Реальные цены аренды

нина

нина

11.07.2012 11:11:23

seadog1ua: Нина, действительно- про девальвацию и дефолты не кричат- про них предупреждают....

А как это коснется нас - простых людей? Ведь кризисы бывают разные. Надо уходить в кэш (урок 2008года), или мы можем опять стать миллионерами (сценарий 90-х годов)?

Цитувати

seadog1ua

seadog1ua

11.07.2012 12:41:23

Нина, мое частное мнение что с точки зрения курсов проседание будет помягче, чем в 2008 году, но и 20-30% с точки зрения курса- будет достаточно больно. Это при управляемом процессе. Однако, нужно понимать, что у нас потребление ориентировано на экспорт и все экспортные товары поднимутся в цене на эту разницу ( не сразу, в течении 2-3 месяцев ). Буду рад ошибиться и что курс гривни к основным валютам не изменится :-)
Кстати, обратите внимание на то, что евро упало к гривне на 14% ( курс на 3-4 квартал прошлого года - и сейчас ). Что позволяет производителям, которые завозят евровый товар не поднимать особо цены, да и повышение скомпенсировалось просевшим курсом. Надеятся, что все так и будет дальше- ну наверное можно, но верить в то, что Украина- это страна с самой твердой валютой в Европе- немного наивно, Вы не находите?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.07.2012 08:36:17

нина: Idalgo! Когда все кричат про девал и дефо, - спите спокойно! Про такое не предупреждают...

Нина, если честно, то я не совсем Вашу мысль уловил-) Вы ведете речь о том, что сейчас депо более выгодное вложение денег чем сдача квартиры в аренду?Возможно, формально, с точки зрения процентов это так.
Но. Вы считаете, что сейчас выгоднее продать ту же квартиру, сдаваемую в аренду и вырученные деньги отнести в банк?А это будет немаленькая сумма, даже если мы ведем речь об обычной однушке.
А вот, с такой суммой на депозите ( допустим около полумиллиона в нашей самой стабильной валюте)я бы лично уже не спал спокойно, несмотря на то, кричат о девале или наоборот воспевают стабильность курса.
Точно так же, с такой суммой под подушкой тоже не совсем комфортно спать
Поэтому, имхо, аренда самый спокойный вид бизнеса и главное гарантирующий сохранение Ваших капиталов.

Цитувати

seadog1ua

seadog1ua

12.07.2012 08:56:06

Идальго прав в том, что выводить деньги из одного объекта инвестирования - нужно понимать для чего? Просто перевести их в денежную форму? Нина, вы собираетесь что-то покупать в ближайшем будущем?
С точки зрения ликвидности ( скорости превращения инвестиции в живые деньги ) недвижимость не есть высоколиквидным активом. Но это не говорит о том, что он ( актив ) плохой - это его особенность и нужно уметь планировать финансы так, что-бы эта особенность превращалась в сильную сторону актива.
А что делать со свободными средствами- тут зависит от суммы, которая у Вас есть и от срока, на который Вы готовы инвестировать ( не трогать инвестицию ). Недвижимость сейчас не есть выгодный актив для вывода инвестиции. Если есть свободные деньги и Вы готовы их не трогать определенное время тогда как вариант: от 3 лет и до 8-10 лет - золото, серебро, платина- в слитках ( высокая ликвидность, слитки можно продать в любой момент ) Свыше 10 лет- можно антиквариат, украинские монеты из золотасеребра, предметы искусства с одним условием!!!! если в этом разбираетесь!!!
До 3 лет- долларыеврофунты. До года- гривня ( на коротких депозитах ).
На самом деле- у украинского гражданина очень ограничена возможность инвестирования- инструментов очень мало. И любая инвестиция- это всегда риск, причем риск персональный. Просто помните, что любое Ваше решение правильно, потому что оно Ваше.

Цитувати

нина

нина

12.07.2012 14:51:58

"аренда самый спокойный вид бизнеса и главное гарантирующий сохранение Ваших капиталов". - Я не собираюсь продавать и других за такое не агитирую. Жила у меня не бедная пара. Ездили на машине по цене гостинки. Плюс бизнес. Когда я спросила почему не покупаете квартиру - ответили "Не выгодно" и рассказали про депозиты и возможность быть мобильными. Потом был кризис 2008. Потом они съехали, но квартиру не покупали. Тогда у всех, кто владел недвижимостью активы упали на 30%. А они выиграли. И вот я наблюдаю, что сейчас квартиранты разделились на 2 категории. Одни снимают потому-что пока нет своего жилья, но мечтают купить или получить квартиру, а другая категоря - бизнесмены, которые просто не собираются вкладывать деньги в квартиру. Сейчас ведь нет проблем "снять" да и выбрать можно что угодно. И количество предлагающихся квартир растет. Срок окупаемости - около 20-и лет. А вообще недвижимость есть разная - жилая, коммерческая, загородняя. И там тоже все арендуется. Интересно, как там дела? Какие там проблемы? Кто-то в курсе?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.07.2012 06:45:23

