно ему. Поэтому слишком выгибаться в сторону квартирантов не стоит - начнётся "шпили-вили". Лояльность квартиранта имеет и обратную сторону - квартиранту не менее выгодно видеть то же самое в свой адрес. А значит цену если и занижать то не до глупостей, и евроремонт ни к чему. Вот я принёс договор с теми же условиями, что были в первый раз к квартиранту, а он так берёт и бодренько, без каких-то намёков оплатить, зачёркивает термометр в списке имущества со словами "А этой штуки у нас уже нет, её с балкона сдуло ветром". Я так немного прихерел - а почему только термометр, а не стиралку вычёркиваем? Мало ли что может ветром сдуть.. Термометр - как бы мелочь, да и достался мне как трофей от прошлого скандального квартиранта, плюс ещё оценен в договоре в 100 грн. но в таких мелочах тебе как-бы откровенно и прямо в лицо напоминают, что имели в виду твою льготную цену 3200 грн. всё это время и тебя вместе с ней. И вместо того, чтобы купить молча термометр за двадцадку и повесить, чтоб я даже ничего не понял и не тратить 100 грн. - лучше сделать так как проще всего. Ничего не покупать и не платить - а бодренько вычеркнуть из договора. Мелочь, демонстрирующая отношение. Каждый делает как ему удобней.

.. Вечер, зима, мороз -40, бежит мужик с пустыми санками и кричит:
- Потерпи, сынок, сейчас дома будем!!!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

23.12.2011 20:01:25

Бонс а ВЫ примерно раз в пол года поднимаете кварплату?

Цитувати

Никуша

Никуша

23.12.2011 22:34:22

Bons: На меня, кажись, квартирантосы обиду затаили. Какие-то мрачные стали. Оба жили без...

У нас, например, почему-то (то ли невезет, то ли совпадение), но стоит уступить и сдать дешевле, обязательно квартиранты начинают "наглеть"; как сдашь по нормальной цене - все хорошо...

Цитувати

Борода

Борода

24.12.2011 07:47:20

юлия-20: Бонс а ВЫ примерно раз в пол года поднимаете кварплату?

Арендная плата - динамическое понятие, тесно связанное с:
- положением гривны,
- инфляционными процессами;
- изменением налоговых ставок и порядка исчисления налогов и прочих обязательных платежей;
- изменением законодательства в стране, имеющего отношение к стоимости владения недвижимостью и т. д.
Исходя из этого ясно, что арендная плата не может оставаться постоянной на протяжении всего срока аренды.
У меня, к примеру, она меняется каждый месяц (в основном, отражая инфляционные процессы согласно индексу инфляции, т. е. на копейки). Но, вот, в последнем месяце "прыгнула" сразу на 165 грн. по причине изменения налоговых ставок с 01 числа. Квартиранты были оч-чень не довольны - но шо делать!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

24.12.2011 17:16:06

Да это правильно, но доказать это квартиранту очень сложно, особенно которые снимают эконом сигмент это квартиры стоим.3-6тыс. Они щитают что их зарплаты каждый месяц не растут. У меня 2 раза на основании роста значительного аренды, и кварплаты я попыталась поднять, так такие были истерики, тельствапришлось мне затихнуть на месяца 2-3, потом я позвонила и сказала что у меня форс-мажорные обстоятельства я переезжаю туда жить, только таким образом мне удавалось выселить и запустить других уже совершенно по другой цене. И не какой договор не спасает, все равно нервы попортят изрядно, да потом как у БОНСА еще надутыми как мыльные пузыри будут ходить!Я изначально стараюсь завышеную цену ставить чтом хотяб год без нервотрепки побыть.

Цитувати

Борода

Борода

24.12.2011 19:52:45

"но доказать это квартиранту очень сложно, особенно которые снимают эконом сигмент это квартиры стоим.3-6тыс. Они щитают что их зарплаты каждый месяц не растут... Я изначально стараюсь завышеную цену ставить"
Юля! Кому и что я должен доказывать? В договоре четко записано на что я имею право безо всякого согласия арендатора. И точка! Не нравиться - выматывайся из квартиры с потерей залога. Я не обязан еще и зарплаты им повышать пропорционально. Они взрослые мальчики и девочки - сами в состоянии о себе позаботиться, приехав в Киев. Иначе - пусть сидят под маминой юбкой в своей Кацапетовке.
Поэтому и завышенной стоимости у меня изначально нет - и так повыситься естественным путем до вашего уровня.

Цитувати

Roman218

Roman218

25.12.2011 08:41:04

2 Борода:
А у вас договор с условием наймодателя поднимать арендную плату по своему усмотрению или в нём указаны основания для этого?
Интересно как вы поступили при девальвации гривны в 2008г, если арендная плата была привязана к $.

Цитувати

Bons

Bons

25.12.2011 21:28:25

Борода, а как часто у тебя меняются квартиранты? У меня всякий раз как съезжает квартирант - аренда выравнивается с рынком. А при квартиранте аренда как-то немного притормаживает, отстаёт от реальной картины. Как-то поднимать не с руки, или просто хочется избежать истерик. Получается, что чем чаще меняется квартирант - тем точнее аренда.

2Юля:
Квартплата меняется вне зависимости от моих пожеланий, а если Вы имеете в виду аренду - меняю реже чем раз в год при квартиранте и всегда увеличиваю аренду при съезде квартиранта для новых людей. Исключение было только этой весной, где квартирант со второй квартиры убежал аккурат на майские праздники и я пересдал в первый рабочий день (понедельник) ровно по той же цене, с которой спрыгнул предыдущий квартирант (3 500,00 грн.). Меняются квартиранты не часто. По первой квартире с 2006 года по сегодня проживает второй квартирант, а по второй, один был пол года, второй сейчас живёт уже более чем пол года.

Цитувати

Борода

Борода

26.12.2011 07:42:38

Roman218:
"А у вас договор с условием наймодателя поднимать арендную плату по своему усмотрению или в нём указаны основания для этого?"

В договоре перечислены все основания для этого. При чем здесь "по своему усмотрению"?

"Интересно как вы поступили при девальвации гривны в 2008г, если арендная плата была привязана к $."

Так же, как и остальные - пропорционально падению курса поднимал цену в гривне. :)) Но! Цена в долларах по рынку упала вдвое, поэтому сейчас цена в гривне такая же, как и до начала кризиса.

Bons:
"Борода, а как часто у тебя меняются квартиранты?"

Обычно - раз в год, хотя бывает и два. Вот во время кризиса они перебегали каждые два месяца.

Цитувати

Roman218

Roman218

26.12.2011 10:12:59

Интересно какие именно эти основания и насколько они объективные и однозначные.
Может ли так получиться, что, взяв арендную плату, вы придёте на следующий день и попросите добавить ещё или указаны какие-то временные отрезки для пересмотра?

И как основания для повышения арендной платы влияют на размер залоговой суммы, она тоже увеличивается?

Цитувати
<< 501 502 503 504 505 ... 582
Архів