Никуша
06.03.2012 17:03:19
Ну, у каждого, безусловно, свой взгляд на ситуацию.
В моем случае считаю, что человек не может быть частично порядочным, т. е. если он порядочный, то порядочный во всем (любовники тоже разные бывают и ситуации тоже неоднозначные). Если же он так показушно-нагло относится к своей жене и маленьким детям, то как он будет относится к вашей квартире и вашим договорным обязательствам?
Ну а донецкие-донецким рознь, нужно на людей смотреть и общаться, абсолютно с разных регионов бывают и «с прибабахом» и нормальные.
fes
06.03.2012 17:36:42
" - Иной мадьяр и не виноват, что мадьяр.
- Как это не виноват? Сказанул тоже! "
Roman218
10.03.2012 11:26:21
Несколько свежих примеров сдачи 1к:
Теремки-2, 5/9п (96-серия), 31/16/6,5, косметич. ремонт, кафель, б/з, стеклопакеты, мебель, ТВ, стиралка, тамбур на 2 кв-ры, домофон. Сдалась за 3300 грн плюс вся коммуналка.
Борщаговка, гостинка, 6/9п, 35/19/7,5, б/з, жилое состояние, бронедверь, пустая, счётчики на воду, консьерж. Сдалась зо 2800 грн плюс вся коммуналка.
Didjey
11.03.2012 16:14:34
откуда у вас такие данные?
РоВал
12.03.2012 07:36:38
Roman218: Знакомый снял на днях 1к, пр-т Науки 27, средний эт./16п, серия БПС, 34/17/8м, советское...
Наверно, снова знакомые.
Bons
12.03.2012 11:44:13
На момент сдачи нужно анализировать квартиранта, пытаясь прогнозировать момент выселения. Иметь дело стоит с людьми своего калибра, или меньше (если речь не об аренде в центре). Это в первую очередь. Дальше уже субьективные фильтры порядочности и прочее. Но вот я читаю и не перестаю о... вать. Сдавать сыну прокурора может только Юля, это, пожалуй, диагноз.
Касаемо мажоров в прокуратуре - так это ж ещё не факт. Там обычных клерков, которые щёки дуют, куда больше чем рулящих. Как в налоговой, и везде в гос. структурах. Либо работа полная задница на 200 у. е., либо дорвался до распределения бюджетных средств / приёма важных решений. И последних куда меньше чем первых. Хотя я бы тоже бы не сдал таким. С юристами тоже как-то не сложилось. Эти несчастные люди сами стали заложниками придуманного в отношении себя же статуса. Вроде как что же я за юрист если по поводу договора не вставлю свои 5 копеек. Так начинается разговор, а потом дай человеку выговориться и он тебе такого про себя расскажет, что в одлном лифте с ним ехать не захочешь. Исходя из личных наблюдений юрист всегда лезет в бутылку, даже если нет повода. Нынешняя квартирантка нормально себе жила больше чем пол года, пока не пообщалась с юристами. Не хотела продлевать договор на тех же условиях, что были. Перестал устраивать залог, и его потеря при досрочном разрыве договора со стороны квартиранта. И решила жить без договора, оставляя за собой возможность в любой момент съехать и предъявить расписку на залог. Я поставил вопрос жёстко: есть договор - всё остаётся как прежде, отказ подписывать на тех же условиях - значит нет и сотрудничества, разбегаемся. Только когда она поняла, что умные юристы, у которых миллион бесплатных советов ей не станут искать квартиру на тех же условиях, что сейчас - опять стала нормальной и всё подписали.
Roman218
12.03.2012 12:12:44
Didjey: откуда у вас такие данные?
На теремках сдала сестра жены, на борщаге- сняли себе (нужна была только пустая).
Никуша
12.03.2012 18:54:48
Bons: На момент сдачи нужно анализировать квартиранта, пытаясь прогнозировать момент выселения....
Вот что лично у меня, в последнее время, пока что плохо получается, так это спрогнозировать «момент выселения». Имею и свой и знакомых, не побоюсь сказать, «большой опыт» в сдаче, но вот с этим то ли не везет в последнее время, то ли не дано прогнозировать. Так вроде бы и «отсеиваем» неплохо, и селим «нормальных», но почему то почти через раз даже хорошие квартиранты, прожившие не один год и «жившие хорошо» съезжают «не очень». В большинстве случаев это отказ сделать ген. уборку квартиры, хотя при поселении это оговариваем и устно и подписываем в договоре письменно (залоговая само самой имеется и приходится только ею и убеждать таки выполнить свои обязательства). Может есть какие-то еще методы? Поделитесь опытом, если у кого он есть.
Борода
12.03.2012 20:06:46
А что вас так всех "убивает" момент выселения? Ну, выселяется досрочно - так у вас всех остается на руках залог! В чем проблема, блин! У меня в 2008/2009 годах (самый крЫзЫс!) квартиранты линяли каждые два месяца! Так, в итоге, оказалось, что я сдавал квартиру по цене супер пупер! Так бы всегда!
Никуша
13.03.2012 14:26:24
Борода : «А что вас так всех "убивает" момент выселения? Ну, выселяется досрочно - так у вас всех остается на руках залог! В чем проблема, блин!»
Досрочно, это как раз не проблема, даже выгодно, правда «слегка» напрягает сам процесс сдачи. А вот ген. уборку после себя не хотят делать - это да (хотя и делают при «напоминании» о залоговой сумме, но приходится нервы тратить).