" и рассказали про депозиты и возможность быть мобильными. Потом был кризис 2008. Потом они съехали, но квартиру не покупали. Тогда у всех, кто владел недвижимостью активы упали на 30%. А они выиграли."

Ну, во-первых давайте уточним с каким периодом сравнивать стоимость активов, чтобы утверждать, что они упали. Возьму, к примеру, свою квартиру. Инвестировал я ее в 2003/2004 году. К 2008 -му ее стоимость, по сравнению с этим периодом, выросла где-то на 700%. Сужу по цене продажи аналогичной квартиры своим соседом.-)Естественно, что после 2008 года ее стоимость упала, но упала по отношению именно к ценам 2007/2008 года, а по сравнению с тем, что я в нее вложил, я по прежнему в плюсе.
З. Ы. Все это чисто умозрительно, ибо данная квартира не обьект инвестирования, а место для проживания-)
В0-вторых. Вы уверены, что Ваши мобильные квартиранты, так и не купили квартиру именно по той причине, о которой говорили Вам?А не оказались просто в проигрыше после того, как их депозиты зависли в одном из проблемных банков?Или, будучи положены в гривне, обесценились из-за курса?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

13.07.2012 10:12:58

Если продавать квартиру в Киеве в 2012-начало 2013г., то деньги надо вкладывать в приобретение недвижимости в Хорватии поближе к побережью. Цены там ниже Черногории - пока. Но после принятия Хорватии в Евросоюз летом следующего года, скачок цен на недвижимость будет очень существенный. Правда есть некоторые неприятные нюансы - недвижимость в Хорватии иностранец может купить только как юр. лицо, т. е. надо учреждать в Хорватии фирму с минимальным уставным фондом 30 тыс. евро.
Если Юля вдруг захочет продать обе свои квартиры в Киеве, то она сможет купить небольшую гостиницу на берегу Адриатики (до 300т.евро). И жить в Евросоюзе.

Цитувати

нина

нина

13.07.2012 16:19:15

Оксана! Это круто! Чересчур круто! Все считают, что у нас в Киеве очень дорогие квартры. А в действительности? - На вторичке в Соломенском 1к прибл. 50-60т., 2к. - 60-80т. Т. е. сложив получаем 110-140т. у. е. В евро, при сегодняшнем 1,22 - приблизительно 100тыс евро. Может чуть больше. Конечно, отдохнуть с такими деньгами на побережье хорошо, но вот "припереться в чужой огород" строить бизнес - ??????? Там сейчас немецкие пенсионеры много покупают. Покупают для летнего отдыха. У них достойная пенсия и они покупают для себя. А нашему человеку надо там зарабатывать что бы жить. А в демократической Европе для нас открыты только рестораны, отели и магазины. Двери заводов и фабрик - только для своих граждан. На 100тыс евро в Европе можно прикупить какую-то квартирку, но не для бизнеса. Для себя, если выезжаешь для работы или на ПМЖ. Или начать какой-то малозатратный бизнес. Вообщем как анекдоте "Тут наша Родина, а там мы умрем!"

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.07.2012 09:06:53

Немцы расчетливые, скрупулезные, они плохо покупать не будут. В Хорватии сейчас еще и россияне сильно скупают недвижимость. Чувствуют перспективу.
Будь я здоровее и лет на 15-20 моложе, однозначно сделала бы кидок: тут продала - там купила. Сейчас приобрела бы апартаменты на 100т., к концу следующего года продала бы за 150т. Или нет - осталась там жить.

Цитувати

Тамара32

Тамара32

14.07.2012 11:15:57

Кто посоветует по нынешним ценам. Имеем двушку 73 м в сталинке на Мельникова около КИМО, сейчас заканчиваем капитальный ремонт под евро. Встроенная кухня с техникой, большой шкаф-купе, кондиционер. За сколько времени и денег реально сдать? И стоит ли покупать мебель в спальню и гостинную заранее или под арендатора потом закупать?

Цитувати
<< 523 524 525 526 527 ... 582
Архів