fes
17.09.2012 09:36:47
Про какой закон Вы говорите, Нина? Ни один состав Верховной Рады в ближайшие лет двадцать не примет ни одного закона, ущемляющего "убогих и сирых". Не хочу обидеть квартирантов, но у нас всегда будут жалеть человека, не имеющего собственного жилья, в отличии от владеющего 2-мя квартирами и более. Такие уж мы, православные. Но это уже из другой темы. То, что квартирант может владеть с родителями, например, 5-ю квартирами и свечным заводиком где-то в Енакиево, никого не обходит. В Киеве он всегда будет безхатченком. А у нас сейчас, при нынешней судебной системе и особенно, при исполнительной службе лучше ни на что не рассчитывать. А насчет "какой-то коллекторской конторы", думаю, если поискать, то такую можно найти, только вот взносы не рекомендую платить, лучше "одноразовый платеж".
А так, в идеале, во всем я с Вами согласен.
Бакс-Мани
19.09.2012 08:33:14
Завпотех: Борода : должность почетного секретаря ассоциации!
fes : Уж не хотите ли...
юлия-20
20.09.2012 02:45:51
Никуша:
Да, Юля, очень быстро получилось, хоть звонков и просмотров было меньше обычного,...
seban
24.09.2012 07:41:46
Борода: Так они каждый год после сентября опускаются. Ничего удивительного.
Добрый день "Борода".
На форум попал совсем недавно. Изучил все Ваши советы/комментарии по разным вопросам обсуждаемых здесь в темах и вижу в Вас реального специалиста... По этому к Вам и обращаюсь за помощью.
Я являюсь относительно новичком в вопросе сдачи в найм своей квартиры. Хотя уже и навидался непонятной для себя неадекватности со стороны арендаторов. Я сам далеко не из робкого десятка ( и все возникающие проблемы с арендаторами решаю с помощью биты и грубой физической силы, так как сам по жизни мастер спорта и лихие "90-е" не прошли мимо меня, и пришлось активно в них участвовать..., время тогда было такое...). Но в последнее время все убеждаюсь, что и юридическая сторона отношений с арендаторами должна быть на необходимом высоком уровне, так как из своей небольшой практики-усвоил главное правило сдачи в найм квартиры: пуская к себе в "гости" арендаторов, ты сразу же должен/обязан знать и понимать для себя, как будешь их "выселять"... иначе "головняка" не избежать и лудше позаботиться об этом заранее...
Прошу выслать мне в личку"seban4@rambler.ru" козу Вашего договора аренды, так как к сожалению по всем ссылкам на Ваш договор в форуме, скачать его, мне так и не удалось :-(((
Может просто нормально не владею знаниями ПК или че-то не так делаю.
Заранее Вам благодарен.
Idalgo
24.09.2012 13:40:37
2seban
А Вы не могли бы, для общего развития форумчан, поделиться возникавшими проблемами, потребовавшими решения с помощью "биты и грубой физической силы"?
Я согласен с тем, что порой люди бывают неадекватными, но интерестно из-за чего можно быть неадекватными именно до такой степени-)
Борода
25.09.2012 05:51:14
seban:
Добрый день "Борода".
На форум попал совсем недавно. Изучил все Ваши советы/комментарии...
fes
25.09.2012 10:28:21
seban:
Добрый день "Борода".
На форум попал совсем недавно. Изучил все Ваши советы/комментарии...
нина
26.09.2012 06:30:27
Хорошо действует на квартирантов когда я их предупреждаю, что плачу налоги и показываю свои документы ЧП. Делаю это сразу при заключении договора. Заметила, что потом они живут тихо, мирно, без всяких амбиций...... Хотя Seban прав! Очень прав! Зря Вы его ругаете!
Idalgo
26.09.2012 06:36:24
2 Нина
Так никто ж не ругает. Просто интерестно, что это за проблемы, решить которые не может даже бита с грубой физической силой, а договор Бороды может-)Ну, или сформулирую вопрос по другому - если на человека не действуют вышеупомянутые инструменты, неужели его можно образумить с помощью Договора, пусть даже и Бороды?-)
fes
26.09.2012 07:16:17
нина: Хорошо действует на квартирантов когда я их предупреждаю, что плачу налоги и показываю...