нина
14.08.2012 09:06:32
Действительно не влияет. У меня просто так получилось. Сдавала на Евро. Пришлось прикупить. Хотя иногда стоит вопрос так:- Ставите письменный стол (например), - тогда снимаем. У меня было так, что потребовали убрать диван. Вынесли на балкон и сказали: "Увозите"! И стоял он там пока они не съехали. Потом я его просто выбросила, т. к. через открытую фрамугу его заливал дождь. А когда договаривались, то ничего не сказали, что приедут со своей кроватью. И был у меня только вариант их выгнать. Но сами знаете - простой квартиры, никому не нужные разборки... Вот Вам, Борода, еще один пункт для договора!
Бакс-Мани
14.08.2012 16:27:16
Нина, ну и отлично, вы за счет их залога купите себе новый диван.:-))
У меня обычно очень просто- квартира сдается в том виде и с той мебелью, как есть. И вернуть арендатор должен в том-же виде и состоянии. Арендатор может докупить себе необходимое, а потом забрать с собой. А складировать мою мебель мне негде, как не на чем ее и вывозить.
А с телевизором Борода подтвердил- его уже лучше не ставить. Наверно, как и стационарный телефон, и не подключать кабельное телевидение и интернет. Арендатор подключит сам, так и ему и мне лучше.
Борода
14.08.2012 17:43:54
Нина:
" Вот Вам, Борода, еще один пункт для договора!"
Так у меня этот пунктик уже давно в договоре сидит: при досрочном разрыве договора по инициативе арендатора залог не возвращается. В переводе с новорусского, квартира сдается "как есть", всякие изменения конфигурации (!) без моего высочайшего позволения запрещены.
нина
15.08.2012 08:51:13
Бакс-Мани: Нина, ну и отлично, вы за счет их залога купите себе новый диван.:-))
У меня...
Бакс-Мани! Ничего я у них не брала. Они жили у меня 4 года. Попали на кризис 2008. А цены тогда так "скакали", что диван как-то забылся... Я была рада, что они тогда не съехали. А про диван я здесь написала лишь с той позиции, что надо обговаривать, какую мебель и технику они будут ввозить в квартиру. Вот, например, телевизор. Сейчас плоские вешают на стену. Т. е. если у Вас ремонт, а они начнут сверлить Вам дырки, сразу думайте - надо Вам это или нет. А самое страшное - если у них своя стиральная машина! А еще всякие проводки интернета, кабельного, спутникового и т. д. И притом для провайдеров совсем не обязательно разрешение владельца квартиры. Воля кабель еще недавно для отключения требовал форму №5. Конечно можно все это записать в договоре, но даже Борода не придумает того, что могут натворить квартиранты!
Завпотех
07.09.2012 08:24:54
Прошу уважаемых форумчан подсказать, есть ли где Черные списки квартиросъемщиков? Гугление не принесло приемлемых результатов. Может есть базы таковых, пусть даже платные? В общем, буду благодарен за любую информацию в этом направлении.
Никуша
08.09.2012 16:41:02
Мы тоже две квартиры сдавали, одну в июле, вторую вот только что. Как я могу оценить – цены не поменялись, может даже чуть подросли. Но звонков как-то меньше было, чем в прошлом году, а в первый день выхода рекламы сейчас, в сентябре даже на просмотры не записались, такого я что-то не припомню… хотя по времени сдалось довольно быстро – 2-3 дня и по цене дороже, чем в прошлом году.
юлия-20
10.09.2012 15:42:23
В конце августа было очень много звонков. Сейчас у меня тоже выселяются на другой квартире даем рекламу, но и правда с клиентами как -то пока не очень почему-то много просится арабов, грузинов и т. п!НЕ пойму хохлов кризис давит толи деньги зажали. НЕдавно тоже сдала арабу-бизнесмену КАК-то не с чего было ВЫБиРАТь-перебирать!НИКУш так вы маленьком количеству просмотров сдали быстро, я правильно вас поняла
Завпотех
14.09.2012 09:27:19
Впору открывать мастер-классы:
«Организационное проведение выселения арендаторов-аферистов»,
«Противодействие шантажу, психологическому давлению и манипуляциям арендаторов»,
«Оперативная психология и тактика при отборе добросовестных арендаторов».
Пора создавать ассоциацию арендодателей или хотя бы консолидировать в инете опыт в различных ситуациях и банк документов.
Здесь неоценимую роль играют наработки Бороды.
fes
14.09.2012 09:46:50
Вас, наверное, арендаторы "обидели"?
Никуша
14.09.2012 15:51:19
юлия-20: В конце августа было очень много звонков. Сейчас у меня тоже выселяются на другой...
Да, Юля, очень быстро получилось, хоть звонков и просмотров было меньше обычного, но зато все, кто приходили были «нормальные», а в последний день из 4-х просмотревших три хотели снять.