Борода
09.07.2012 17:25:56
ПРЫНЦЫПЫ!!
Oksana_P
09.07.2012 18:49:37
Согласна с Бородой, принципы. По деньгам фифи-на-фифти: 12 месяцев по 4,5 тыс или 2 месяца простоя + 10 месяцев по 5,5 тыс.
К тому же те, которые дороже платят, ведут себя наглее и постоянно рвутся съехать на более дешевую квартиру.
Oksana_P
09.07.2012 19:00:52
юлия-20: а где же таких мужей набрать. сейчас мужья пошли не для одного ни для другого не...
Э-э-э, Юлия, ну в этом Вы слишком обобщили. Есть помоложе - по-шустрее, есть постарше - по-мудрее.
нина
09.07.2012 19:18:40
Борода: ПРЫНЦЫПЫ!!
У Юли не ПРЫНЦЫПЫ, у Юли - БИЗНЕС. Вы попробуйте получить в сентябре 5шт, если в августе они платили 4-е. А бизнес не очень рентабельный.... На депозитах сейчас 20% - запросто! Без налогов и нервов. Фонд гарантирования вкладов обещает через 2 недели в случай чего. Так что уступать особо не куда. Да и время уже начинает играть на Юлю.
юлия-20
09.07.2012 19:50:41
Сведетель и Борода отвечаю:пыталась тоже так сделать, але нема дурных!Никто не хочет так заключать договор, зачем ему такой догвор если с другим хазяеном заключит 4.5 на пол года и больше, я еще как то могу продержатся до августа-сентября ведь у меня еще работа есть вкалываю как папа карло все в отпуска поуходили, а вот многие хозяева были зависимы от квартирных денег и начали отдавать на полу шару квартиры. Квартиранты уже барзеть начали типа по 5 тыс. квартиры шыкарные сейчас бери не хочу. Сегодня наблюдалось неадекватное поведение квартирантов, вчера договорились ехать на м. шулявка смотреть 2-ку вторая брокерша -посредник прождала, они отключили телефон. Сегодня она мне перезванивает говорит что они ей звонили типа извинились казали что им надо что-то попроще и они хотят ехать моя квартира им больше подходит она мне два раза перезвонила подтвердила просмотр на вечер. я пришла прождала 20мин/звоню ей и говорю звони им где они, она звонит а эти !гниды отключили телефон!!!Так самое интересное что она уже их заселяла все было вроде нормально. Позвонила брату расказываю, он мне тоже говорит что когда он сдавал 3 недели что тоже было такое брокер приежжал ждал, звонил а у них был отключен телефон!СпроСила еще у одной она подтвердила что у нее тоже такое проскакивало!особенно последнее время!Ну и что с них не брать комисию, да !100процентную нужно драть чтоб такое не делали!И вообще за последних 3 недели половину из них было неадекватных.
Борода
10.07.2012 06:39:04
Юлия20:
А чего Вы не хотите организовать "очередь" на просмотр из 5...10 человек? Назначьте всем на одно время. Вот и не прийдеться "тишину шагами мерить"! Я это уже проходил лет семь назад. Теперь - только так. Для этого достаточно понизить стоимость аренды на 100...200 грн. по сравнению со средней. И полетят как мухи на мед! Еще и предлагать Вам бабки будут за право смотреть ПЕРВЫМИ! :))
Idalgo
10.07.2012 12:46:37
нина:
У Юли не ПРЫНЦЫПЫ, у Юли - БИЗНЕС. Вы попробуйте получить в сентябре 5шт, если...
Ну, обещать жениться, это не значит жениться-)
Что там со вкладчиками Надры, ПиБа и мелюзги поменьше?Тоже через две недели свои вклады получили?
Я уже молчу про такое ноухау нашего НБУ по отьему денег, как мораторий на досрочное расторжение вклада во время резкой девальвации гривны.
И, кстати, подобный рост процента по гривневым депо ( 20% и выше) наблюдался аккурат в 2008 году, перед резкой девальвацией гривны
Так что в банк на депо пусть Буратины несут-)
нина
11.07.2012 09:32:53
Idalgo! Когда все кричат про девал и дефо, - спите спокойно! Про такое не предупреждают заранее. А по вопросу аренды - так сейчас не кризисные времена. Чего опускать цену? Если кто получил квартирку по наследству и хочет поиграться в Арендодателя - пусть сдает на шару. Чем бы дитя не тешилось... Такие Буратины быстро уходят с рынка, продают бабушкину квартиру и ложат деньги на депозит.... Поэтому цена аренды должна быть такой, что бы не пришлось потом брать кредит на ремонт или вообще покидать этот бизнес!
seadog1ua
11.07.2012 10:11:06
Нина, действительно- про девальвацию и дефолты не кричат- про них предупреждают. Просто нужно знать на какие вещи смотреть. Напомню, что в 2008 году первые "звоночки" были еще апреле- после этого было много заявлений разных людей при власти, что "мы - не они", "Украина и законы экономики- две разные вещи", " Мы не интегрированы в мировую экономику" и прочее.
А дефолт- вещь достаточно предсказуемая. Формально Украина уже в состоянии технического дефолта, поскольку ведет переговоры о реструктуризации своих обязательств, поскольку есть сложности с оплатой ( мягко говоря).
seadog1ua
11.07.2012 10:32:04
А времена сейчас- предкризисные. Как говорил один знаменитый киноперсонаж "Достаточно одной таблэтки!".
А что было осенью 2008 года со стоимостью аренды квартир в Киеве - думаю никому напоминать не нужно. При этом стоимость аренды в ноябре в гривне упала 15-20%, а в долларах - на 50-60% по отношению к сентябрю. Можно хотеть любую сумму денег за аренду, но если у Вас 1 квартира в районе и других нет. Но всегда есть варианты- и 5000 грв за однушку в районе Севастопольской площади- это нереально дорого, тем более там состояние не ахти. 3 месяца назад за 5000 грв сняли на Оболони двушку в панельке ( Лайоша Гавро ) со свежим ремонтом, новыми холодильником, ванной, газовой плитой и стиралкой - до метро 5- 7 минут. Просто человек, который сдавал- мой товарищ, и он реально посчитал, разница в простое квартиры 1 месяц при "хотелке" в 6000 грв и реальной цене 5000 грв составит 5 месяцев сдачи, 2 месяца - 10 месяцев. Не считая нервов и времени. Поэтому он снизил на 1000 грв, но смог выбрать адекватных арендаторов. Но это его подход. А так- однозначно каждый решает ( и считает :-) ) для себя сам.
А деньги в банк - хорошая мысль :-), особенно если вспомнить, что реально за кризисы платят депозитчики своими деньгами и %. Но тут тоже каждый решает для себя сам.