аренда в центре Киева

Renter

Renter

02.02.2007 20:19:34

В общем я рад, что Юрист всех просветил. Мог бы раньше сделать, а так только после моего сообщения. Что делать если по другому профессионал не хочет показать осведомленность. По крайней мере, я узнал важное про то, что договор можно заключать до 3-х лет без нотариальной регистрации. Вступило в силу это только с 10 января. Ну а единый налог меня точно не волнует, потому что как писал сдаю в качестве физического лица. Так что извините, что тут ввел в заблуждение по поводу СПД. В остальном мой ответ заслуживает внимания и, думаю, без него г-дин Юрист ничего бы написал :)

Цитувати

а1234

а1234

04.02.2007 13:11:40

На место Зварыча анкетку подавать не пробовали?

Цитувати

ОКО

ОКО

04.02.2007 21:51:41

А что Вы знаете о специфике аренды в центре Города?
Поделитесь, если что, с народом...

Цитувати

Борода

Борода

05.02.2007 09:04:45

Если честно - ничего не знаю, т. к. к центру не имею уже отношения 20 лет. А какие там могут быть особенности, кроме цен?

Цитувати

ОКО

ОКО

07.02.2007 18:29:31

Особенности, Борода, кроме цен-это специфический контингент жильцов. Соответственно и контакт с ними специфичен, да и риэлтеры тоже как правило не универсалы по всему городу а имеют узкую направленность.
Опять-таки форма расчётов часто безналичная, и вопрос налогообложения тоже решается не так, как с квартирами на Борщаговке или Троещине.
Так что аренда центра- это отдельный разговор.

Цитувати

ОКО

ОКО

14.02.2007 08:19:41

Интересно, какие есть соображения, что лучше(материально и спокойнее)-
сдавать квартиру в субаренду(с её последующей посуточной сдачей)или на продолжительный срок клиенту для личного проживания, без субаренды?
При условии, что квартра(Ы)находятся в центре Киева, в них сделан дорогостоящий евроремонт + имеется вся необходимая мебель и техника, а хозяин квартиры оформлен как СПД физ. лицо на едином налоге?
Я знаю плюсы и минусы каждого из этих вариантов, среди моих знакомых есть люди-хозяева квартир предпочитающие тот либо другой вариант.
Но для себя я так и не решил, что оптимальнее.
А какие взгляды у уважаемой интернет-общественности?
Каковы плюсы-минусы того или иного варианта аренды, какие подводные камни, как и что следует учитывать при сдаче собственной квартиры в субаренду для последующей посуточной сдачи?

Цитувати

Oleggio

Oleggio

14.02.2007 08:34:58

2ОКО
все эти нюансы хорошо были описаны в недавнем номере "Личный счёт" - там анализировались SWOT и субаренды посуточно и долгосрочной аренды.
Могу поискать дома и сканом вывесить, если интересно.
Насколько помню вывод был такой - субаренда посуточно намного прибыльнее, если кол-во арендуемых дней превышает 15-17 в месяц, но - хлопотнее; вариант - наращивание и удержание постоянной клиентуры.

Цитувати

ОКО

ОКО

14.02.2007 10:39:36

Да это понятно, что посуточно больше бабла приходит при условии регулярной сдачи.
Вопрос в другой плоскости-
допустим, хозяин сдаёт квартиру в субаренду квартиру физ. лицу(или юр. лицу)и этот арендатор в последующем занимается сдаей квартиры третьим лицам.

Что лучше-сдавать так или без права субаренды, для постоянного проживания самим арендатором?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

14.02.2007 10:47:10

ну так а вам тогда какой смысл сдавать посуточно через посредника?!-заработаете думаю не намного больше чем если бы постоянно сдавали, т. к. посреднику тоже нужно будет заработать, а конкуренция думаю неслабая на этом рынке, т. ч. цены более менее устаканены и особо цену не загнешь-т. е. субарендатор будет пытаться у вас сбить для него цену. в итоге получите более убитую квартиру (при бесконечной смене жильцов думаю она быстрей убъется) за немного большие деньги чем если бы постоянному жильцу сдавали. экономически наверняка оправданно самому посуточно сдавать, но этим нужно без конца заниматься.

Цитувати

ОКО

ОКО

14.02.2007 10:57:25

Есть здравые мысли, но от них не легче. Сразу видно, Вы не знакомы с арендой центра.
Смотрите, для посуточной сдачи самостоятельно необходимо иметь клиентскую базу-это РАЗ!
Далее, эти клиенты, желательно очень и очень, должны быть солидными людьми а не просто чувырлом с баблом и опилками в башке. Это два.
В-третьих, убивается при посуточной грамотной сдаче квартира меньше. Убивается матрац-это да :)
Зато плита-нет. Хотя иногда встречаются фантазёры-любители. Гурманы :)
НУ и т. д.

Но главное, всё это,(и не только)плюсы-минусы я хотел-бы услышать от владеющей вопросом публики.
Однако, спасибо всем кто говорит свои мнения по теме!

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 22
Архів