ОКО
21.02.2007 21:40:36
Ок, посмотрим на Москву, и станет ясно что 5000+-1000 это просто подарочная цена для приобретения квартиры в самом центре Киева, в том числе на Липках. А сегодня в этом райончике можно купить квартиру с 50-летним ремонтом за 4000 реально и квартиру с пристойным капитальным ремонтом до 5-лет давности за 5000-6000 и даже с обстановкой!!!
К тому-же, есть немало небольших двухкомнатных квартир в 50-55 метров площади.
Согласен, что как правило сдавать коммерческую недвижку выгоднее, чем жилую.
А какие агенства порекомендуете(или отдельных риэлтеров)для операций с арендой(и покупкой-продажей)в сердце Киева, Липках и т. д.?
алекс
21.02.2007 23:13:39
Скажите пожалуйста кто что думает по-поводу кгс-вского района Воздвиженка на Подоле. Какая думаете там будет аренда?
а1234
22.02.2007 13:58:35
сдавалсдаю: Немного не так. В центре цена от 5000 за метр. Таким образам двушка 50 обойдется...
Нежилой фонд это сегодня самый ренабельный сегмент рынка, а если есть отдельный вход это уже вечный бизнес.
сдавалсдаю
22.02.2007 16:49:51
Да с разными агенствами сотрудничали, выбирать то Вам, кому сдать, а кому отказать. Единственно реал естейт зажрались, хотят 50 % с арендодателя, т е меня. Ну мне скидку 30%, имхо обалдели совсем. Но у них бывают достой ные клиенты. Сдать не сложно, главное не ошибиться в арендаторе. Ну чтоб собачка вдруг не появилась, или ещё какая неприятность. Про домашних животных, вообще отдельный пункт в договоре обязан быть. Щенок уничтожает евроремонт, за неделю до состояния переделывать. Кошка тоже зассать может потом вонь вообще не выветрится.
а1234
24.02.2007 14:57:02
Реал Естейт работает не полхо с Терен + у них почти одна клиентская база (посольства+фирмачи)и сотрудники подкованные работают без переводчика. За нормального клиента можно и заплатить. Но иностранцы залоговую суму почему-то у нас в стране вносить не хотят, хотя за бугром это нормальная практика. Посольства кстати платят не фонтан 20$ за метр, если сотрудник захочет может домлачивать из своих.
ОКО
25.02.2007 07:43:56
Имеется один нюанс. Когда снимает буржуин, должен встать вопрос о предоставлении ему разрешения на проживание в квартире. Причём как обязательное условие к арендодателю.
Согласно с требованиями Закона Украины "Про правовой статус иностранцев"и "Правил въезда иностранцев".
Что, насколько я понимаю, влечёт увеличения суммы коммунальных платежей в том числе.
Интересно послушать мнения по вопросу "за и против" регистрации от компетентных людей.
а1234
25.02.2007 13:32:11
Это устаревшая информация. Сегодня это не обязательно. Где сегодня они регистрируются врать не буду.
ОКО
25.02.2007 13:49:56
То-то и оно, что один мой знакомый сдавая квартиру на Банковой столкнулся с условием клиента-зарегистрировать его официально, с заявлением в ГУМВД.
Надо полагать, ЖЭК так-же ставится в известность от милиции, равно и налоговая и т. д.
Сам я(и мой товарищ)раньше не сталкивался с такой просьбой, поэтому стало интересно что к чему...
сдавалсдаю
25.02.2007 22:24:36
Нах таких арендаторов, дело в том, что я выбираю арендатора, и если он ставит неудобные условия-дешевле отказать. Опыт такой, жили иностранцы, никого нигде не регистрировал. Их проблемы.
а1234
26.02.2007 12:02:55
Пока СПД+единный налог не отменили платить налог выгодно, не один козёл шантажтровать не будет.